Доброго дня! Сегодня у меня обзор недорогой ip-камеры с функционалом Pan-Tilt (то есть возможностью поворота влево-вправо на 300 град и вверх-вниз на 160 град)
Сильно грузить техническими терминами не буду. Интересующиеся, задавайте вопросы в комментариях — я с удовольствием на них отвечу.
Под катом много фоток, немного букв!
Итак, камера приехала вот в такой коробке. За сохранность можно не беспокоиться — к упаковке претензий нет. Вспененный полиэтилен — отличное решение.
Извлекаем. Что у нас есть: инструкция на английском и китайском языках, диск с ПО, карточка с QR-кодами для скачивания приложения
eView7 из AppStore и
его же из GooglePlay, бирка ОТК, сама камера Wanscam JW0004, блок питания на 5V и 2A с классической евровилкой, кронштейн для крепления на стену и пакетик с дюбелями и шурупами.
Внешний вид самой камеры:
При помощи кронштейна, камеру можно установить на стену. Вес камеры кстати,
230 грамм. После предварительной настройки, при наличии беспроводной сети, вблизи места установки достаточно будет иметь только сетевую розетку.
С самого начала, я чуть было не проворонил, что у камеры есть ручная подстройка фокуса. То, что мне показалось декоративным элементом, на деле оказалось фокусировочным кольцом.
Ладно. С экстерьером в общем-то все. Переходим к программно-аппаратной составляющей. И тут нас поджидает… хотя? Тут уж либо цена, либо Pan-Tilt, либо… разрешение матрицы.
У модели
JW0004 оно составляет всего лишь VGA — 640x480
Ну да ладно. Учитывая все остальные фишки, которые предлагает устройство и производитель, а так же дешевизну, получаем вполне годный бэбикам!
Вот кратенько:
— Может подключаться к сети как
LAN, так и
WiFi
— Имеет
инфракрасную подсветку — комнату в темноте видно на ура!
— Умеет
Pan-Tilt
— Умеет закачивать фотографии с определенным интервалом на
FTP
— Умеет посылать
уведомления на e-mail, при наличии движения в кадре
— Имеет
встроенный микрофон и возможность подключения внешнего
— Имеет
встроенный динамик и возможность подключения внешнего
После подключения камеры к роутеру и первого включения, камера получила IP адрес с DHCP сервера роутера. Посмотрев ее IP на роутере, можно зайти в WEB-интерфейс и поменять необходимые настройки (в моем случае подключиться к WiFi-сети).
Кроме того, можно воспользоваться программой IP-SEARCH с прилагающегося компакт-диска, которая покажет все найденные в Вашей сети камеры и по щелчку откроется браузер с доступом к WEB-интерфейсу.
Логин по-умолчанию:
admin
Пароль по-умолчанию
не установлен
Все доступные страницы настроек камеры сверху вниз смотрите…
ПОД ЭТИМ СПОЙЛЕРОМ
Информация об устройстве, версия прошивки, ID, состояние сервисов
Внутреннее имя устройства
Настройки времени, часового пояса и сервера синхронизации
Задание логинов и паролей для встроенных пользователей
Настройка отображения нескольких камер через сетку одной
Выбор автоматического или ручного назначения IP адреса камеры в локальной сети, а так же порта, по которому пойдет HTTP трафик
Сканирование доступных WiFi сетей и подключение к выбранной
Включение/выключение UPnP
Настройки DynDNS
Настройки почтового сервера для получения уведомлений
Настройки FTP сервера для закачивания снимков с заданным интервалом
Настройки обнаружения движения в кадре
Настройки Pan-Tilt
Настройки пути записи видео на PC через браузер
Страница обновления настроек и прошивки
Журнал записей детектора обнаружения движения в кадре
У встроенного ПО камеры есть
три пользователя, различающихся уровнем доступа. Каждый пользователь защищен своим паролем:
—
VISITOR — не может делать с камерой ничего, кроме как смотреть онлайн или писать видеопоток и изменять яркость-контрастность;
OPERATOR — кроме просмотра может использовать еще и функцию Pan-Tilt.;
—
ADMIN — может делать все, что угодно, включая доступ к настройкам камеры.
Различия в WEB-интерфейсах пользователей можно увидеть…
ПОД ЭТИМ СПОЙЛЕРОМ
VISITOR:
OPERATOR:
ADMIN:
Стоит так же упомянуть, что на прилагающемся диске, а так же
на сайте WANSCAM можно скачать CMS, которая превратит любой компьютер в NVR (сетевой видеорегистратор).
Кроме того, имеется упомянутое в первых строках обзора мобильное приложение
e-View7 от WANSCAM, доступное как в
Apple AppStore так и в
Google PlayMarket, которое позволит подключиться к камере из любой точки шарика и не потребует никаких действий типа «проброса портов» с Вашим роутером. В приложении можно смотреть видеопоток, крутить камерой (или камерами, если у Вас их несколько), записывать видео, подслушивать :) или изменять настройки. Несколько скриншотов приложения (которое имеет одинаковый функционал как для Android так и для iOS мобильных операционных систем) под…
ЭТИМ СПОЙЛЕРОМ
Меню и интерфейс:
Основные виды:
Подводя итог, могу сказать, что единственным минусом, который я вижу у этого гаджета, является разрешение матрицы.
Однако, я лично считаю, что кому-то и этого разрешения будет вполне достаточно. Во всяком случае, если использовать девайс в качестве babycam.
Камера была бесплатно предоставлена магазином для обзора. Кроме того, магазин предлагает воспользоваться при покупке купоном
EBSS15, дающим скидку 15% при заказе от 20$ в категории «охранные системы». Цена конкретно этой камеры с купоном будет
$37,9. Действителен код до
06.12.2014
Всем хорошего дня и спасибо, что долистали до этого места! =^_^=
Атракцион типа — дай порулить! :))
Всё, пропала…
практически нет звука — я до обзора спал в одной комнате с ней — друзья крутили.
там все шестерни смазаны силиконкой, а шаговые двигатели очень тихие.
что за полосы в нижней трети изображения — глюк или косяк камеры?
А вот не знаю… Или наводки работающего WiFi или питания.
В этой комнате у меня к сожалению нет возможности подключить камеру к роутеру витой парой.
Попозже попробую. Отпишусь. Сейчас вынужден убегать на работу.
Учитывая цену и наличие вайфая и P&T, ничего выдающегося, но модель нормальная.
Но это уже для людей с руками и «тыжпрограммистов» :)
но может быть купон THKS40 сработает только если весь заказ итогом будет больше $40
купон работает
admin / admin
Просто я ее принудительно отключил, так как камера стоит за двойным окном и ночью было бы так:
или имеется в виду под крышу/навес крыльца?
Если честно не думаю, что это хорошая идея — камера никак не защищена, имеет вентиляционные отверстия. Поэтому в условиях повышенной влажности и сильного перепада температур запросто может выйти из строя.
Или колхозить ей «аквариум» с автоподогревом…
Если пригласишь как-нибудь в гости к себе в Финляндию, могу захватить с собой — сам пощупаешь :))))
У нас дом ещё строится, к лету будет готов. добро пожаловать