В этом обзоре речь пойдет о малоизвестном, но конкурентноспособном смартфоне, который по своим характеристикам может посоревноваться и даже «утереть нос» некоторым более дорогим моделям. В центре внимания — Blackview Crown T570.
Итак, приступим. Официальный сайт производителя:www.blackview.hk О доставке:
Доставка в Украину заняла 3 недели обычной почтой Китая.
Характеристики Blackview Crown T570:
♦ Процессор: MTK6592W 1.7GHz Octa core.
♦ GPU: Mali-450 MP
♦ ОS: Android 4.4.2 KitKat
♦ Корпус: Моноблок, два цвета на выбор: белый или черный.
♦ Сотовая сеть:
— 2G: GSM 850/900/1800/1900MHz
— 3G: WCDMA 850/2100MHz
♦ Dual SIM Card Dual Standby(one micro-sim card)
♦ Экран: 5.0" IPS HD OGS screen, 1280 x 720 пикселей5 точек касания.
♦ Камера:
— Основная 13.0mpx, светодиодная подсветка и автофокус.
— Фронтальная: 5.0mpx.
♦ Встроенная память: Nand Flash 16 GB
♦ RAM: 2 GB.
♦ MicroSD: Есть.
♦ Аккумулятор заявленный производителем: 2200mAh.
♦ Разъемы: microUSB, 3.5 аудио.
♦ Размеры: 143.85 x 72.8 x 8.5mm
♦ Вес: 162 грамма
♦ Язык: Мультиязычный
♦ Дополнительные функции: 3G, WIFI, GPS, FM, Bluetooth, Ebook, Email, Messaging, OTG
wallpapers, calendar, calculator, clock, camera,
tethering & portable hotspot, etc.
В период с 18.08.2014 до 18.09.2014 в подарок к смартфону идет 16Гб MicroSD карта.
Упаковка посылки:
Оригинальная коробка со смартфоном была обмотана упаковочной лентой в несколько слоев и помещена в пенопластовую коробку.
Что входит в комплектацию:
— Смартфон
— Литиевая батарея 2200mAh
— MicroUSB кабель для зарядки и подключения к компьютеру
— Зарядное устройство с USB
— Защитная пленка (плюс еще одна наклеена с завода)
— Смарт чехол
— Вакуумная стерео гарнитура
— 16Гб карта памяти Sandisk Class 10.
— Инструкция.
Переходим к детальному описанию устройства Blackview Crown T570.
Данный смартфон дизайном задней крышки напоминает Leagoo Lead 1.
Корпус устройства полностью выполнен из пластика, за исключением ободка светодиодной подсветки. Устройство имеет слегка острые и грубые углы. Сверху расположены разъемы 3.5mm аудио и microUSB. Спереди в нижней части устройства расположен микрофон.
Задняя крышка имеет точечную перфорацию. Снизу возле динамика громкой связи присутствуют 4 ножки, чтобы устройство не полностью прилегало к плоской поверхности. Название смартфона расположилось сзади в нижней части.
Выемку для снятия задней крышки разместили сзади снизу, что значительно облегчает этот процесс. По прежнему крышка держится на множестве защелок.
Кнопка вкл/выкл/блокировки и спаренная кнопка громкости выполнены из серебристого пластика в тон устройства по периметру. Имеет 3 сенсорные кнопки без подсветки: «Меню», «Домой» и «Возврат».
Смартфон в руке лежит уверенно. Измеренная толщина устройства составила 9 мм.
Над экраном расположены: глазок фронтальной камеры, датчик приближения, датчик освещения.
На задней крышке сверху расположилась камера, чуть ниже от нее — яркий светодиод подсветки в металлической рамке, на которой нарисованы иероглифы =)
Камера немного выступает из корпуса. Внизу находится решетка динамика громкой связи и 4 крошечные ножки.
На верхнем торце вместились такие разъемы как: 3.5mm аудио, а также microUSB.
На левом торце корпуса расположена спаренная кнопка громкости.
На правом торце корпуса находится кнопка вкл/выкл/блокировки.
Снизу микрофон.
Под задней крышкой мы видим аккумулятор с маркировкой 2200 mAh, два слота для сим карты, один из них имеет микро сим стандарт и cлот для microSD карточки.
Внизу располагается динамик громкой связи. Звук нормальный по громкости и качеству, но низких частот нет совсем.
Вес смартфона 162 грамма.
Вес аккумулятора 38 грамм.
Перейдем к аксессуарам для телефона:
Кожаный смарт чехол с элементами пластика. Одевается поверх задней крышки телефона. Сзади имеет аккуратные прорези для камеры со вспышкой и динамика.
Вес телефона в чехле составил ни много ни мало — 203 грамма.
Зарядное устройство USB 5V — 1А.
MicroUSB — USB кабель для зарядки и подключения к компьютеру. Длина кабеля 1м. Материал плотный.
Вакуумная стерео гарнитура. Качество звука нормальное. Есть одна управляющая кнопка.
Карта памяти на 16GB.
Инструкция на английском языке.
Экран:
Качественный, яркий с отличными углами обзора, в прочем как всегда у матрицы с IPS OGS. Диагональ 5" с разрешением 1280 x 720 пикселей.
Так же нормально работает авто яркость. Углы обзора:
Пример работы на ярком солнце:
Сравнение с iNew V3
Обзор основной камеры:
По информации в proc\devices, я предположил, что в смартфоне используется 8мрх сенсор OV8865AF с интерполяцией до 13.0mpx, диафрагма F2.2, доступен автофокус и яркая светодиодная подсветка. Качество фото на мой взгляд отличное. Автофокус работает стандартно.
GPS приемник работает нормально. Погрешность в 5м. GPS Test:
GPS трекер — пешеходня прогулка по о. Хортица.
Аккумулятор
Время заряда до 100% занимает около 2 ч.
При этом он заряжается до 4.34В
Тест разрядом в 0,5А на IMAX В6 — 1475mAh.
Antutu Battery Test — 4071.
Прохождение Antutu Battery Test заняло 4ч 21мин
Интерфейс, звонки и связь.
Стандартный для Андроид Кит-кат. Проблем со звонками или работой беспроводных соединений к счастью — не обнаружено.
Микрофон работает отлично, дополнительный микрофон отсутствует.
На смартфон установлен сторонний лаунчер.
Состояние памяти.
Номеронабератель.
Подключение к телевизору через беспроводной проектор (Wifi Display).
OTG — работает!
Смена среды выполнения Dalvik\ART
Режимы экономии энергии (Power Saving Management), нижний пункт переводит экран в ч\б режим.
Тест подарочной карты памяти Sandisk 16gb class 10 — выдал такой результат:
Реальная емкость 8гб, скорость записи ~ 6мб\сек.
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
Остальные нюансы по использованию я указал в видео обзоре:
Минусы
— Аккумулятор.
— Отсутствие подсветки клавиш.
Вернемся все таки к карточке памяти, которая оказалась бракованной. Написал в магазин по этому поводу — обещали проверить всю партию, и если кто то еще получит поддельную — они вышлют другую.
Так же предложили купон. При покупке можно ввести купон 97206a и получить 5$ скидки.
Товар предоставлен на обзор бесплатно.
Всем спасибо за внимание! Пишите в комментариях — постараюсь всем ответить, а также не забываем нажимать палец вверх!
Традиционный кот =)
Планирую купить+11Добавить в избранноеОбзор понравился+46
Можно было разместить меньше чем 12-13 фото телефона с видом сзади и спереди в выключенном состоянии, меньше чем 3 фото со снятой крышкой и извлеченной батареей, первое фото в чехле и фото в чехле на весах — почти одно и тоже демонстрируют (первое из них лишнее). Скрины тестов антуту также излишни в таком количестве, ведь наверняка телефон показывает такие же результаты, как и другие модели со схожей начинкой.
Ну и у меня вероятно слабый интернет, но очень немногие страницы с обзорами открываются, переходишь к комментариям, а они все ускользают вниз, потому что куча картинок продолжает загружаться. такое происходит с единицами обзоров, этот один из них.
Я предлагаю обзор делать более интересным для читателя, а не более массивным в интересах предыдущих, текущих и будущих работодателей.
Если Вы так интересуетесь antutu, то скажите, какая информация отсутствует в обзоре на 2 экране теста, где характеристики телефона — разрешение экрана, тип процессора, название модели? Эта информация представлена в начале обзора в описании характеристик телефона. Что-то отличается, на что следует обратить внимание? Или Вас интересует IMEI?
Что полезного для Вас лично дает показатель GPU Version? Затем повтор картинки с названием телефона и разрешением…
Что Вы можете полезного для себя почерпнуть из значения Kernel: Linux Version…
И так далее. Посмотрите внимательно, что там для Вас полезного, на что следует обратить внимание, чтобы одну и туже информацию повторять два или даже 3 раза?
Это Вы себе перед монитором напишите и повесьте, когда в следующем обзоре захотите еще больше скринов из антуту привести.
Сами себе сейчас противоречите.
Но все-таки хотелось бы дождаться ответа от Marusska, что она на этих 9 скринах интересного найдет. И от какого количества из 9 можно было бы без сожаления отказаться (на ее интересующийся взгляд).
По моему Вы тут один из недовольных количеством «картинок».
В своем собственном обзоре я посчитал нужным сделать так как есть. Вы же в свою очередь в вашем обзоре вправе делать по своему.
Я не «недоволен количеством», я говорю о повторах.
А с правом автора никто не спорит.
Я все, что хотел, написал, поэтому давайте закроем тему. Разве что почитаем, что напишет интересущийся антуту человек :)
Мне тут в одном конкурсе посчастливилось выиграть купон на скидку при покупке смартфона.
Вот теперь думаю, чего бы интересного взять.
Что-то поменялось в Вашем мнении об inFocus M512 после написания обзора, если пользовались, конечно?
Выбираю между ним и THL 4400.
Ожидаю беспроблемную работу со штатной прошивкой (и чтобы она была русифицирована), хороший экран, звук (при разговоре и в наушниках при прослушивании музыки), хорошую камеру. По батарее THL 4400, конечно, мощнее, но и у M512 будет вполне приемлемо.
Чтобы посоветовали из этих двух моделей под указанные потребности?
Или на что-то еще посмотреть в диапазоне до 200 долларов?
Xiaomi в том магазине нету, JIAYU G4S есть…
Infocus m512 — лучшее чем я пользовался за последнее время и до 170$
THL 4400 в руках не держал, но infocus просто бесподобный.
Друг говорит что обнаружил какой то глюк в смс — прямо с телефона отправил отчет в foxconn, пришел ответ что проблема исправлена загрузите новую версию о_О.
касаемо примера снимков, то оставить две фотки: пейзажа и макро, остальные под спойлер. В начале обзора два снимка комплектации, вполне хватит одной.
Две фотки инструкции пользователя — это условие заказчика обзора? Эти бумажки хоть ктото читает?
Выглядит конечно смарт на отлично и характеристики тоже на уровне, так же отметил отличную камеру, за 170 баксов весьма приличный смарт. Батарея конечно даже не 2000 mAh а в остальном 5!
А с другой стороны где сейчас хорошая батарея, я вот зарекся брать Qualcomm в моем Red Rice 1S вечером зарядил на 100%, утром проснулся 60%, и где б. 40% заряда? — смотрю детализацию только связь, одна 2G симка, и толку от честных 2000 махов! Нет, только MTK!
Дело не в платформе, а в софте который используете или прошивке: что-то будит процессор, выводит их режима сна или не дает уснуть. Найти виновника не сложно, подборки софта по поиску виновника жора баратеи и описание к нему на всех андроидо-форумах.
Это скорее неоптимизированное железячное или программное решение от «брендового» производителя.
На моей лыже за ночь — 3-4%
В авиарежиме месяц лежал на одной зарядке.
Позволю не согласиться, на Атоме чувствую очень неплохо, если не включать блютуз, и изредка ВИФИ -неделю сижу с одной зарядки. заряжал вчера днем, 5 звонков, «проспанный» будильник,-96% заряда. В отличие от МТК за 5 месяцев ни разу не перезагружался и не сбоил. Сразу говорю в игры не интересно, нужен, как, средство коммуникации и записная книжка с приемлемым фотоаппаратом. ZTE V975. В АНТУТЕ 27600 вышибает, и это все только целочисленный процессор, сопроцессор стоит.
По поводу выглядит, мне он показался не совсем доделанным и как то слишком кирпичной формы, но вкусы у всех разные.
Но внутреннее содержание считаю нормальное, за его стоимость.
За обзор спасибо.
«выглядит отлично»?
Вы, наверное, смеетесь?
Этот квадратный дизайн со страшными разъемами, которые даже не удосужились выровнять по оси?
Явно выраженная дырка для фронтальной камеры жмется в углу.
Выступающая задняя камера без бортиков.
Да этого телефона даже палец дизайнера не касался.
Ну как сказать.
Если «де факто», то да. А если фунционально то он при своей высоте и от чего не защитит.
Кроме того, я сомневаюсь что он металлический. (он и не должен, но крашен под металл).
Т.е. через месяц это будет облупленная краска.
Я бы не купил этот телефон. У него нет комьюнити. Вдруг понадобится прошивка и где ее взять? На форумах полно людей, которые покупают безызвестные телефоны, поведясь на цену, а потом спрашивают, как решить ту или инную проблемму с их телефончиком, про который никому ничего не известно.
ща любители китайфонов тапками закидают. Я зарекся еще 5 года назад.
Понадеявшись, что «ведь есть же русскоязычная ветка на форуме».
Теперь читаю обзоры чисто поржать. Поставить аккум 2200 (не факт что там они есть) на 8 ядер.
Это стандартный анекдот от китайцев.
Есть другие, не менее смешные, но более редкие.
Комьюнити у китайцев не может быть нормальным по причине того что новые модели выпускают каждые 2 месяца. Кто будет поддерживать такой зоопарк?
Я думаю на 4 пда найдется. А я 5 лет назад зарекся бренды по 12 штук (нынешние 30) покупать. Зато есть возможность менять каждые полгода, бренд -то с окончанием гарантии стремится умереть. Мнение мое, не спорю с вами. Недавно купил на Панде подделку под 4 самс. Кроме названия на торце и отсутствия части излишнего на мой взгляд функционала- неотличим. За 80 баксов работает на 4.2, оболочка один в один. И все заявленное работает из коробки! Дочка счастлива. И нафига перешивать? Батарея честная 2600. Как-то так.
сочувствую, кто-то ковыряется в телефонах, а кто то зарабатывает за это же время деньги на два.
Сам скорее отношусь к первым, но знаю несколько людей для которых телефон это удобный инструмент. И тратить время на поиск и допиливание и изучение комьюнитей — просто потеря денег бОльших чем стоимость того же эпла.
По себе сделал вывод что разница в 100 долларов между брендом и китайскими подлками не стоит того отвращения от качества пластика и поиска заплаток на недоделанную систему.
Если батарея «подкачала», то на все остальное уже не имеет смысла даже смотреть…
Какой смысл в телефоне, который не выдерживает суток в «рабочем» режиме. Лучше старый добрый lenovo P780 и раз в 3-6 дней заряжать (в зависимости от нагрузки), чем красивая игрушка со слабой батареей.
Как владелец айфона я с Вами согласен )))
Меня не напрягает на ночь поставить телефон на зарядку и идти спать, а с утра до вечера мне хватает его на электронные почты и звонки.
Обзор отличный. Но какой смысл за такие деньги брать малоизвестный бренд, если есть ASUS Zenfone 5 и др. с прошивками, сообществом и теми же (а то и лучше) характеристиками. За обзор +.
Zenfone 5 не держал. Сравнить не могу. Кстати только из моих обзоров вы можете узнать реальную емкость батареи. В других местах посмотрите на скрин из Antutu battery тест и отметите для себя, что батарея самая обычная, почти на уровне Nexus 5.
Стесняюсь спросить… э-э-э-э что вы такое сделали, что 170 баксов вам дали бесплатно???? Просто жаба душит, не знаю, что с собой делать. А по поводу телефона — если бы батарея не подкачала, то купил бы не задумываясь. А так — нет.
То что меня не особо интересует — могут и так предложить. А то что интересно мне можно попросить со скидкой.
Делайте обзоры, совершенствуйтесь и Вам предоставят такую возможность.
И учтите что на подготовку такого обзора у меня уходит 7-14 дней времени. Это не так просто как кажется.
Спс, за обзор+.
По поводу телефона — себе бы такой точно не взял, дизайн на любителя. И иероглифы шарма точно не добавляют. Ну и цена для этого чуда мне кажется завышенной.
Спасибо, цена как цена. Бывало и хуже.
Комплектация неплохая. Экран отличный, памяти 2гб\16гб+16гб карта, камера очень даже ничего. Запасной аккум — 6,5$
по поводу экрана, купил себе такой, всем нравится, кроме! экрана, вернее тача.если повернуть немного, то видна 5 полос мм по 10-продольных на весь экран, сверху-вниз с промежутками 2-3мм между полосами.это что? так OGS экран должен быть, не знаете? и еще в нижней части местами не реагирует на нажатие, особенно плохо при наборе на клавиатуре.может прошивка виновата?
Что Вы можете полезного для себя почерпнуть из значения Kernel: Linux Version…
Сами себе сейчас противоречите.
А с правом автора никто не спорит.
Вот теперь думаю, чего бы интересного взять.
Выбираю между ним и THL 4400.
Чтобы посоветовали из этих двух моделей под указанные потребности?
Или на что-то еще посмотреть в диапазоне до 200 долларов?
Xiaomi в том магазине нету, JIAYU G4S есть…
THL 4400 в руках не держал, но infocus просто бесподобный.
Ну и в теме на 4pda уже и мыльность фотографий поругали, и еще какие-то глюки. А тема всего из 4 страниц :)
Я тестирую телефон, а она коробку на вместительность))
Из будущего обзора:
На моей лыже за ночь — 3-4%
В авиарежиме месяц лежал на одной зарядке.
Но внутреннее содержание считаю нормальное, за его стоимость.
За обзор спасибо.
Вы, наверное, смеетесь?
Явно выраженная дырка для фронтальной камеры жмется в углу.
Выступающая задняя камера без бортиков.
Да этого телефона даже палец дизайнера не касался.
Т.е. через месяц это будет облупленная краска.
4 страницы в теме на данный момент — это ничто.
В случае того телефона народ падает от надписи Foxconn. А здесь нет надписей, которые могут вызвать такое влечение.
Понадеявшись, что «ведь есть же русскоязычная ветка на форуме».
Это стандартный анекдот от китайцев.
Есть другие, не менее смешные, но более редкие.
Последнюю версию 6+ 16гб выставили в инет магазинах по 175000грн (1356$)
В подвале наверно клепают
Фотки понравились. Где такое место?
Место — г. Запорожье.
Думаю и Вы бы смогли получать товары «для обзора» если б писали хорошие красивые обзоры.
Делайте обзоры, совершенствуйтесь и Вам предоставят такую возможность.
На видео у него такой виноватый вид вначале. Такая лапа.
Вряд ли там сильно больше, просто снимки интерполированы.