Телефон заказывал для девушки друга, посылка дошла довольно быстро.
Решил сделать обзор перед тем как отдать его.
Также сделал видео обзор распаковки и самого телефона
Посылка была в хорошем состоянии, почта не смогла сломать
на коробочке лежала пленка на дисплей, видимо в подарок.
В коробочке лежит телефон красного цвета. Цвет очень понравился.
Комплектация:
наушники
USB кабель
зарядка на 1000mA
два переходника на наши розетки (один запасной видимо)
все вместе
Фото телефона со всех ракурсов.
Под крышкой слот для microSD и двух sim-карт
АКБ на 2000 mAh
Экран просто отличный
углы обзора очень радуют
Как только телефон поймал wi-fi сеть, то сразу предложил скачать обновление.
Тесты производительности
Epic Citadel
Antutu
инфо antutu
Тест батареи:
т.к. в телефоне я не нашел статистики батареи как в стандартном андроиде, то сделал следующее, выключил телефон зарядил на 100%. Wi-Fi включен, яркость 100%, запустил Epic Citadel. Так от проработал чуть больше 4 часов
Тест GPS:
Вышел на улицу, интернет на телефоне выключен, запустил GPS test.
Через 4 минуты телефон подключился к спутникам
Камера:
На мой взгляд фотки получаются размытые и недостаточно яркие.
Что касается недостатков.
Если на дисплей довольно сильно давить, то появляются разводы, на видео обзоре это видно.
И если включить отладку по USB, то у телефона гаснет экран и привести его в чувство можно только вытащив батарейку.
Видео обзоры:
Распаковка
Обзор
В целом телефон очень понравился.
Планирую купить+3Добавить в избранноеОбзор понравился+6
Унылость и подвальный Китай. А здесь какой никакой бренд, и корпус довольно приятного цвета, тем более автор пишет что телефон заказывался для девушки.
Гнусмас сдирал с яблока всё, что можно. Мелкомягкие содрали винду с макос (графический интерфейс и все плюшки, вплоть до мыши). Они теперь в отстое? Нежданчик.
Я видел ранние THL с закосом под HTC. Но факт в том, что даже крупнейшие производители слизывали дизайн и технологии, но это же не значит, что они внезапно стали плохими?
Одно дело, когда воруют некоторые технологические и дизайнерские фишки — на этом по сути построена вся IT индустрия. Да что там, вся человеческая история построена на том, что кто-то у кого-то что-то своровал.
Но совсем другое дело — когда компания ворует внешний вид устройства, логотип и даже название фирмы. Устройства могут быть неплохими, но паразитирующий бренд, в логотипе которого достаточно переставить две первые буквы и согнуть последнюю, чтобы получить логотип абсолютно идентичный логотипу известной фирмы, отличным не может быть никогда.
Я не берусь судить устройства этой фирмы, может быть они действительно неплохие, но сам бренд — паразитирующий.
Одно дело просто передирать, другое дело передирать качественно!
За THL я двумя руками за! У меня уже почти 2 года THL V11 купленный за 3200р и менять я его не собираюсь. Заряда хватает на сутки-двое (зарядники есть везде и дома и в машине и на работе так-что не критично). Стоковая прошивка, никаких глюков, только рутанул и все. GPS работает на 5+ наездил с этим телефоном уже не одну тысячу километров ездил в другие города и даже в самолете включал навител так чисто поржать, ума не приложу зачем отдельный навигатор нужен. В машине с OBD-адаптером периодически пользуюсь самое-то Torque рулит. Камера лучше чем в обозреваемой Lenovo. а 4-х дюймовый экран в использовании в качестве телефона мне лично в самый раз. Держал в руках кучу разных мобилок, больших и дорогих не впечатлился. Владельцы на них чихнуть бояться, мой же боевой телефончик всегда со мной и цена такая что дайте две!
ИМХО конечно!
кто-нибудь может написать или скинуть адрес с перечнем китай.марок от подвальности к брендовости?
ну там Xiaomi-Lenovo-thl-zopo-amoi и т.п.
периодически попадаются фразы — такая-то фирма на 9 месте по продажам в китае, а такая-то на 5-м.
А есть нормальный перечень? определяемый не только по уровню продаж
А по каким критериям вы хотите получить ранжир? Размер компании, масштаб производства? Тут Xiaomi при замечательном качестве их продукции вполне вероятно будет в аутсайдерах.
Процент брака? Полноценную статистику вы не получите даже у таких гигантов, как Lenovo и Huawei, а у каких-нибудь Zopo и THL, он и вовсе скачет, не то что в различных партиях, но и от устройства к устройству.
У Xiaomi нет собственных заводов, в отличие от того же Lenovo. Что такое «собственная линия» я не очень понимаю — аренда линии вместе с сотрудниками Fcc? :) Это просто маркетинговый ход, ибо при больших объемах производства каждый раз перенастраивать станки и конвеер никто не будет.
А о не самых высоких масштабах производства говорит тот факт, что Xiaomi до сих пор продает свои устройства небольшими партиями, большую часть из которых урывают перекупщики.
Если вы не знаете, что такое производственная линия, то рекомендую погуглить, у сяоми абсолютно так же как у эпл и самсунга выделено свое производство на фоксконе. Каким образом при таких «маленьких» масштабах производства они умудряются занимать топовые позиции по продажам в Китае?
Т.е. вы хотите сказать, что какой нибудь FNF собирается на одной линии вперемешку с каким нибудь Хайскрином? И один и тот же китаец поочередно прикручивает задние крышки к абсолютно разным девайсам и один и тот же станок приклеивает дисплеи к разным платам? :)
Объем продаж ≠ объему производства. Попробуйте купить любой девайс Xiaomi на официальном сайте по официально рекомендованной цене :) Не сможете — потому как объем производства не справляется со спросом, отсюда продажи маленькими партиями и большое количество перепродавцов с большими наценками.
А каким боком тут полуподвал в виде FNF и Xiaomi? Возможно для вас будет сюрпризом, но ни хайскрин, ни зопо ни тхл не собираются на фоксконе, т.к. эти полуподвальные бренды не могут позволить себе производственные мощи на фоксконе, в отличии от Сяюми, Эпл, Самсунга и т.п.
Некоторые модели FNF и Highscreen вполне себе производят на мощностях Фокскона, это не есть что-то запредельное, но и билетом в высшее общество это тоже не является.
как конечного потребителя меня, конечно, качество и процент брака интересует.
но статистику, как я понял получить нельзя.
как тогда ориентироваться, что условно надежнее — Lenovo или THL? Xiaomi или Huawei? Zopo или Amoi?
У крупных и раскрученных производителей в среднем надежность девайсов будет выше — отлаженное производство, более продуманные конструкции и отточенный софт.
Мое ИМХО, если не готовы рисковать и на первом месте для вас находится надежность, то стоит смотреть прежде всего в сторону топов — Lenovo, Huawei, Xiaomi, Oppo, ZTE, Meizu. THL и Zopo — производители третьего эшелона, качество может гулять от девайса к девайсу, софт вряд ли порадует стабильностью.
У двух знакомых девченок такие модельки.
Брал поиграться, камера очень понравилась и как в руке лежит. ИМХО- очень даже приличная модель (впрочем, откровенно паршивых смартов я за леново пока не замечал, им рынок завоевывать нужно).
У самого такойже, но черный. Брал чехол, не сказать что фонтан, но в него легко вклеить магнит получилось — разблокировка/блокировка при открытии/закрытии. Сам чехол на твердую 4.
переплата за бОльшую батарею, меньший размер, поддержку глонасс (если важно), более свежий андроид, 8Гб памяти и за то что можно купить за углом с гарантией, а не ждать месяц
и разницы м/у HD и qHD на 4.7 дюймах нет — заявляю как владелец
Android там 4.4. разница в 4 гига настолько не актуальна сейчас, что даже смысла о них говорить нет, карта памяти для этого есть. Купить можно и в России за 5700.
LG- это переплата за бренд.
Девушки такой купил, очень красивый смартфон. Правда перепрошивать пришлось, больно там мусора много встроенного из-за которого он тормозил не подетски.
Кстати, китайцы официально русский не поддерживают, вышло обновление 4.4.2, так, что кто купил в подарок лучше не обновляйтесь.
грош цена тогда такой девушке, если бросила, то это только плюс в данном случае. Брал 2 таких телефона. Выглядит просто очень суперски, но именно красная модель
Да там блондинка, с принципом как в анекдоте:
— Милый, я себе ноутбук купила!
— Какой?
— Розовенький!
— Проц, память, винт?
— Милый, он — розовенький!
Так что она была довольна.
Зря вы так. С пол-дюжины таких с Али прислали. Но почему-то женский пол всё белый перламутр заказывает. Красных не попадалось. И всем подавай с оригинальным чехлом-книжкой. Кстати, весьма своеобразный чехол. Задняя часть одевается не НА крышку, а ВМЕСТО. Получается очень тонко, с магнитным датчиком, да и задняя крышка запасная остаётся. Из минусов могу добавить только неподсвечивающиеся сенсорные кнопки и закруглённые края переднего стекла(некоторые дамочки для чего-то непременно желают наклеить защитную плёнку, а при наклеивании даже оригинальной боковинки всё равно топорщатся).
Экран довольно неплохой, цвета насыщенные. Телефон тонкий, в руке, даже в женской, лежит приятно, кирпичем не кажется. На попугаи и прочее зверьё не тестировал, но тормозов, зависаний не замечал. Каждый телефон прошивал, менял радиомодуль(с родным бывали случаи слабого сигнала).
Тем, для кого Леново считается обычным Китаем, советую всё-таки не орать о своём мнении на каждом углу(сайте, форуме), а слегка почитать историю, википедию, да и просто отзывы.
Так что, чисто моё ИМХО: данная модель действительно заслуживает внимания(женского) и уважения. Для мужской части пользователей посоветывал бы что-нибудь более брутального, классического и с приличной батареей. Почти год пользуюсь Р780 и не нарадуюсь.
имхо
ИМХО конечно!
ну там Xiaomi-Lenovo-thl-zopo-amoi и т.п.
А есть нормальный перечень? определяемый не только по уровню продаж
но статистику, как я понял получить нельзя.
разве что не waterproof)
Хороший телефончик, пока работает нормально
Вот на Али за 149$ (доставка Почтой Сингапура) + можно использовать купоны.
Так что сначала думаем а потом пишем.)
и разницы м/у HD и qHD на 4.7 дюймах нет — заявляю как владелец
LG- это переплата за бренд.
— Милый, я себе ноутбук купила!
— Какой?
— Розовенький!
— Проц, память, винт?
— Милый, он — розовенький!
Так что она была довольна.