Приветствую!
Поскольку частенько бываю в переездах, в дороге часто смотрю разное видео или слушаю музыку.
Как известно, объема памяти много не бывает, а потому пришло время когда стало мне мало карточки на 32 GB.
А потому решил я немного «разориться» и купить все-таки карточку на 64Гб.
Вообще, честно говоря, в последнее время я полностью перешел на MicroSD-шки, т.к. они практически не занимают места, и совместимы со всеми медиаустройства, начиная от компьютера с фотоаппаратом и заканчивая планшетом.
А потому, 32 гб использую теперь как простую флэш-карту.
Заинтересовался я вот такой карточкой Toshiba на 64Гб. Привлек как брэнд, так и надпись про скорость чтения 30 мб/сек. Цена, да еще с купоном меня устроила (нет у меня гипермаркетов техники в городе) да еще + купончик был.
Кстати, сейчас на карточку скидка аж 28% и она стала стоить $42,99, хотя я покупал в районе $52 с купоном.
В общем, карта пришла в брендовой упаковке, заинтересовало, что при вскрытии её, даже внутри склеенных листов обнаружился текст.
На обратной стороне заявлено, что максимальная скорость карты памяти 30мб/сек (UHS-1 Interface SDR50mode), 20мб/сек (SD Interface).
В общем, проведя тесты скорости на разных компютерах и разных картридерах (и на смартфоне) скорости 30мб/сек я не увидел.
Возможно, это какой-то маркетинговый ход, или я делал что-то не так? (кто знает-отпишитесь).
Проверил по штрих-коду через программку штрихкодов, выдало карточку Toshiba. хоть и сплошь по-японски (карта made in Japan), но, похоже, что штрих-код нормальный.
Ну а вообще, карточкой доволен. Определилась на моем смарте Jiayu G4 и планшете Pipo MAX M6Pro, а также на зомбоящике Sony.
Скрины тестов и скорости прилагаю. Кому нужно — рекомендую купить, пока как раз на неё ещё есть скидка!
С уважением и всем удачи!
Как раз «мало» — постоянно бывает, это слишком много памяти не бывает. ;)
Тошиба стоит меньше 40 баксов в розничном магазине.
Обзор хороший, плюсую, но цена как то великовата за такую карту.
но после теста скорости становится просто грустно.
ps
автор сколько часов занимает запись «под завязку»?2 часазапись 1час .40минуты (10м скорость записи)
чтение 44 минут (20м скорость чтения)
но ЭТО на запись БОЛЬШИХ файлов (фильмы\образы)
если будут файлы меньше 10мб то можешь время множить минимум на 3
(обычное дело для флеш карт)
хотя я бы посмотрел картинку из
CrystalDiskMark 3_0
ru.files.fm/u/ulnncus
Какую скорость карта 10го класса должна выдавать?
но после ведения 10 класс появился новый протокол UHS-I который позволяет в теории больше 100м передавать
но это привело к тому что понадобилось новое устройства чтения для подержки этого протокола
www.nix.ru/autocatalog/sd_cards_kingston/Kingston_SDCX10_64GBSP_microSDXC_Memory_Card_64G_Class10_150385.html
Ну если только было лень заморачиваться, да купончик пропадал… на те же 16 долларов ...)
может у него почта рядом.
.и не надо на проезд тратится в магазины (4 раза если под заказ брать)
Ещё: если через месяц приказала долго жить-обратно в Китай за 700рублей отправлять?
Но Jiayu G4 должен поддерживать.
Жаль больше не на чем потестить…
PS это не реклама, это всего лишь мой опыт…
но скорость записи около 10.на карте написано 30.
как-то так.
если оно не поддерживает оно просто не сможет работать с даным типом накопителя
Эта скорость с использованием usb 3.0 ридера с поддержской UHS-I.
С 2.0 ридером скорость режется на 20 МБ/с. У мат.плат ASROCK есть
технология монопольного захвата USB — там скорость будет выше, хотя возникают
другие проблемы :)
это разные устройства с разными принципами работы