Диктофон который я буду обозревать был приобретен для веселья (for fun), т.е для спортивного интереса, просто так. Я рекомендовал бы использовать его студентами для записи лекций на паре или деловых переговоров на работе.Применений ему можно придумать массу: из за своей внешней похожести на флешку, параноидально — шизофреничные личности могут использовать его для шпионажа за своими возлюбленными… Шутка :-)) Ну а если серьезно — отличный, чувствительный диктофон с возможностью использования как флеш накопитель. Для обзора я провел несколько тестов, результаты которых вы скоро узнаете…
Диктофон упакован в прозрачную упаковку
На обратной стороне описаны технические характеристики устройства.
В магазине можно выбрать диктофон с объемом памяти 2, 4 и 8 гигабайт. Можно так же выбрать расцветку. Цвет мне был не важен, а вот память выбрал на 4 гБ. 2 вроде как мало, а 8 — дорого))
Пишет диктофон в разрешении WAW с качеством записи 192 кбит в сек. На 4 гигобайта можно записать ооочень много, примерно 48 часов. Чувствительность динамика 40 Db. Об этом сказано в инструкции.
Сам диктофон выглядит как обычный usb накопитель. Лет 5 назад у меня был такой один в один. Никто даже не догадается что это — устройство для записи звука. Его можно повесить на ключи или положить в карман — для всех это будет просто флешка.
При включении записи светодиод начинает моргать красным, через 5 секунд он перестает моргать. Устройство записывает звук, ничем не выдавая себя. Для включения записи на одной из сторон есть небольшой рычажок.
Если присмотреться, можно заметить сквозь прозрачный пластик — аккумулятор. Его емкости мне неизвестно, но от полного заряда диктофон записывал беспрерывно чуть более 6 часов, после чего сел. При этом 6 часовой ролик занял всего 550 мб.
Заряжается диктофон — долго. Полная зарядка заняла пол дня. Так же я протестировал его на чувствительность.
В первом тесте я включил запись и монотонно бубня какую то билеберду постепенно отходил от диктофона. Метр, два, три, пять, вышел в коридор, а после в другую комнату. После прослушивания очень удивился, т.к на расстоянии 5 метров слышно было, как и рядом, в коридоре слышимость не ухудшилась, стало чуть тише. И даже в другой комнате, с открытыми дверями я четко разобрал свою речь сделав погромче.
Второй тест я провел положив диктофон в карман сначала курточки, а потом джинсов и пошел на работу. Слышно было — отлично, хоть звук был и немного приглушен. Иногда было громкое шуршание, которое забивало звуки из вне, но в целом все было хорошо слышно и понятно.
Приятным бонусом считаю так же то, что использовать диктофон можно, как обыкновенную флешку, под которую он и маскируется. Всем спасибо!
ОБНОВЛЕНИЕ.
По просьбе выкладываю
ссылку на файлообменник, где вы можете скачать оригинал записи, файл с моим бухтением, где я тестировал флешку.
А так же скорость записи\чтения. Скорость совсем не впечатляет, но и цели у этого устройства немного другие.
Я давно заказывал брелок с камерой-его развернули и через полгода приехали за объяснительной-мол заказывал или нет)
в гугле пишите например «брелок видеокамера сбу»
если диктофон выглядит как ручка-то прикопаются. А если как диктофон-то нет конечно)
для качественного обзора не хватает
1. примера записи звука
2. теста скорости флешки
3. теста реальной емкости флешки
плюсану за обзор, если добавите эти пункты
спасибо
Ко всему прочему вам вполне хватит смартфона для этих целей, в крайнем случае — мп3 плеера типа «стик».
distributed.org.ua/forum/index.php?showtopic=5245
там совсем иное устройство
для тебя лично поясню там ВИДЕО КАМЕРА
закон есть но… если ты не пальцем делан и прочитаешь его то поймёшь что устройства которые там запрещены у нас не когда не продавали… и у китая их нет
а статейка заказная
И еще
И еще много.
Для ленивых — основной посыл в
специальных технический средств негласного получения информации
Если бы вы еще не поленились предоставить доказательства этого — я был бы вам очень признателен.
Прочитай редакцию закона а не то что тебе сми скормили
УК РФ: www.consultant.ru/popular/ukrf/10_27.html ст. 183.1
Скажите, а нельзя его (индикатор) отключить, чтобы запись производилась абсолютно скрытно? Да, и батарею садит дополнительно. Правда ли работает 15 часов на одной зарядке, как написано у продавца?
нечего к реальному законо кроме названая не имеющая
с белым порошкомсо специями вскрыты и заклеены скотчем. Видать, смутила их чем-то моя идея заказать доширак из Тайланда в одном экземпляре :)И есть серьезное подозрение, что лапши кусочек тоже отгрызли!
Если этот диктофон вставлен в USB в режиме запись, то видит ли устройство OS компьютера?
В этом режиме идет зарядка и запись, или только зарядка?
В режиме флэшки файлы свободно можно просматривать любому или защищено паролем?
Хотелось бы:
Питание от компа.
Чтобы не было батарейки.
Папка с файлами была бы запоролена.
Т.е. будет ли вставленный в зарядку писать «на всю ёмкость»? Можно было бы сделать «переходник» для компа, например из USB-удлиннителя или в USB-хабе один порт испортить — обрезать линии данных, тогда бы можно было писать весь рабочий день, «воткнув в комп»…
И ещё вопрос — пишет в один файл пока не выключишь, или как автомобильный видеорегистратор нарезает на куски?
По поводу записи файла — пишет одним фалом на всю длину, если остановите, а потом запустите — создаст следующий файл.
И что после этого все стали пользоваться исключительно лицензией?
Вы ранее писали про «вставить в usb запись останавливается автоматически», но это не то же самое, что подать питание — usb — это уже обмен инфой и контроллер.
Что будет если нажать на запись у вставленного в usb(только питание без инфы) девайса?
а между тем — до трёх лет
А как определить когда он полностью зарядился? При подключении к компу мигает 1 раз и все.
там внутри microsd, неизвестного качества. Вставленная в самый обычный разьём, припаянный к плате. Ещё и кусочком скотча приклеенная.
Т.е. можно брать самый дешёвый, выкидывать карту памяти, и вставлять свою, желаемого обьёма и качества.