Привет!
После того как полностью износился оригинальный браслет, я приобрел ремешок с жесткой фиксацией капсулы. Мнение о нем и фотографии спустя месяц использования — под катом.
Вопрос о покупке ремешка с жесткой фиксацией встал после неоднократного выпадения капсулы. С приходом осени и сменой одежды, капсула выпадать стала гораздо чаще – надевая куртку, манжет цепляет браслет. Ну а после случая, когда на поиск капсулы ушло несколько часов, я пообещал себе, что если найду ее, то обязательно закажу новый ремешок. Капсулу нашел, ремешок заказал :)
На самом деле, покупая Xiaomi Mi Band, я уже знал о проблемах оригинального ремешка и сразу заказал дополнительный ремешок оранжевого цвета. Как и ожидалось, спустя примерно полгода, у меня оторвалась петелька, и появилось несколько трещин:
Материал моего запасного ремешка отличался от оригинала. Оранжевый, не оригинальный (подозреваю), ремешок гораздо мягче черного. Полагаю, что оранжевый ремешок сделан из силикона, а черный – резиновый. Во всяком случае, в каждом материале есть свои плюсы и минусы: силикон более практичный с точки зрения эксплуатации. При нагрузках он тянется, а не рвется. Резина же более жесткая, что позволяет надежнее удерживать капсулу.
Что касается главного героя моего обзора, то отправлен он был китайской почтой без возможности отслеживания. Пришел в обычном воздушно-пупырчатом конверте:
Пластиковый контейнер был без повреждений. Он достаточно жесткий и в первые минуты осмотра ремешка мне даже показалось, что коробка качественнее браслета.
Сам ремешок уже, чем я себе представлял, когда смотрел фотографии с описания на сайте. Хотя, если соотнести ширину ремешка с держателем капсулы, то можно было и догадаться, что он достаточно узкий, но я как-то не обратил внимание. Ширина – 13 мм. Держатель капсулы тоже представлял себе алюминиевый, хотя на самом деле он пластиковый.
В комплекте, кроме самого браслета, пакетик с десятью крестовыми винтиками и отвертка для сбора/разбора конструкции:
Отвертка двухсторонняя – с одной стороны крестовая, а с обратной – плоская:
Процедура сбора следующая: лицевой частью вставляем капсулу в держатель на ремешке, устанавливаем вторую половину держателя и закручиваем четыре винтика. Капсула «сидит» в держателе плотно. Все очень четко подогнано:
Фото со вставленной капсулой:
Ремешок оснащен классическим замком. Язычок «ходит» туго, что иногда доставляет некоторые неудобства при застегивании.
Сравнение с другими ремешками:
За $7 я кожаный ремешок, естественно, не ждал, но когда взял его в руки, мне показалось, что ремешок долго не протянет и разлезется от влажности при первом посещении спортзала. Благо я оказался неправ. За месяц дерматин неплохо сохранился. Я хоть и достаточно бережно к нему отношусь, но снимаю-одеваю несколько раз в день (т. к. капсулу не рискую мочить, при принятии душа или купании ребенка, браслет снимаю).
Есть потертость от застежки:
Петля пришита одним витком и криво (с внутренней стороны — не видно). При первой примерке браслета я бы сделал ставку, что жить ей 2 дня. Но нет, еще держится.
Замок немного выпирает с внутренней части и если туго застегнут браслет, то впивается в кожу. Также давит, если рука находится в кармане:
На руке:
Вывод: годный браслет с громадным плюсом – жесткая фиксация капсулы. К тому же ремешок сменный и после износа можно будет подобрать замену как в Интернет-магазинах, так и в оффлайновых.
Плюсы:
— Жесткая фиксация капсулы;
— Есть возможность заменить ремешок;
Минусы:
— Раз в месяц необходимо разбирать конструкцию для подзарядки трекера;
— Дерматин недолговечен, хотя он, думаю, прослужит дольше оригинального ремешка.
Отдельно вынесу внешний вид. Тут на вкус и цвет… Как по мне, то браслет будет смотреться лучше на женской руке, тонковат для мужской.
качество хорошее, а вот там с виброй все печально-сдавливать кисть не хочу и поэтому вибра еле-еле чувствуется. с силиконовым такого не было даже в расслабленном виде.
По итогу тоже купил на пружинке. Вибра конечно пострадала, но я все равно просыпаюсь от нее =)
Чуть выше написал, что батарея стало быстрее уходить после установки Mi Band Notify.
P.S. у меня работает по 50-60 дней, уведомления — только звонки.
gearbest.com/smart-wristband/pp_259237.html
а у меня немного больше зарядку держит
под насмешливые взгляды владельцев Polar, сработанного в Финляндии из того же материала, из которого Nokia 3110 сделана.
У меня браслету 5 месяцев, а он все как новый, снимаю только в бане раз в неделю.
кстати я на такой хочу от дамских часов браслет поставить(тот что тянется). тогда и кисть обожмет комфортно и смотреться будет норм и вибра… но нужен будет напилинг :-).
www.tinydeal.com/stainless-steel-case-leather-miband-bracelet-wrist-strap-in-stock-p-155731.html
Сейчас приглядываюсь к такому варианту ТЫЦ.
По идее металлический ремешок должен лучше передавать вибрацию.
Купил такой же браслет не подумав, валяется в шкафу. Дело не столько в плохом качестве, но и в том, что снимать и надевать каждый раз при принятии душа и не мыть запястья рук, чтобы ремешок не разлезся быстро, очень неудобно. Спать в нём, думаю, будет тоже не очень комфортно.