Всем привет, вот прикупил себе новую интересную компьютерную мышь.
Причина покупки такой формы мышки стала усталость в запястье. Посмотрел пару обзоров вроде говорят что да действительно удобная мышка, вот и решил ее прикупить.
Вот такая стандартная запаковочка товара.
Посылка прибыла за 28 дней, конечно упаковочка мышки немножко примялась.
Вот сама и мышь))
Выглядит красиво.
Высота мышки 80мм.
Длина нижней части 105мм.
Ширина нижней части 70мм.
Длина шнура с 1400мм.
В руке лежит удобно.
Пластик более менее, среднего качества.
Шнур USB с резиновым покрытием, не жесткий как проволока)
Скрол, то есть ролик перелистывания с резиновым покрытием. палиц не скользит.
Сверху как обычно две кнопки.
А снизу там где большой палец тоже находится две кнопки это «вперед» «назад » для перелистывания в интернете.
Ну я думаю понятно что мышь оптическая.
По поводу работы с такой мышкой, ну я привык наверное за один вечер, мне нравится, жене тоже.
Усталости не чувствую, мышка достаточно удобная, кнопками перелистывания в интернете не пользуюсь.
После начала использования данной мышки прошло дней 10 пока нареканий нет, буду и далее с ней работать.
Что могу сказать про минусы:
Да можно было чуть-чуть сделать ее по больше размером
Ну и впрочем то и все, остальные еще не появились, надеюсь их и не будет.
С плюсов:
Красивый визуальный вид.
Работает пока без нареканий.
На этом и закончу текстовый обзор.
— Вот видео обзор
Планирую купить+11Добавить в избранноеОбзор понравился+8
Всей правой рукой -ЗА! )))
Только попробовав попользоваться такими «вертикальными» мышками, понимаешь, насколько неудобны, оказывается, обычные. Работается легко и запястье в конце дня не ноет. Сменил уже 3 варианта таких, нашел наиболее походящий для себя.
«Минус» только один: на чужом компьютере с обычной мышью работать теперь некомфортно.
купил и домой и на работу!
пользуюсь больше года уже!
Отличная мышка! Запястье не болит совершенно!!!
ОДНАКО:
ложка дегтя! спустя время стало «прыгать» колесико. крутишь его например вниз, а страница скачет туда-сюда. это можно вылечить.
Картинки не мои, но все понятно думаю!
это энкодер ролика
Я года четыре пользуюсь данной мышью и уже не один раз сталкивался с данной проблемой. Мера действенная, но через короткое время проблема появляется снова и снова. Координально удалось решить проблему только заменой колеса с простой лазерной мышки за 150р, коих навалом было в комьютерных центрах. Не обошлось, конечно, без напильника, но зато уже второй год не знаю никаких проблем.
Я недавно вытащил из шкафа старую A4tech X7 которая ушла в шкаф по причине практически полной смерти скролла (на 1 оборот колеса было 2 конвульсии не туда и одна туда). Разобрал, пшикнул на энкодер WD-40, собрал и всё заработало… Пока не знаю, на долго ли хватит. Пока ничего не могу сказать на счет того, не убьет ли это скролл потом на всегда. По-моему не должно ибо контакты всегда лечили керосином.
Точно такая же проблема возникла на этой мыше. Пользовался около полугода.
Пробовал поджимать, но хватило на пару недель.
Пока отложил, наверное буду пересаживать колесико с другой мышки.
А локоть где? По роду деятельности часов 10 за компом провожу. У меня стол сделан так, что правая рука полностью на столе лежит. Как-то поработать за обычным столом. Как буд-то цистерну мазута ведрами разгрузил.
тоже самое. Сначала почистил, помогло на неделю, потом поменял на колесо от какого-то Geniusa, пока полет нормальный. А по удобству, у жены(проектант) перестала болеть рука и к обычной мышке уже возвращаться не собирается. Поэтому и чинил
Подтверждаю, проблема имеет место быть. У меня такой же, а еще на похожей, но меньшего размера колесики протянули примерно по пол года. На обычным мышах, даже самых ущербных и дешевых, колеса так быстро не мрут.
Так точно — та самая М618. Отличная была бы мышь, если бы не колесо.
Теперь в ней роль оооочень медленного колеса исполняют боковые кнопки, переназначенные программно (((
Это однозначно не вирус: во-первых — проводная мышь как работала, так и работает, во-вторых — я проверял М618 на телефоне с Android.
Так что проблема именно с мышью.
У меня колесо тупо провалилось не протянув и месяца. Разобрал, думая, что можно поставить его на место. Но, увы, оказалось, что отломалась ось из вшивого пластика с одной стороны колёсика. Забил и вернулся к старой, классической, т.к. и толку от этой псевдо-вертикальной было мало. Сложно назвать вертикальным положение ладони относительно поверхности стола в 45 градусов. Только рука наминалась больше, т.к. площадь соприкосновения ладони со столом уменьшилась вдвое.
Ну, может кому-как повезёт…
У меня пока тьфу-тьфу, но она у меня немного получше будет, работает через вафлю, беспроводная типа такой:
Внутри скорей всего литий-он стоит, поскольку неразборная, одной зарядки на месяц хватает, заряжается от ПК…
У меня такой же ноут, мышкой вообще не пользуюсь. В шутер игры не играю, для остальных задач мне мыша вообще не нужна. На этом ноуте отличный мультитач, для инета идеально.
Не ну я в игры вообще не играю.
Да не спорю мультитач отличный, но ноут в меня на работе стоит, а стационарный дома, мышка вот у меня на стационарном, в данный момент ей пользуюсь.
Поверьте )))Если нормально научиться и привыкнуть, всю офисную работу за компьютером можно выполнять полностью с клавиатуры, даже без сенсорной панельки. И всё делается намного быстрее ))
по ходу там оська колесика дает неравномерную нагрузку на держатели, в связи с конструктивными особенностями. Хотел себе такую прикупить по акции ЖД, но стремно стало — как она поведет себя в играх! Кто играл такой динамические игры — как она?
Если бы данные мышки были действительно так удобны, как поют некоторые деферамбы, то уже давно бы все именитые производители бы перешли на такую форму мышек. А так видим на рынке 99% мышей стандартной формы. Для запястья применяю такое вот: 2.allegroimg.pl/original/08/57/32/09/53/5732095362
мега удобная штука, запястье отдыхает. Удивительно мягкое и в то же время упругое покрытие, очень приятное для кожи.
Ну может большинству это и так но мне наоборот.
Вот такую мышь на jd купил за 45 центов (http://en.jd.com/product/SHENSEE-Wired-Ergonomic-Vertical-Optical-USB-Mouse-Wrist-Healing-for-Laptop-PC_703017.html), для игр (играю во все), в моем случае, категорически удобна.
Есть конечно и минусы как кнопки под большой палец (вперед/назад) неудобно расположены, туговатое колесико прокрутки, возможно кому-то в онлайн шутерах чувствительности не хватит (я в винде добавил и мне нормально) но таким надо спец мыши покупать. Но это все минусы конкретной мышки, я теперь понял что вертикалки это мое и планирую дальше покупать чтобы найти свой идеал :)
ну разве что если девушка справа регулярно массажирует его (запастье)
У меня товарищ очень нахваливает подобную мышу, я не почувствовал облегчения.
Так что, видимо, это индивидуально.
И дифирамбы поют те, кто чувствует эффект.
у меня ничего не болело и стандартные мыши устраивали, но после покупки вертикалки я понял как мне стало удобней, именно удобней а не проблемы в запястье или еще что-то.
Все именитые производители удовлетворяют текущий спрос. Что больше покупают- то больше и производят.
Я когда покупал свой первый смартфон с сенсорным экраном, 99% телефонов на рынке были кнопочные, а народ на форумах плевался — зачем тебе лопата с большим экраном, он же будет жрать батарею, зачем операционная система на телефоне, она же будет зависать и глючить, это для гиков и вообще механические кнопки ощущать приятнее и привычнее.
Не послушал я народ, купил лопату с мобильной виндой. И как оказалось — все страхи были сильно преувеличены и я с удовольствием пользовался аппаратом.
с геарбеста такую же заказывал в ноябре, но там за 4 бакса вроде. Разницы особо не увидел, такая же мышь. На коробке забавные рисунки, на которых кости на запястье аж переплетаются при использовании обычной мыши. Для офисной работы подойдет.
Приобрел привычку открывать вкладки в новом окне нажатием на колесико. В итоге сломал на такой мыши (на ебее за 427 руб) через пару месяцев. Разобрал — ремонт довольно сложен. Заказал еще одну. Очень удобно.
В браузере (FF) эти комбинации перемещают активную вкладку. Весьма бесполезная функция.
Вот без шифта, просто ctrl-pageup и ctrl-pgdown переключают вкладки, использую эти комбинации постоянно.
была таккая, только беспроводная (встроенный аккум). Не понравилась — мелкая, шумные кнопки.
Взял delux m618 — ща ее и юзаю. Ей (618) уж 3й год — даже не потерлась краска.
Заказал аналогичного грызуна в конце ноября прошлого года на али за 5.57$ (2015 Hot New Office and Gaming Fans Ergonomic Vertical Creative Handheld Wired Mouse Gray)
Они там все с одного завода, разницы нет ни у кого, мышь ТС и обсуждаемая Delux M618 от моей отличается только наличием надписи на корпусе.
Что я могу сказать… Ребята, это надо пробовать.
Раньше я уходил с работы, ощущения в суставе кисти варьировались от «лёгкий неудобняк» до «немного побаливает», сейчас не ощущаю ничего неприятного или болезненного. Не скажу что прям панацея, возможно кому-то не подойдёт или не понравится, но лично мне возвращаться к обычной мыши больше не хочется. Привыкал долго, примерно неделю, сейчас всё хорошо.
Более того, когда примерно через месяц у неё сломалось колёсико, расстроился, для офисной работы вещь полезная, перелопатил всё в ближайшей доступности от дома — аналогичных «вертикальных» нет нигде. Расстроился, приготовился к очередному месяцу-полутора ожидания новой мыши из китая, но подумал — чем чёрт не шутит, терять больше нечего… разобрал, процесс несложный. Оказалось — обломилась тонкая часть оси колеса, сделанная из прозрачного говнопластика. Донором была назначена старая убитая, затёртая ps/2 мышь 10-летней давности. Достал из неё колесо, вставил в свою вертикальную, подошло как родное.
Судя по комментариям выше — как минимум двое столкнулись с аналогичной проблемой. Попробуйте починить, это несложно.
Возвращаться на «обычную» — чесслово, не хочется :) Попробуйте, не безумных денег стоит.
Имел любопытство похожую купить.
Пользоватся можно, но ожидалась бОльших размеров, не очень удобно, позиционирование затруднено. В стрелялки не поиграешь. Даже простое выделение текста поначалу вызывает затруднение. Без подставки шустрее. И 1600 даже черезчур, ставлю 800/1200 или около того (индикатора нет). Разрешение дисплея у меня 1600х1200.
Если по существу это не вертикальная, а мышь на 45°, может поэтому она оказалась не такой удобной как ожидал. Пока пользуюсь попеременно двумя — обычной и этой, дабы не нагружать одно место кисти.
Зимой купил такую же (за исключением надписи и цены), прочитав обзор на Муське.
Что могу сказать? Усталость сустава меньше, но от проблем с болью в руке не избавляет. Всё равно нужно делать зарядку, давать отдых и т.д.
Остальное минусы:
1) Размер на девушку или небольшого парня — в моей ладони и у коллег она «висит» и держать приходится пальцами, хотя должна входить в ладонь. Пальцы при этом напрягаются, а когда нужно нажимать боковые кнопки или ролик, приходится напрягаться, чтобы адекватно рулить мышой. По сравнению с простенькой а4, купленной в офлайне за те же деньги — явно проигрывает в удобстве.
2) Форма мыши в принципе далека от анатомии руки — это видно даже на фото из обзора. Не ложится первый палец в ложбинку, для него вроде бы предназначенную. Опять же проигрыш обычной мышке.
3) Боковые кнопки корявые, для совсем короткого и не по-человечески гнущегося первого пальца. На уровне дешевых обычных мышей из офлайна.
4) Крайне низкая скорость мыши (возможно низкое разрешение). На максимальной скорости в винде она все равно еле ползает. Когда вставляю обычную, она улетает за экран.
5) Как следствие 4-го пункта, рука устает от того, что приходится много елозить кистью. Если обычную мышь можно легко двигать только лишь пальцами, а вся кисть лежит на одном месте, то здесь работаем лучезапястным суставом. Который и так у нас страдает от обычной мыши. Только там он страдает от неподвижности, тут — из-за постоянной нагрузки.
6) Скорее не минус, а дело привычки — щелчки не мягкие, достаточно длинные — на уровне мышей 10летней давности. Я привык к более короткому и легкому ходу.
7) «WOW-эффект». Только самые скромные мои коллеги не упомянули фаллос при виде этого чуда. Многие до сих пор не понимают, зачем оно нужно и меня считают извращенцем. И все заходящие в офис тоже. Девушек в коллективе нет, их мнения не знаю.
Насчет надежности ролика ничего сказать не могу: уже давно не пользуюсь его кнопкой, а на всех своих мышах переназначаю 3 кнопку на одну из боковых и спокойно работаю в САПРах. Чего и всем советую.
В итоге, поработав пару месяцев этой мышой, сменил на обычную, повозил ей месяц. Сейчас снова вернулся — хочу определиться с тем, чего жду от своей мышки и либо приобрету нормальную «вертикальную», либо вернусь на Х7. Проблема с «вертикальными» в том, что до покупки ее не пощупать. И потом на авито не продашь. А в офлайне они стоят дико дорого. Хотя с учетом использования 8 часов каждый рабочий день, то возможно всё же пришибу жабу и куплю «фирму».
По сабжу лично мой вердикт — не брать.
аналогично внесу свои 5 копеек:
мышь БРАТЬ! привык быстро, после такой обычные мышы уже не люблю )
пользую на работе уже почти 2 года только такую!
еще из плюсов: никто не сможет взять твою мышь «чтобычтототебепоказать» )))) сразу отдергивают )))
нефиг лапать мою мышь ))))))))))))))))))
Всего 2 подобные мыши:
1) с проводом — более качественный вариант с надписью WOWPEN очень качественная но через 1.5 года я убил микрик (просто поменял местами в мышки их много!) :)
2) беспроводная (кажется на ней надпись забыли): в целом качественная, но колесо вышло из строя за 3 месяца.
Э как её скрючило, аж больно смотреть.
Я вот сейчас пользуюсь, мне она нравится.
пользуюсь больше года уже!
Отличная мышка! Запястье не болит совершенно!!!
ОДНАКО:
Картинки не мои, но все понятно думаю!
это энкодер ролика
Пробовал поджимать, но хватило на пару недель.
Пока отложил, наверное буду пересаживать колесико с другой мышки.
Да удобная.
мышь донор в дальнем углу черно-серая, все подошло.
Хотел заказать такую беспроводную но теперь вот думаю… колесо я активно юзаю…
У Вас наверное вирус VirusBlockMouseWheel32 :D
Скачайте последнюю версию Касперского «для виндовс 7, линукс, IoS и оптических мышей», может поможет. ;)
Так что проблема именно с мышью.
очень смешно выглядит
2.allegroimg.pl/original/08/57/32/09/53/5732095362
у меня еще проблема — большая рука. хотелось бы мышь на 20% больше…
У меня товарищ очень нахваливает подобную мышу, я не почувствовал облегчения.
Так что, видимо, это индивидуально.
И дифирамбы поют те, кто чувствует эффект.
s.aliexpress.com/RBvMv2qA
До сих пор обе живы и здоровы. Отличная вещь!
На доп. кнопки всегда назначаю сочетания «ctrl+shift+pageup» и «ctrl+shift+pagedown», попробуйте, может понравится. Очень удобно.
В каком приложении используется такая комбинация?
фраза «палиц не скользит.» — скрасила мой вечерок)))
с перламутровыми пубеспроводная?Edit: сам нашел. На аккумуляторе, заряжается от USB.
И еще вопрос — удобно ли ей пользоваться, если на столе лежит только кисть руки, а локоть на весу?
Взял delux m618 — ща ее и юзаю. Ей (618) уж 3й год — даже не потерлась краска.
Взял delux m618 — ща ее и юзаю.
Кнопки мапил этим —
Что я могу сказать… Ребята, это надо пробовать.
Остальное минусы:
По сабжу лично мой вердикт — не брать.
мышь БРАТЬ! привык быстро, после такой обычные мышы уже не люблю )
пользую на работе уже почти 2 года только такую!
нефиг лапать мою мышь ))))))))))))))))))
Всего 2 подобные мыши: