Каподастр
Хороший, недорогой, металлический.
Понадобился каподастр (штука для изменения строя гитары), глянул на бике — увидел знакомого типа капо всего за 80 рублей. Почему знакомый? Потому что данного типа капо очень популярен в среде гитаристов, и своеобразным эталоном фирмы и качества является капо фирмы SHUBB. Средняя цена которого, кстати 800-1000 рублей. Немало, за маленький кусочек железяки.
А вот, собственно, китайский:
Проверял сразу на семиструнке, длина прижимающей резинки капо — 6 см.
на гитаре:
Держится надежно, зажимает хорошо, без позвякиваний и прочего. То есть работу, для которого предназначено устройство делает. Из минусов — туговатый ход средней детали, которая прижимает гриф с обратной стороны накладки. Не критично. На форумах гитаристов, если спросите «какой капо выбрать», вам сразу же начнут советовать SHUBB, видимо для теплого лампового звука без него никак. Лично для меня — 800 или 80 рублей — выбор очевиден. Все.
А вот, собственно, китайский:
Проверял сразу на семиструнке, длина прижимающей резинки капо — 6 см.
на гитаре:
P.S. Видео не смотрел, я с телефона…
Нормальный каподастр. Для домашних условий в самый раз. Я тоже не вижу
смысла переплачивать за мелочевку.
функцию выполняет и опять так же немного жестковат, но не нужно его оставлять на грифе и все будет ок, а где семплы ?)))))
Ура, я понял, это прищепка для гитары. А зачем гитаре прищепка?
1. Обзор понравился.
2. Пользуюсь таким каподастром около года — полет нормальный.
3. Рассчитывал в комментах увидеть бОльшее количество людей, играющих на гитаре.