Сменив в начале года шило на мыло — начал парить, бросив курить, приобрел заодно себе новое хобби.
А когда привычки (курение/парение) встречаются с увлечениями (гаджетомания), то скорость вовлечения возрастает многократно. Хочется не столько, собственно, парить, сколько попробовать как можно больше вкусов и рецептов, купить и попробовать буквально все девайсы. И как итог — по прошествии 3 месяцев моего парения, в моем доме находится уже около 3 литров жидкостей, несколько EGo'шек, вамка 5, два клопа мини, клон кайфуна лайт с фаста, russian 91%… но только вот в чем проблема — денег имеется на все это не так много, а зверь «хочунчик» все скребется, поэтому продолжаем скупать клоны клонов.
И сегодня я обозрю очень хороший клон Kayfun v4, который, по утверждениям китайцев, сделан из медицинской стали 316L, которую используют для изготовления ювелирных изделий и в медицине (кто бы мог подумать).
Hi!
Сидя очередным промозглым вечерком перед монитором и допаривая бачок с очередным своим «кулинарным» экспериментом, сидел и искал что бы еще такое попробовать. И поскольку я как раз закинул в корзину на гирбест серебристого «клопа», то решил полистать раздел электронного курения, и там наткнулся на интересный лот — клон четвертого кайфуна. Весьма интересный девайс с хорошим функционалом! А тут еще и сталь 316 (понятия не имею что за зверь, но звучит круто). Купил…
Доставка и упаковка
Доставка производилась почтой нидерландов и заняла стандартный 21 день до краснодарского края.
Упаковано все было в обычный пупырчатый почтовый пакет, который я как всегда уничтожил еще на почте — скука…
Наш герой упакован в симпатичную пластиковую коробочку, которая обязательно найдет применение в моем хозяйстве
Незамысловатая дополнительная комплектация в виде: отвертки, стекла, поликарбонатного бака
Пакетика с о-рингами, запасной пружинкой, винтиками для базы, и винта регулировки затяжки
Инструкция на английском
Девайс
Обязательные спиртовые ванны
Кстати, если соберетесь делать также, то не делайте этого, так как идеально чистый и полированный девайс покрыл сам себя мелкими царапинами пока плавал в банке. Мойте каждую деталь отдельно.
А вот и наш герой! Встречайте!
Ну разве он не прекрасен?
Своё место создали прекрасный девайс, прошу прощения ребята, что я купил клон, но мои финансы сейчас весьма ограничены.
Семейное фото
И на серебристом
С поликарбонатным баком
И стеклянным
Подробный осмотр
Качество обработки превосходное, ни одного заусенца или плохо обработанного места
Местами видны только царапины, которые оставил я
Все детали отполированы и очень приятны на ощупь
Резьбы очень хорошие
Срез у стекла полирован, но видны сколы, которые были получены до полировки при распиле трубки
Купол
Пружинка уплощена на торцах для лучшего контакта и имеет шершавости, цвет серебрянный (неужели посеребрена?)
ТТХ и намотка
Поскольку устройство является полным клоном Кайфун 4, то характеристики полностью соответствуют оригиналу:
— Диаметр: 22 – 23,3 мм
— Длина без учета дриптипа и его основания 57,5 мм. с металическим баком, 57,9 мм. со стеклом и 55,5 с поликарбонатным баком
— объем бака со стальным 4,5 мл, со стеклом 3,9 мл, с поликарбонатным баком 3,8 мл;
— Закрываемая подачи жидкости
— Регулируемая сила затяжки
— Заправка без снятия девайса
— Доступ к намотке без слива жидкости
— Регулируемый центральный пин
Описывать текстом работу с девайсом считаю делом абсолютно бессмысленным, поэтому лучше дам ссылку на обзор оригинала от
более опытного товарища Alex from VapersMD
А я перейду к намотке
Вот и моя криворучковая намоточка: 6 витков 0.28 канталом, сопротивление 1.38 ома
Концы спирали закрепил на двух болтах каждый буквой S для лучшего контакта
Ватка
Впечатления и выводы
В первый день пользования устройством я был невероятно зол — постоянные протечки, все в жиже, но оказалось, что я просто идиот, и крутил кольцо закрытия подачи жижи в неправильную сторону когда доливал в бак :-)
Второй день прошел гораздо лучше и протечек уже не было совсем.
Пара устройство выдает много. Вкусопередача слабее чем на моем кайфун лайт с фасттека, при прочих равных. Пар холоднее, и немного «суше», тх меньше. Но я продолжаю экспериментировать с намотками и думаю, что «найду свой дзен», хотя и текущяя намотка мне очень нравится. Из плюсов, конечно, еще легкость обслуживания и заправки, внешний вид.
Определенно останется надолго в моей новой маленькой коллекции
Устройством очень доволен, я в него влюбился. Мне нравится даже просто на него смотреть, и держать в руках. Просто великолепное качество, честно не ожидал, да еще и всего за 20 долларов! Рекомендую!
P.S.
Есть у меня претензии к одному о-рингу, который может стать причиной протечки. Надо снять его и подмотать пару витков обычной нитки, чтобы он чуть больше выдавался из паза и плотнее закрывал отверстие, особенно на углах квадратного основания базы
Но с намоткой нитки надо быть аккуратней, иначе есть риск закусить о-ринг при закрутке базы. Если при закрутке вы видите что ваш о-ринг начинает закусывать, остановитесь в этот момент и маленькой плоской отверточкой продавите его аккуратно внутрь и продолжайте закручивать, тогда все будет отлично.
P.P.S.
Добился таки вкусного пара: Поджал затяжку немного, спираль кантал 0.28 7 витков на 2.5 оправке 1.32 ома, спираль приподнял на 2-2.5 мм над воздуховодом, совсем немного обычной отечественной ватки небрежно уложенной на пол. Пар стал невероятно «сытный» я буквально чувствую, что сильно объелся сладостей (парю грецкий орех с медом). Кайфун лайт ушел на полку, стыдливо опустив нос и пряча заплаканные глазки.
Всем удачных покупок и вкусного пара!
P43YM
Обложка для обзора
Планирую купить+14Добавить в избранноеОбзор понравился+8
Скажите, господа, а зачем акцентировать что это из медицинской стали?
Если ты намеренно портишь здоровье, то зачем задумываться о виде стали?
Это типа того, что смертельный укол (в СШП казнь не отменили) — должен быть стерильный )))
Как правило борьба за здоровье нации и лично свое громкими протестами и язвительными комментариями в сторону курильщиков и ограничивается. При том, что я то не пью вообще, катаюсь на велосипеде, да и курить вот бросил.
На личном примере надо здоровый образ жизни пропагандировать, товарищ лазер.
Так зачем же сосать всякую заразу?
Я с детства не приучен пить и курить, какой пример нужен ещё?
Администрация переносите посты с парильщиками в раздел 18+
Для меня отказ от курения, хоть и с переходом на пар уже великое дело. Очень я замучался с этим курением. А с паром все супер пока: никотина минимум или вообще без него и здоровье заметно улучшилось уже.
Если ты намеренно портишь здоровье, то зачем задумываться о виде стали?
Ну хотя бы потому что вреда от парения до сих пор не найдено, если нет каких-либо ужасающих косяков вроде канцерогенов в жидкости или слишком высокой мощности, которую атомайзер физически не может вытянуть. Так вот, ржавчина — тоже очень большой косяк, вряд ли ржавые девайсы парить не вредно. Так что даже если вред какой-то есть, то он настолько мал, что ученые уже достаточно долгое время найти его не могут, а пациенты чувствуют себя прекрасно.
конечно не найдено, продажи упали бы из-за этого
им нужны ваши деньги сейчас и потом за таблетки и прочие лекарства
Кто делает электронные сигареты? Такие «гиганты» как иннокин, кангертеч — в основном, китайцы. За пределами Китая производство парительных принадлежностей чуть ли не поштучное. Электронные сигареты можно делать в любом гараже при наличии токарного станка, поэтому очень много мелких производителей, которые реально не могут контролировать рынок как контролируют монополисты.
У кого есть бабло и кто заказывает исследования? Бритиш американ тобакко, Филип Моррис, Pfitzer (эти продают свои пластыри и табексы). Они теряют из-за есиг бабло, поэтому заказывают различные исследования (которые либо не предаются широкой огласке, либо проводятся некорректно), заказываются наезды со стороны ВОЗ, заказывается фигня от разных аналогов Малышевой. Раздувается в общественном сознании мнение, как будто это «вреднее обычных сигарет». И раздувается успешно — вы НИЧЕГО не знаете, но уже считаете, что электронные сигареты — это плохо.
от спиртного и табака тоже «долго не находили», даже много говорили о пользе
А теперь подумайте, какие были ученые во времена, когда люди изобрели табакокурение и начали пить алкоголь. И какие исследования проводились в те времена. Никакие, верно? Научных принципов не было, верно? А сейчас с этим проблем нет. И компоненты пара известны уже под сотню лет, считаются безопасными и используются в пищевой промышленности. Исследований сотни уже, причем как компонентов, так и электронных сигарет.
ВОЗ, кстати, признала пользу от есиг для помощи в борьбе с курением. То есть признала их как самый эффективный вариант из существующих. Буквально на той неделе.
Ну фиг знает. На самом деле, все эти ПЕТА, гринпис, ВОЗ и прочие борцуны за здоровье, экологию и рай на Земле — наполовину рекетирские организации, выбивающие из корпораций бабло. Вы нам бабло — мы молчим, бабла нет — расскажем всем, какие вы плохие. Со стороны есиг, видимо, заносить было некому, поэтому ВОЗ относился очень прохладно, хотя фактически они ничего не могли сказать против. Ну признали — молодцы.
Однако они весьма осторожны в формулировках.
«мы полагаем, наверное, возможно, вред от ENDS будет меньше, чем от обычной сигареты. Но на сколько меньше — хз, точно не скажем» :)
Документ от 2014 г. То ли от октября (слева дата), то ли от июля (справа). И эта сессия проходила в Москве. Но хоть бы кто слово в СМИ про них сказал.
Мне на самом деле по барабану кто как гробит своё здоровье, лишь бы это других не гробило.
Но всё же:
Задачей производителей электронных сигарет является создать иллюзию удовольствия, а для этого используются те же химические соединения, которые искусственно добавляют и в обычные сигареты. Прежде всего никотин вызывает мощное привыкание и, ко всему прочему, является сильным нейротоксином, т.е. ядом. И это далеко не преувеличение! Какой от него вред? Он разрушает постепенно и нервную систему, и иммунную, которая является самым мощным инструментом, помогающим нам бороться с разного рода болезнями и инфекциями.
Все остальные химические вещества – это всего лишь вспомогательные элементы ЭСДН: пропиленгликоль, пары которого особо опасны, гликоль, ароматизаторы, спирт, антисептики, анестетики.
Если вы считаете что это не так, флаг вам в руки! =)
Не считаю, а знаю. Я, в отличии от вас, теоретически подготовился перед переходом на есиги. А раз вы так уверенно несёте бред, дайте хоть пруфы. Только не на Малышеву.
А «Криворучка» скорее стандартная намотка. Сначала все мы пыхтим, по многу раз перематываем, фэншуйничаем. А через годик мотаем как придется, IMHO. Поскольку без разницы.
Конечно, если койл сделать ровный, виток к витку, по сравнению с намотаной на палец проволокой- никакой… нечего обсуждать, для меня вообще загадка — либо у человека мало проволоки, либо он её 3 раза перемотал, либо я незнаю, хотя и ненадо быть нейрохирургом, что бы ровно намотать.
Кстати, на счёт стали (а то многим непонятно почему на этом акцент): именно из 316й изготовлен оригинал, это приводили как основной аргумент в споре клон vs оригинал. А теперь вот вам пожалуйста, клон из 316й отличного качества.
Да от стали требуется только одно — чтобы она не ржавела. Обычно с этим проблем нет, поэтому разницы особой нету. Но китайцы очень любят сделать сам девайс из нормальной нержи, а болтики из какого-то говна положить. Так что не лишним может быть и замочить конкретно болтики и посмотреть, не начнут ли ржаветь.
Не только, в некоторых нержавеющих сталях есть примеси, вызывающие аллергические реакции, и их нельзя использовать для долгих контактов с тканями организма. Поэтому и есть отдельный подвид «медицинских» сталей, типа этой.
На самом деле для атома очень сильно пофигу, верно, главное, чтобы не ржавела. Если вы не собираетесь использовать его нестандартным способом :)
Для оригинала это лишний маркетинг (цена то на сталь на копейки выше)
Китайцы не стали заморачиваться с копированием коробочки. И правильно.
Скажите пожалуйста, что за подставка на фотке с «маленькой коллекцией»? Хочу такую, чтобы тоже аккуратно хранить свои девайсы.
Кстати о коллекции. За три месяца очень внушительная. Респект. Но зачем Вам два одинаковых клопа-мини, пусть и разного цвета?
Еще можно взять свёрла 23 мм (трубомоды и атомайзеры), 19мм (аккумы) и 10мм (под дриптипы и коннекторы), насверлить в деревянном брусе дырок и тоже будет нормальная подставка.
Или заказать акриловую поставку у китайцев. На али и ибее ищите их в разделах косметики.
На фасттеке видел подставки, посмотрите.
И подставку самому, кстати, сделать несложно кусок фанеры, дерева либо оргстекла и несколько сверел и сверлите в свое удовольствие, вот только под клопа надо будет что-то придумывать.
А какая мысль заложена в нарекании сего испарителя вторым именем с указанием места и его принадлежности, причем так оригинально написанное на его боку? Есть ли какая-то история, стоящая за этим псевдонимом?
Ну изначально первые версии кайфуна делались в России. Потом кто-то из иммигрантов предложил делать Кайфуны на неметчине, и пошло. Вот тут вроде один из основателей рассказывает:
А то все в этом кайфуне хорошо, кроме фейла с пружиной.
Я её выбросил. Она заменяется медной трубкой подходящего диаметра, длина подгоняется напильником по месту. При открытии жижи на полную трубку зажимает между базой и головой, появляется надёжный контакт. И при заправке открыть не забудешь — не будет контакта пока не откроешь (своеобразный предохранитель)
Привет. Сейчас мотаю его 0.32 канталом семь витков на 2.5мм. Вату беру японскую, концы обрезаю очень коротко чтобы она слегка или на 0.5мм выше отверстий для подачи жижи была, и очень вкусно получается.
Спасибо! Я вот тоже пришел к тому, что надо вату приподнимать, чтобы хватало жижи в камере вдоволь, и тоже 0,32 кантал на 2,5, но 6 витков, а вот японавата еще только в пути ко мне! Еще хочу попробовать матать на 2,0 6 витков, вроде бы на 2,0 вкуса должно быть больше… Хотя очень многие жалуются, что кайфуны 4 обладают плохой передачей вкуса… да и сам попробовал кангер сабтанк мини, да повкуснее порядком… но пока рано судить, придет хорошея вата, еще поэксперементирую…
А я вот наоборот недавно после перерыва попарил четверку после моего нового субтанка, и мне пар показался очень вкусным, за счет более узкой струи пара.
Обновленный оригинальный субтанк мини. Бак превосходный, универсальный, не течет вообще, вкусный и перематывать его можно вообще как попало и небрежно засунуть кусок ваты и он будет отлично работать. Вот только сигаретной тяги у него нет, только калифорнийская затяжка, пришлось привыкать. Но сейчас только с ним хожу.
Спасибо, понятно.только почему-то мне не удалось зарегистрироваться на мэдвэйпер- не пришло письмо с паролем.там полностью писать(в смысле WWW и с большой или с маленькой)?
P.S. Вместо одной отравы писаешь кипятком от другой…
Если ты намеренно портишь здоровье, то зачем задумываться о виде стали?
На личном примере надо здоровый образ жизни пропагандировать, товарищ лазер.
Я с детства не приучен пить и курить, какой пример нужен ещё?
Администрация переносите посты с парильщиками в раздел 18+
А 316 сталь — обычная нормальная нержавейка.
им нужны ваши деньги сейчас и потом за таблетки и прочие лекарства
electronic nicotine delivery systems (ENDS)
В англоязычных странах обычно месяц/день/год.
Зачем? Они же не клеймили есиги плохими словами, не запрещали их. Это же не выгодно продавцам никоретты.
слева — 13–18 October 2014
справа — 21 July 2014
Но всё же:
Если вы считаете что это не так, флаг вам в руки! =)
Для оригинала это лишний маркетинг (цена то на сталь на копейки выше)
Что значит «Сила затяжки» и как она регулируется?:)Вопрос снят, прочел еще раз внимательно инструкцию и пояснения к схеме :))
Второй клоп пойдет в подарок.
Ключевое слово ЧПУ :)
В разделах косметики не догадался бы. Спасибо.
Самому — см. камент выше по руки :)
Тоже обладаю клоном 4, никак не дойду к дзену!