Lenovo S820 RED обзор
- Цена: $167,99
Телефон заказывал для девушки друга, посылка дошла довольно быстро.
Решил сделать обзор перед тем как отдать его.
Также сделал видео обзор распаковки и самого телефона
Посылка была в хорошем состоянии, почта не смогла сломать
на коробочке лежала пленка на дисплей, видимо в подарок.
Технические характеристики:
— 4,7 дюймовый IPS емкостный сенсорный экран, 1280 * 720
— Процессор: MT6589 Quad Core
— Частота процессора: 1,2 ГГц Max
— 1 Гб оперативной памяти, 4 Гб ROM
— ОС: Android 4.2
— Двойная камера (1 * Фронтальная камера: 2.0MP, 1 * Задняя камера: 13.0MP с фонариком и автофокусом)
— FM-радио
— Wi-Fi
— GPS
— Bluetooth
— 2G: GSM: 900/1800/1900 МГц
— 3G: WCDMA: 2100 МГц
В коробочке лежит телефон красного цвета. Цвет очень понравился.
Комплектация:
наушники
USB кабель
зарядка на 1000mA
два переходника на наши розетки (один запасной видимо)
все вместе
Фото телефона со всех ракурсов.
Под крышкой слот для microSD и двух sim-карт
АКБ на 2000 mAh
Экран просто отличный
углы обзора очень радуют
Как только телефон поймал wi-fi сеть, то сразу предложил скачать обновление.
Тесты производительности
Epic Citadel
Antutu
инфо antutu
Тест батареи:
т.к. в телефоне я не нашел статистики батареи как в стандартном андроиде, то сделал следующее, выключил телефон зарядил на 100%. Wi-Fi включен, яркость 100%, запустил Epic Citadel. Так от проработал чуть больше 4 часов
Тест GPS:
Вышел на улицу, интернет на телефоне выключен, запустил GPS test.
Через 4 минуты телефон подключился к спутникам
Камера:
На мой взгляд фотки получаются размытые и недостаточно яркие.
Что касается недостатков.
Если на дисплей довольно сильно давить, то появляются разводы, на видео обзоре это видно.
И если включить отладку по USB, то у телефона гаснет экран и привести его в чувство можно только вытащив батарейку.
Видео обзоры:
Распаковка
Обзор
В целом телефон очень понравился.
Решил сделать обзор перед тем как отдать его.
Также сделал видео обзор распаковки и самого телефона
Посылка была в хорошем состоянии, почта не смогла сломать
на коробочке лежала пленка на дисплей, видимо в подарок.
Технические характеристики:
— GPS
— Bluetooth
— 2G: GSM: 900/1800/1900 МГц
— 3G: WCDMA: 2100 МГц
В коробочке лежит телефон красного цвета. Цвет очень понравился.
Комплектация:
наушники
USB кабель
зарядка на 1000mA
два переходника на наши розетки (один запасной видимо)
все вместе
Фото телефона со всех ракурсов.
Под крышкой слот для microSD и двух sim-карт
АКБ на 2000 mAh
Экран просто отличный
углы обзора очень радуют
Как только телефон поймал wi-fi сеть, то сразу предложил скачать обновление.
Тесты производительности
Epic Citadel
Antutu
инфо antutu
Тест батареи:
Тест GPS:
Вышел на улицу, интернет на телефоне выключен, запустил GPS test.
Через 4 минуты телефон подключился к спутникам
Камера:
На мой взгляд фотки получаются размытые и недостаточно яркие.
Что касается недостатков.
Видео обзоры:
Распаковка
Обзор
В целом телефон очень понравился.
имхо
Но совсем другое дело — когда компания ворует внешний вид устройства, логотип и даже название фирмы. Устройства могут быть неплохими, но паразитирующий бренд, в логотипе которого достаточно переставить две первые буквы и согнуть последнюю, чтобы получить логотип абсолютно идентичный логотипу известной фирмы, отличным не может быть никогда.
Я не берусь судить устройства этой фирмы, может быть они действительно неплохие, но сам бренд — паразитирующий.
За THL я двумя руками за! У меня уже почти 2 года THL V11 купленный за 3200р и менять я его не собираюсь. Заряда хватает на сутки-двое (зарядники есть везде и дома и в машине и на работе так-что не критично). Стоковая прошивка, никаких глюков, только рутанул и все. GPS работает на 5+ наездил с этим телефоном уже не одну тысячу километров ездил в другие города и даже в самолете включал навител так чисто поржать, ума не приложу зачем отдельный навигатор нужен. В машине с OBD-адаптером периодически пользуюсь самое-то Torque рулит. Камера лучше чем в обозреваемой Lenovo. а 4-х дюймовый экран в использовании в качестве телефона мне лично в самый раз. Держал в руках кучу разных мобилок, больших и дорогих не впечатлился. Владельцы на них чихнуть бояться, мой же боевой телефончик всегда со мной и цена такая что дайте две!
ИМХО конечно!
ну там Xiaomi-Lenovo-thl-zopo-amoi и т.п.
периодически попадаются фразы — такая-то фирма на 9 месте по продажам в китае, а такая-то на 5-м.
А есть нормальный перечень? определяемый не только по уровню продаж
Процент брака? Полноценную статистику вы не получите даже у таких гигантов, как Lenovo и Huawei, а у каких-нибудь Zopo и THL, он и вовсе скачет, не то что в различных партиях, но и от устройства к устройству.
А о не самых высоких масштабах производства говорит тот факт, что Xiaomi до сих пор продает свои устройства небольшими партиями, большую часть из которых урывают перекупщики.
Объем продаж ≠ объему производства. Попробуйте купить любой девайс Xiaomi на официальном сайте по официально рекомендованной цене :) Не сможете — потому как объем производства не справляется со спросом, отсюда продажи маленькими партиями и большое количество перепродавцов с большими наценками.
но статистику, как я понял получить нельзя.
как тогда ориентироваться, что условно надежнее — Lenovo или THL? Xiaomi или Huawei? Zopo или Amoi?
Мое ИМХО, если не готовы рисковать и на первом месте для вас находится надежность, то стоит смотреть прежде всего в сторону топов — Lenovo, Huawei, Xiaomi, Oppo, ZTE, Meizu. THL и Zopo — производители третьего эшелона, качество может гулять от девайса к девайсу, софт вряд ли порадует стабильностью.
разве что не waterproof)
Брал поиграться, камера очень понравилась и как в руке лежит. ИМХО- очень даже приличная модель (впрочем, откровенно паршивых смартов я за леново пока не замечал, им рынок завоевывать нужно).
Хороший телефончик, пока работает нормально
Вот на Али за 149$ (доставка Почтой Сингапура) + можно использовать купоны.
Так что сначала думаем а потом пишем.)
и разницы м/у HD и qHD на 4.7 дюймах нет — заявляю как владелец
LG- это переплата за бренд.
Кстати, китайцы официально русский не поддерживают, вышло обновление 4.4.2, так, что кто купил в подарок лучше не обновляйтесь.
— Милый, я себе ноутбук купила!
— Какой?
— Розовенький!
— Проц, память, винт?
— Милый, он — розовенький!
Так что она была довольна.
Экран довольно неплохой, цвета насыщенные. Телефон тонкий, в руке, даже в женской, лежит приятно, кирпичем не кажется. На попугаи и прочее зверьё не тестировал, но тормозов, зависаний не замечал. Каждый телефон прошивал, менял радиомодуль(с родным бывали случаи слабого сигнала).
Тем, для кого Леново считается обычным Китаем, советую всё-таки не орать о своём мнении на каждом углу(сайте, форуме), а слегка почитать историю, википедию, да и просто отзывы.
Так что, чисто моё ИМХО: данная модель действительно заслуживает внимания(женского) и уважения. Для мужской части пользователей посоветывал бы что-нибудь более брутального, классического и с приличной батареей. Почти год пользуюсь Р780 и не нарадуюсь.