В последнее время в обиходе человека появилось новое устройство с названием Power Bank (или по-простому «банк»)
Что это такое? Это аккумулятор для подзарядки мобильных устройств, фотоаппаратов, плееров и любой другой техники, умеющей заряжаться через USB.
Среди рынка предложений уже существует множество различных компаний, создающие банки различного качества, объема, способа зарядки и цветовой гаммы, но в этом обзоре я хотел бы остановиться на одной.
Представляю вашему вниманию Power Bank «Mi Power Bank 10400», изготовленный компанией Xiaomi. (Рекомендую посетить этот красивый
сайт производителя)
Сама коробка с банком обернута белой бумагой, на которой есть штрих-код, технические характеристики, адрес сайта Xiaomi.
Под оберточной бумагой мы видим пластиковый контейнер, который, собственно, и хранит нашу прелесть от пагубного воздействия внешней среды и Почты России.
Открывается достаточно легко, нужно просто сорвать с одной стороны бумажку, а с другой прозрачную пленку (которую, в силу невнимательности, заметил не сразу).
Внутри находится наш банк (у меня он прекрасного серебристого цвета), на “лице” которого находится белая защитная пленка, USB шнур (на мой взгляд — коротковат) с переходом USB ===> micro-USB, через который можно заряжать сам банк, а также инструкция на языке производителя.
Снимаем пленку!
Так же можно перевернуть шнур другой стороной и зарядить что-нибудь
Видим кнопку вкл\выкл, четыре лампочки и 2 входа для зарядки\разрядки. Все просто настолько, что мой кот разобрался в ее использовании раньше меня!
Задняя крышка выполнена в стиле «технической характеристики XXI века» из которой можно понять, что:
— Емкость: 10400 mAh
— Модель: NDY-02-AD
— Входной ток: 5.0В/2.0А
— Выходной ток: 5.1В/2.1А
На сайте производителя о данной модели можно прочесть следующее:
— Температурная защита: термостат гарантирует работу батарей при безопасной температуре.
— Защита от входящего перенапряжения: схема OVP защищает батареи от перенапряжения.
— Ограничение выходного тока: банк активно контролирует стабильность и безопасность работы.
— Защита от замыкания: отключается при коротком замыкании, тем самым защищает схему и батарею.
— Если банк будет случайно включен в сеть, то он остановится автоматически, чтобы предотвратить повреждение Ваших устройств.
— Заряд до предела: зарядное устройство поможет максимизировать использование батареи Ваших устройств, не заряжая ее сверх меры.
— Перезагрузка: если какое-то внешнее воздействие вызвало отключение банка, нажмите кнопку питания, чтобы возобновить зарядку.
— Обнаружение устройства: банк автоматически начнет зарядку при подключении устройства.
— Защита PTC: если зарядное устройство перегревается, и на выходе большое напряжение, PTC может управлять потоком напряжения и защитить гальванические элементы.
Как мы видим это устройство заботится не только о себе, но и о других, что немаловажно в столь эгоистичном мире… Но хватит лирики, расскажу о насущном.
Тестирование.
Протестировал банк во время зарядки своего телефона и результаты очень обрадовали! Выходящий вольтаж: 5-5.2V, Ампераж: 450mA. Получилось зарядить свой телефон (THL W3 2000mAh) пять с половиной раз с 4% разряженного аккумулятора.
Рекомендую купить зарядное устройство, т.к. в основном зарядные устройства для электронной техники выдают 500mAh, то есть, можно посчитать, что зарядится банк примерно через 21 час.
Теперь, в общем и целом.
Плюсы:
+ Красивый и достаточно простой дизайн корпуса.
+ Не выскальзывает из рук, корпус приятный на ощупь.
+ Хорошая емкость, соответствующая заявленной.
+ Родная пластиковая коробка отлично подходит для транспортировки.
Минусы:
— Отсутствие зарядного устройства в комплекте
— Провод мог бы быть длиннее
Данный Power Bank – это замечательная и незаменимая вещь для любителей активного отдыха или отдыха вдали от розетки. Главное зарядить его и не забыть взять с собой!
mysku.club/blog/china-stores/25632.html
Добавил в — Другие обзоры этого товара
по мне так это лучший павербанк цена-качество
Этот магазин только на обзоры предоставляет оригиналы (сужу по отзывам).
Могу фотку скинуть, если это сильно ново и дико…
А современные смартфоны редко комплектуются БП ниже 1А
А разговор про:
Если в это понятие не включать «смартфоны», то да. А если включать, то (берём топ):
Samsung S4, S5 — 2.0A
Nexus 5 — 1.2А
И только
iPhone 5s, 5c — 1.0A
Ну точно не 500 махов.
Может все же есть смысл? Зарядка то от сони для сони.
Мой SG Mega 6.3 меньше чем 1000mA вообще отказывается заряжаться, да и зарядник его родной на 1000, так что не надо…
Сейчас большинство мобильной техники жрет от 1000 до 2000mA
Хотя у меня ребенок несколько месяцев пользуется DOOGEE Collo DG100 , пока ещё только два минуса: чехол потерся и выглядит уже плохо, и гнездо 3,5 миниджек под гарнитуру сдохло, но об этом многие упоминают в инете, в том числе в теме на 4pda.
Но скорее вопрос в другом, это устройство куплено или его дали для обзора?
В предыдущем обзоре автор писал про отличия от того, что дают на обзор и того, что продают.
Предвижу еще немало обзоров от этого же продавца, он явно не пару штук раздал…
ПБ ксиаоми на 5200 есть проверенный продаван на али? Чтобы не фэйк.
А то они все пишут, оригинал, что чаще всего не соответствует реальности.
А так — смотрите на рейтинг продавца, как всегда.
Не вижу смысла в меньшей ёмкости, потому и не интересовался.
Просто с собой носить ПБ на десятку тяжеловато, учитывая что в сумке итак дофига всего.(у мну есть аналогичный)
Я не отрицаю возможность существования другого мнения и других резонов.
Надеюсь всё же ктото посоветует чегонить…
берите тут, дешевле их на ебэе нет. ну или не было месяц назад, когда заказывал.
Даже больше реальной ёмкости.
P.S. Автору — так не измеряют. Да и не верю, если честно…
Если подумать, то 5,5*2000=10100 мАч — такую емкость он не отдаст никогда. Даже если не нужно будет повышать напряжение, все равно часть заряда будет идти на нагревание.
И ещё раз говорю — количество циклов * на ёмкость батареи не показатель ёмкости повербанка. Тут как минимум нужно учитывать напряжение и т.д.
P.S. Да, я в тонкости не вникал, но если начали писать обзор про банку, то и делайте это правильно, а то выходит обзор внешнего вида.
Это же не личная переписка, мои сообщения прочитают и другие, именно для них я и даю развернутые ответы :)
Что до обзора: банка хорошая, никто не спорит, но этот обзор ничем не интересен. С таким же успехом я смог бы поделить ёмкость своего смартфона на ёмкость банки и узнать на сколько циклов её хватит.
и айошен ч7 элит 3000мач
Я вон скольким уже людям назаказывал эти повербанки, что, пусть каждый из них пишет обзор? :)
Без вскрытия вполне возможен как всегда фейк, тем более что ТиниДиал вроде фейками не брезгует, судя по уже имеющимся обзорам.
хотя если речь о зарядке, искать нужно usb зарядку лития, куда и клеить диод с драйвером.
всеравно это бред. Фонари всегда и везде — вещь падучая. А к этой банке для сохранения красоты
даже чехол прикупить нужно.
сядет за пару минут.
да и есть в природе пбанки с диодами, но только не CREE.
Единственный вариант типа www.dx.com/p/singfire-sf-349-cree-xm-l-u2-900lm-5-mode-white-usb-rechargeable-flashlight-brown-1-x-18650-319079#.U7z-FrHW6kE
activities.aliexpress.com/superdeals.php#
Как Вы думаете, оригинал...?
Это фейк, потому как цвет Silver, Red, Brown, Blue, Gold
Общался только что с продавцом. Он говорит, что оригинал…
Думаю, если что, можно будет открыть диспут.
Обратите внимание, и в названии, и в адресе ссылки присутствуют слова «original».
это тоже оригинал? На тиндиле просто разные уроды пытаются деньгу зашибить, и все меньше народу, попадающихся на хвалебные обзоры (с реферальными ссылками которые).
Сам однажды туда брак возвращал, и перепиской с их поддержкой весьма «развлекся»…
Плюс минимальных цен на распространенный товар там не бывает в принципе. (если не рассматривать подделки и иного рода хлам)