Накамерная вспышка TRIOPO TR-982IIN
- Цена: US$ 79,99
Впрочем, «накамерная» она лишь условно: ведь она умеет быть и «накамерной», с полной поддержкой Nikon i-TTL, включая и режим master для управления удаленными вспышками, работающими в системе Nikon CLS, так и быть такой «удаленной», с поддержкой Nikon i-TTL и Canon Wireless E-TTL, или по светоловушке, по первому (S1) или второму (S2) импульсу.
Приехала вспышка в потрепанной посылке, распаковка была снята на видео
В общем, коробка выглядела непрезентабельно
Комплектация (помимо самой фотовспышки)
чехол, инструкция на китайском и английском языках, гарантийный талон, рассеивающий колпак, подставка
Cама вспышка, выглядит традиционно:
Имеется большой ЖК-дисплей, с зеленой подсветкой, над кнопками
Слева, под заглушкой, расположены разъемы PCsync и подключения питания
Справа, традиционно, батарейный отсек
«Горячий башмак» с фиксирующей гайкой
Установленная на камеру фотовспышка может работать в таких режимах:
i-TTL, с режимом короткой сихнронизации, для Nikon FP(HSS) (поддерживать режим FP должна не только вспышка, но и камера). Можно ввести необходимую поправку экспозиции (-3.0Ev...+3.0Ev), и которая будет отображаются на ЖК-дисплее вместе с диафрагмой и зумом.
M, режим ручного управления мощностью вспышки. В этом режиме отображается установленная мощность.
Multi (стробоскоп), в этом режиме также отображаются количество импульсов и частота
Режим Master в системе Nikon CLS, в этом режиме ведомая вспышка управляет тремя группами ведомых вспышек. Как и для ведомых, для ведущей вспышки можно выбрать режимы--/TTL/M.
И конечно же, вспышка поддерживаетудаленную работу:
E-TTL Canon Slave, который у меня, по понятным причинам, возможности проверить нет.
i-TTL Nikon Slave, в котором, чаще всего будет работать вспышка, режим удаленного управления по протоколу Nikon CLS.
S1 — Режим ручного управления мощностью со срабатыванием от светоловушки по первому импульсу.
S2 — режим, в котором фотовспышка пропуская первый импульс, срабатывает по второму.
У вспышки имеются дополнительные настройки,
Но они немногочисленны, и выглядят как «код — значение», там можно отключить режим сна при неиспользовании, отключить подсветку автофокуса, выключить звуковое подтверждение.
Из того, что понравилось:
Из того, что не понравилось:
- Характеристики
- Ведущее: 56(ISO100,180mm)
- Зум: 18(с рассеивателем) 24 -180mm
- Режимы: i-TTL, M, Multi, S1, S2
- беспроводное управление: 4 канала (1-4), 3 группы(A/B/C), Master Nikon, Slave Nikon, Slave Canon
- углы по вертикали: -7...90 degree
- углы по вертикали: -180...180 degree
- контроль мощности: 1/128-1/1 с шагом в 0.3EV
- Разъемы: горячий башмак, PC-Sync, внешнее питание
- Время перезаряда:2.9 seconds
- Питание: 4АА
- Дополнительно: защита от перегрева, широкоугольный рассеиватель, отражающая карточка
Приехала вспышка в потрепанной посылке, распаковка была снята на видео
В общем, коробка выглядела непрезентабельно
Комплектация (помимо самой фотовспышки)
Cама вспышка, выглядит традиционно:
И конечно же, вспышка поддерживаетудаленную работу:
У вспышки имеются дополнительные настройки,
Из того, что понравилось:
- корректная работа в TTL режиме, с поддержкой FP
- корректная работа в nikon CLS, как в режиме master, так и в режиме slave
- быстрый перезаряд
- большой контрастный и информативный дисплей,
Из того, что не понравилось:
- зажимная гайка, мне больше нравится быстрый фиксатор
- управление режимами ведомых вспышек в режиме master: нажимая несколько раз кнопку зума попадаем в установку зума, выбор номера канала, выбор последовательно групп A/B/C, для которых кнопками влево/вправо выставляется нужный режим. Чтобы ввести экспокоррекцию или установить мощность импульса необходимо нажать центральную кнопку, и выбрав нужную группу, кнопками влево/вправо установить мощность и экспокоррекцию. Хотя это ещё и не самое замороченное управление ведомыми вспышками, которое мне встречалось. Хотя, кое-какая логика в такой настройке есть: установив режим работы группы, вы не измените их при установке мощности или экспокоррекции.
Мои обзоры других фотовспышек
Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN-560IV.
Фотовспышка Meike MK910-N под Nikon
VILTROX Speedlite JY-680A простая мануальная фотовспышка.
JY680N — старшая модель фотовспышки для Nikon от Viltrox с поддержкой TTL и CLS.
VILTROX JY620N — недорогая фотовспышка для Nikon с поддержкой TTL и CLS.
Распаковка и обзор фотовспышки Yongnuo YN-560III
Фотовспышка Meike MK910-N под Nikon
VILTROX Speedlite JY-680A простая мануальная фотовспышка.
VILTROX JY620N — недорогая фотовспышка для Nikon с поддержкой TTL и CLS.
Распаковка и обзор фотовспышки Yongnuo YN-560III
Вот эта.
дайте совет, какую купить
сам я любитель, по сути по праздникам фотографирую семью, как на улице так и дома,
раньше как то не парился, а недавно понял по фоткам, что вспышки не хватает.
фотоаппарат Nikon D3300
заранее благодарен
по этой модели, из этого обзора, пока статистики у меня нет,
VILTROX JY680N статистика маленькая, несколько штук,
VILTROX JY620N прошло через мои руки уже больше десятка, проблем с ними не было ещё
Meike MK910-N мне понравилась, но она дороже.
Под Вашу камеру они подойдут все, выбирайте.
P.S. Но конечно, если в бюджет не влезает фирменная…
и еще, чёт на Али модель Meike MK910-N не нашел
есть Meike MK910, чем то они отличаются?
И что посоветуйте для d3100 вообще?
P.S. Самый вменяемый i-TTL у фирменной.
Минусы — большая, нет ФП (если у Вас на фотоаппарате ФП тоже нет, то и на вспышке она не нужен).
Где-то была картинка, по енгам, там показано сколько GN написано и сколько по факту. Найти?
Вот только информация на данный момент слегка устарела — новых моделей нет.
У меня до недавнего времени так работала Unomat B24 TAC моя старенькая, покупалась ещё в 90х, к зениту.
Качайте по ссылке.
www.flashogfotobutikken.dk/media//english_speed_light_manual_1_.pdf
Есть еще на испанском, намного короче
data.manualslib.com/pdf4/95/9442/944114-triopo/tr980.pdf?440ad5a0976eb988ba0194df81765997&take=binary