Всем привет!
Сегодняшний обзор хочу посвятить настольной игре «Веселые обезьянки» — по крайней мере так называется оригинальная игра, которую можно купить в офлайне…
… или сэкономить и купить ничем не уступающий аналог на алиэкспрессе.
Сразу оговорюсь, что на данный момент на алиэкспрессе можно найти данную игру
гораздо дешевле,
например.
Итак, продавец получает твердую 5 в номинации «Упаковка»!
Все пришло в целости и сохранности:
В комплект входит:
- 1. Сборная пальма
- 2. 30 шт. обезьянок
- 3. 30 шт. палочек (3х цветов)
- 4. Игральный кубик
Набросал небольшую фотосхему сборки:
Хотя со сборкой и ребенок справится!
А здесь можно посмотреть гифку процесса сборки:
Пальма в сборе:
Теперь, давайте, поговорим о правилах игры.
Цель игры — аккуратно вытягивать поочередно цветные палочки, не допустив при этом падения обезьянок. Цвет вытягиваемой палочки определяется бросанием кубика, на котором и обозначены цвета. В конце игры у кого наберется больше обезьянок, тот и проиграл.
Вот ссылка на
правила игры [русский язык].
А теперь процитирую выдержку из данных правил:
" Посадите обезьянок на верхушку. Если некоторые из них упадут, установите их ещё раз."
Согласно этим правилам у нас получается вот что:
При таком расположении обезьян — они аккумулируются исключительно сверху пальмы и, например, мой сын начинал хитрить, вытаскивая нижние палочки, где нет обезьян. Собственно запрета на это в правилах нет =) Но даже если не хитрить — все равно игра проходит скучновато. Такой вариант игры нам не очень понравился и мы решили, при подготовке к игре, вбрасывать обезьян постепенно — равномерно распределяя их (насколько это возможно) по «веткам». Игра приняла другой оттенок, стала проходит оживленней и веселее!
Выглядит это вот так:
И напоследок пару видео для закрепления пройденного материала ;)
Процесс подготовки к игре. Распределяю обезьян =)
Плюсоминусы:
— долгая подготовка к игре
+ цена
+ веселье и положительные эмоции
Спасибо за внимание!
А была честная ничья :)
советую сырный замок хотя бы
Современными словами: до школы идет «генерация персонажа», всю школу — «прокачка», а после школы — человеку придется пользоваться теми способностями, которые у него сформировались.
И существование жертв ЕГЭ не опровергает то, что я сказал.