Всем привет! На этот раз обзор 18+
Не так давно, благодаря нашему любимому ревью-сайту mysku, я узнал, кроме всего прочего, об электронном парении. Сегодня обзор
Taifun GT (style) из наверное, «Мекки» парильщиков — фасттека.
В общем, я заболел :)
Кто знает — тот понимает.
Одним из первых приобретений с известного всем вейперам магаза стал тайфун. Надо упомянуть, что слово "
Style" в названии обзора говорит нам о том, что продукт — суть
клон оригинального немецкого тайфуна. Приходит он вот в такой коробочке:
Внутри коробочки есть выемка в бархате, где бак очень так курасява лежит:
Красота!
Сравнительные размеры (слева аккум 18650):
Перед употреблением продукт просто необходимо… обязательно… непременно…
О Т Ч И С Т И Т Ь и П Р О М Ы Т Ь !!!11 ибо там (особенно в дрипе грязи больше чем у шахтера на вахте под ногтями)
Вот все составляющие:
Так же магазин презентует нам небольшой наборчик в виде набора о-рингов, винтиков, отвертки,
24см кантала и
22см кремнезема.
Ладно, подготовившись и вооружившись всяческими туторами со всем известного форума, крутим койл я крутил 6 витков халявного кантала на отвертке 2.5мм — сопр. получилось 2.7ом. Вот мой первый в жизни самостоятельный кривой койл :)
Прожигаю:
Запихиваю вату (до кремнезема я еще не дорос. как-нибудь потом попробую) и собираю. Тут надо отметить, что данный клон не без косячков. Например о-ринг у крышки воздуховода не достает до стенок бака. Допилинг в виде накрученной толстой нитки под о-ринг спасает ситуэйшн:
В итоге получилась вот такая вот «дубинка» с VAMO V5 на 18650 аккуме.
В руке:
В сравнении с моей первой есигой MT3 + Vision Spinner II:
Детишкам до 18 лет сюда НЕ ТЫКАТЬ!
Подводя итог, могу сказать с высоты моего совсем небольшого опыта, нормальный бак, если делать все аккуратно. Не без косячков, но ценник норм.
Плюсы:
- Цена
- Объем
- Несложное обслуживание
- Огромная куча туторов в сети
Минусы:
- Изначально грязный (но это норм — помыл, почистил и ок)
- Требует исправления косячков изначально.
Вкусного всем пара!
KEEP CALM AND VAPE ON! :)
При заправке бак переворачиваем, наливаем жижи по о-ринг воздуховода.
Сверху закручиваем базу с колоколом (как бы вверх ногами), а затем уже, перевернув с головы на ноги прикручиваем к моду.
Как то вот так (фото не мое):
вот тут видно боковое отверстие, канал которого выходит под койл.
разве что пальцем :)
есть еще сервисы по подписке (например Вам раз в месяц поставляют коробку с несколькими банками в соответствии с Вашими вкусовыми пристрастиями)
www.zamplebox.com/
www.ejuicepack.com/
да и писать быстрее, чем «уплотнительное кольцо»
А по теме — всем тайфун хорош, но размер великоват. 22 мм как-то стандартнее, что-ли.
А вот дриптип это именно дриптип. Так как мундштук подразумевает только приспособление, которое берут в рот (Гусары, вы слышали приказ?), а дриптип ещё и для заливки жижи в RDA должен быть удобен.
хочу передать приветхочу спросить, может кто встречал мехмод 26650 с боковой кнопкой? я пока нашёл только такой:но он меня не очень устраивает из за верхней крышки меньшего диаметра. Поделитесь ссылкой плз
Как само вамо?
мод мне вместе с этим тайфуном пришел.
норм дубинка. кому не нравится длина, можно использовать с короткими аккумами, убрав одну секцию.
ну и варивольт-вариватт + встроенный тестер сопротивления койла — это клево.
защита от коротыша — тоже клево.
дожили ) скоро у сигареты прошивки менять будем :)
По поводу размера — после того как попробовал с маленькими акками — с большими как-то уже не котируется… дубинка-дубинкой. Да и 1-2 акка запасных с собой таскать не сложно.
Собственно говоря, после прихода Немезиды и с маленькими Вамо устраивать перестал :)
ПС мое личное мнение, основанное на многодневном копании Всем_известного_форума.
Косячки у вас из-за того, что взяли дешевую версию.
На Фасттеке Тайфун ГТ представлен от нескольких производителей. На Есигтолке можно найти советы (коими я в свое время перед заказом и воспользовался) по поводу того, какой лот из всего их многообразия на Фасте выбрать.
Вот этот стоит $21.36, но (судя опять таки по отзывам) он менее геморойный, чем прочие. На дешевых версиях бывают маленькие проточки под фитиль, что противоречит изначальному конструктиву немцев. Родные проточки имеют размер — 2,5 мм.
К слову, Тайфун ГТ — первый мой обслуживаемый атом, который я выбрал перечитав гору мнений и гипотез. Им я оч. доволен.
Для Тайфуна на Фасте есть много примочек:
1. Сменные баки разных цветов.
2. Копеечный пластиковый нано-кит.
3. Металлическая "голова" на него.
4. Комплект для превращения Тайфуна в дрипку.
5. Сменная база.
В общем, даже если что-то в Тайфуне и сломается — почти все можно поменять.
ну яж недавно только в теме. вот и пробую…
этого добра уже столько, что нужно или брать и делать, или до старости матчасть изучать :)
отрезал лишнего — выкинул и переложил.
а нить — ну наверное мне показалось, что сложнее… :)
Вообще, уже подавляющее большинство парильщиков сошлись во мнении, что вата (бамбук и прочая органика) гораздо лучше кремнезёма. Во много раз лучше подача жижи, лучше вкус, доступнее…
мне и полторашки в мт3 на рабочий день хватало — теперь вот даже и не знаю сколько мне в тайфун лить чтоб не надоело :)
Названия не помню, этикетку выбросил, просто спросите чистую хлопковую пряжу, главное белую, не крашеную.
Сам после необслужки ушел сразу на вату.
сила братфишка мех мода? Типа для гиков «собери сам»? Сейчас пользую батарею как у автора с танком ONIYO VapeTank 1.0 и довольно нравится, особенно регулятор напряжения.вамо — электронный мод.
варивольт, вариватт, тестер сопротивления койла, защита от коротыша, БОЛЬШОЙ аккум. возможность юзать как 18650, так и 18350 аккумы. возможность использования вот в таком виде:
оффтопиковые подробности — собираю брату набор для бросания курения, сам я вместе с женой были в пионерах электросигарет эпохи зарождения оных. с тех пор все как-то сильно изменилось, приходится въезжать в материал заново :)
2. Надёжность (тупо железка)
3. Неограниченная мощность (ограничена только аккумом да вашими фантазиями)
4. Внешний вид
Но речь шла про отличие мехмода от электроники, разве не так?
Тут проблема в соединении, точнее, в конструкции крепления самих стоек и электрическом соединении с коннектором (бывает откровенная лажа у клонов)
Так что это проблема, так сказать, глобальная, электроники тоже касается (тонкие провода, плохие пружины, пластилиновые коннекторы)
Про шахтёрские ногти улыбнуло :)
дома шахтер может быть исключительно чистым во всех возможных местах! :)))
Это мой заказ, пришел но нет АКБ, в пути
А это то, что стыдно показать )))
Вот так и приходиться парить ))
Офтопик: Видел вчера на улице парня, который «парится» с похожей, как в обзоре, «электросигарой». Первое впечатление — курит трубу! Нереально огромная сигарета!
:)) павербанка Ramoss на 10000ма :) бак AQUA
или «ноу хау» — когда «нечего хавать» :)
Немного не в тему, но мне напомнило о моём давнем-давнем апгрейде Nokia 3230)
ок. диаметр такой же как у вамо — 22мм
про воздуховод в этом проблем не было.
дрип мне пока норм :) я его не грызу.
но в общем и целом да — после клира — супер!!!
дрип=дрипка=RDA
клир (от англ clear)=прозрачный бак=RBA
сабж имхо лучше называть баком, но не как не дрипом :)
я сабж баком и называю (даже в обзоре написано)
а клир у меня на последней сравнительной фотке — накручен на спиннер
и еще вот это? www.fasttech.com/search?drip%20tip
Всякая селёдка — рыба, но не всякая рыба — селёдка :)
Любой дриптип является мундштуком, но не любой мундштук является дриптипом. Последний, кроме того, что его губами держат, предназначен для закапывания жижи в атомайзер. В устоявшейся терминологии любой мундштук для электронных сигарет называют дриптипом, дабы не путать с обычными, сигаретными мундштуками (например в ассортименте мелочёвки магазина)
Уже подумываю взять нитки, иголку, жену в качестве наставника, да сшить самому…
хочу попробовать сам замешать жижу.
очень люблю LIQUA вишневую или арбузную, но их днем с огнем не сыщешь либо стоят как паровоз.
Вот, где бы купить основу + никотин + арбузный/вишневый ароматизатор. Главное доставка в очень дальнее зарубежье, российские магазины этим не занимаются :(
Спасибо.
Глянул в профиль: «Автоопределение страны: NZ / NZ». Это Новая Зеландия? Или через Tor? :)
если ароматизаторы можно найти, то где взять жидкий никотин?
www.inawera.com/bazy-propilenglikoljglicerin-c-3.html
Еще,Или такой
я начал парить с кайфуна на немизде и очень не пожалел
Ну кроме сомнительного удовольствия по самостоятельному мытью, намотке и так далее.
В чем преимущество перед необслуживаемым? Учитывая то, что вряд ли кто-то часто меняет уровни накала, подачи воздуха и тд
Купил себе готовый, в несколько раз дешевле, и нет проблем. Испортился — купил новый. Это же разовый товар. Все равно, что мыть и чинить бахилы.
— Количество пара
— Вкус
— Мощность
— Объём
— Внешний вид
Дада, обслуживаемый обходится в несколько раз дешевле. Время на обслуживание — 20 минут в неделю, включая самостоятельный замес жижи.
Сейчас парю vision spinner + KangerTech T3S. Считаю идеальным комплектом для новичка. Поначалу все заказывал на фасттеке. Но мой заказ раздробили на 2 по причине того, что собственно самого клиромайзера не было в наличии. Поэтому первым делом ко мне поехали батареи, зарядка и сменные испарители для клиромайзера. В Москве купил тот-же T3S, начал парить. Решив сменить испаритель столкнулся с тем, что китайский испаритель тупо не лезет в московский клир. Заказал в Москве 10 испарителей. Пока ждал, вновь курил аналог. Заказанные московские испарители нормально встали на московский клир.
Прошло время и ко мне приехал китайский клир. Китайские испарители в него влезли, но… Весьма быстро перегорали, 2 вообще отказывались нагреваться и испарять. В китайский-же клир московские испарители влезли, но текли по-страшному.
Вывод: лишняя трата почти тысячи рублей (теперь у меня 2 комплекта клиров и испарителей, не взаимозаменяемых. При этом китайские испарители ощутимо хуже московских).
Испарители пробовал перематывать — геморрой тот еще. Расход — 1-2 испарителя в неделю. (Конечно прожигаю спираль при закоксовывании оной, но со временем загаживается нить. А вот ее заменить — та еще задачка).
Сейчас жду обозреваемый атомайзер и sigelei 30W.
П.С. «Московский» — это не производство в Москве, а куплено в Москве. Может-быть разные фирмы и китайцы делают разные допуски, и в итоге отсутствие взаимозаменяемости.
А еще всем настоятельно рекомендую прямой кабель USB — разъем_вашего_атомайзера. Стоит копейки, позволяет парить от любого USB и не надо городить махины с аккумом от ИБП и кнопкой от звонка)
Не потянет. Разве что в БП хороший воткнуть.
— Вкус — даже теоретически не зависит от того, разборное устройство или нет (если очень теоретически, то разборное должно быть хуже)
— Количество пара
— Мощность
— Объём — всё это продается в любых вариантах
— Внешний вид — дело вкуса, и никак не зависит от того, можно ли развинтить устройство или нет
Так-же и здесь. У обслуживаемых атомайзеров банально больше объем испаряемой жидкости в единицу времени и мощность. Если брать удельные объемные показатели, на одну единицу объема обслуживаемого атомайзера будет приходиться «2 кусочка сахара» (количество вкусовых молекул ароматизатора).
Хотя опять-же, каждый выбирает себе сам то, что именно ему по душе. Кто-то парит необслуживаемые и не заморачивается, кто-то превратил парение в хобби. Так вот, обслуживаемые как раз для таких увлеченных людей. Они и с намоткой поиграются, и с самозамесом. А другие будут парить покупные комплектные е-сиги с покупными жижами и так-же будут довольны.
В данном обзоре автор сделал для себя 2.7ом. В магазинах продают и больше и меньше. Что полностью опровергает ваш тезис.
Вкус зависит даже от фазы луны. Не говоря уже о материалах, способе намотки, регулировках всяких и прочем.
Дайте ссыль на 30-ваттный необслуживаемый атом. Меньше мне не комфортно.
А вообще убеждать никого не собираюсь, вы спросили — я ответил.
вы имеете право на любые предположения
Безусловно каждый имеет право на собственное пристрастие, но в данном случае мы здесь говорим про обозреваемый товар. Мощность у автора составляет около 5W. Необслуживаемых такой мощности, и даже в 2 раза больше, навалом на том же FT. Не сомневаюсь, что при желании можно найти и больше — в данном случае, чем больше мощность, тем легче в изготовлении )
Я-то уж тем более никого не убеждаю ) я только спрашивал.
чертяка провидец ты этакий!
к сожалению сравнения, там указанные, мне не подходят
Человек, который сравнивает там устройства, пишет, что выкуривает по 70 мл в месяц, и ему нужно для удовлетворения не меньше, чем 12 штук eGo-T на полгода. Это либо фанатик, либо глубоко больной человек, и его пример мне категорически неприемлем.
Т.е. насколько я понял, разборные хороши для новичков, которые не определились с тем, что им нужно, для экономии в процессе поиска того идеального варианта, который потом уже не меняется.
Конечно рукомойник лучше смесителя, поскольку туда можно налить воду любой желаемой мягкости.
Конечно чистить зубы пальцем намного разнообразнее, чем электрической зубной щеткой, поскольку можно использовать золу и мыльный корень и все, что пожелаешь
Я уж и не говорю про пылесосы, мультиварки, микроволновки… Наверное это тюрьма. Наверно они действительно ущемляют ваш свободный выбор по готовке на костре в котелке, и по уборке веником (а есть же еще роботы, и тоже неразборные).
один смеситель меня полностью устраивает, а на второй можно привинчивать ненужные мне дополнительные устройства
одна щетка работает с той пастой, которой я пользуюсь, а вторую можно приспособить еще и к другим
только зачем мне дополнительные сложности, если я уже выбрал лучшее
но это не повод утверждать, что любое одноразовое устройство хуже многоразового.
Многоразовый шприц в большинстве случаев намного более функциональное и технологически более лучшее устройство. Только им сейчас мало кто пользуется.
Поэтому я и спрашивал — ЧЕМ лучше
Кроме того, что обслуживаемое лучше для поиска «своего идеала», пока я вижу единственную причину — трудно найти дешевое одноразовое устройство большой мощности.
Уверен, что для этого есть (или скоро будет) техническое решение. Поскольку массового потребления обслуживаемых устройств быть не может, а перед одноразовыми огромные перспективы.
Для тех же, кто знает, что ему нужно, дополнительный ненужный функционал по выбору, только обременительная помеха.
Если сравнить с обычным курением, то можно либо покупать хорошие сигареты, либо крутить самокрутки из бумаги и табака, купленного на разных рынках.
Во, бахилы — хороший пример. Они тоже одноразовые и делаются китайцами в подвалах. Вы ходите в одноразовых бахилах или надеваете многоразовые ботинки? Ботинки надо мыть, шнуровать, иногда даже кремом натирать. Кому они нужны?
Недавно товарищу отдавал протанк первый. Когда-то на нём парил. Перед отдачей девайса надо его проверить, верно? Вставил новую оригинальную голову… И всё. Сразу гарри, потому что стояло 16 Вт на девайсе. Фигня, снизил до восьми. Ну что-то типа пара есть. Жиденькое такое. Вот только вместо яркой барбариски получил вообще безвкусный пар. Фигня война, я же эти головы перематывать на вату умею. По феншую поставил микрокоил, вставил ватки как надо. И ничего. 12 Ватт вытянуло, пар всё ещё безвкусный.
Нет, необслуга — это прошлое. Пару лет назад не было современных обслуживаемых девайсов, не было высокой мощности. Были егошки и клиры. И это будущее, потому что когда-нибудь электронные сигареты точно станут популярнее обычных, и наступит это только тогда, когда появятся качественные необслуживаемые девайсы. Сейчас необслуживаемые девайсы — это разводка для новичков, платное обучение тому, что обслуживаемые атомайзеры — это не так сложно.
А если вы неспособны намотать коил на обслуживаемом атомайзере (или неинтересно, это то же самое), то курите лучше сигареты обычные. Сегодня ЭС — это в первую очередь хобби, если вам это не интересно, то мучить себя просто глупо.
Кстати о ботинках — когда они портятся, я уже давно их выбрасываю и покупаю новые, вместо того, чтобы ремонтировать (а тем более самостоятельно.)
Моя обычная мощность — 20-23 Вт.
ЛОЛШТО. По-вашему, на высокой мощности плавится пластик? По секрету от законов физики: независимо от мощности, температура спирали примерно равна температуре кипения жидкости. Проблема недостатка мощности в смачиваемости спирали, которой откровенно не хватает для нормальной мощности. При повышении тупо гарри.
Кроме того, что СЕЙЧАС их нет, могу точно сказать, что не будут. Потому что необслуга хоть и прогрессирует, но это медленная эволюция, ничего революционного даже близко не предвидится.
Да я тоже атомайзеры не ремонтирую, они у меня тоже недорогие, как и ваши ботинки. Вот только применимо к необслуге, это ботинки, которые вы выбрасываете каждый раз, когда они пачкаются или у них развязываются шнурки. Выбрасываете? Или всё-таки не западло завязать шнурки и смыть губкой грязь?
Я не открою производственного секрета, если расскажу вам, что иногда там и не бывает жидкости. И разумеется устройство рассчитывают на то, чтобы оно не плавилось именно в этом случае. Поэтому и возникают сложности в использовании пластика.
Впрочем вы меня почти убедили, что никаких технических проблем в изготовлении дешевого необслуживаемого устройства любой мощности не существует )
Про ботинки — мы ведь тут говорим об основе устройства — нити и фитиле, без которых оно не работает, в принципе. А совсем не о том, что с атомайзера нужно сдуть пыль. Это как вышедщая из строя подошва в ботинке, а совсем не чистка обуви.
Нормальная его работа — когда жижа есть. Точно не помню, но вроде бы в инструкциях ко всем необслугам есть пункт про заправку перед началом использования.
Ну нету их. Главная проблема мощности клиров в том, что если сделать реально мощную жижеподачу под нормальную мощность, то они будут неистово течь на низкой мощности, нет гибкости обслуживаемых атомайзеров. И с улучшением качества необслуги ОЧЕНЬ сильно растет цена расходников, потому что сами головы становятся сложнее. Сравните головы T3s, двухспиральные головы и Aspire BVC.
И вкусопередача совсем другая, дело не в мощности. Заводская жижа специально переаромлена до парфюмного состояния, потому что на клирах только так будет какой-то вкус.
Вы знаете, с развязанными шнурками мои ботинки тоже не работают. И чистка ботинок — такое же обслуживание, как прожиг спирали и замена фитиля, тоже периодически обязательна (если вы панк, то к вам этот аргумент неприменим). А оторванная подошва — это не нормальное обслуживание, это поломка. Например, как продавленный изолятор, сорванные шлицы на винтиках.
вот навскидку:
www.fasttech.com/products/0/10010988/1965302-gt-rta-rebuildable-tank-atomizer-5-0ml — подешевле
www.fasttech.com/products/0/10010988/1940205-gt-s-afc-rebuildable-tank-atomizer-5-0ml — подороже
Допустим у меня с 2 десятка различных аккумов 18650 формфактора, подойдут ли они мне и будет ли Вамо выдавать свою максимальную мощность?
Заказал себе VAMO V7 (30W).
Аккумуляторы разные: LG, Samsung, SANYO 2600 — все либо из аккумуляторных батарей ноутбуков либо заказанные для них и для повербанков. Вроде и максимальные токи у них в районе 5А.
В общем жду ваших комментариев по этому поводу.
www.ecigtalk.ru/forum/f17/t19612.html
у меня аккумы из сборки от ноута — те что в обзоре засветились. других нет.