Power Bank – это портативная батарея резервного питания, которая зарядит ваш смартфон, мобильный телефон, iPhone, iPod, iPad, MP3 плеер, КПК, PSP, цифровую камеру, гарнитуры Bluetooth там и тогда – когда традиционный способ зарядки не доступен. Мой уже второй Power Bank пришел уже в негодность и я решил заказать простую и доступную батарею. Выбор пал на цилиндр с 6000 mAh на небезызвестном сайте DX.COM
Power Bank обошелся в 15,5$.
Посылка дошла за 28 дней. Батарея приехала в простецком бумажном однослойно-пупырчатом конверте без каких-либо инструкций или пожеланий.
Сотрудники Почты России были не совсем нежны к пакету, хотя, что будет стальной болванке…
Комплектация минимальна — сам Power Bank и 30 сантиметровый microUSB кабель. Точная копия Нокиевского. Это наверно хорошо — сейчас это почти стандартный разъем, а гора переходников быстро теряется… Чем хорошо короткий провод- потери гораздо меньше.
Размеры 16.0 x 2.2 см x 2.2 см, а вес внушительные 122 грамма (как смартфон)
Заявлено 6000 mAh… Разумеется, я отнесся к цифре скептически- пишут всегда одно, а на деле — хотя бы половина была.
iphone 4s заряжается полностью за 1:40. Мне удается зарядит полностью пару iphone и свой новый Huawei (батарея 2000 mAh), а значит честная емкость — более 5000 mAh. Очень неплохо! Учитывая, что внутри скорее всего пара банок 18650.
Так же почти полностью удалось зарядит Samsung Galaxy Note 3 за 4 часа, при том что владелец постоянно играл то в Миньонов, то в Злых птичек. А батарея там -3400 mAh
Но так как этот аккумулятор же, его нужно тоже заряжать. Полная зарядка за 3,5-4 часа. Долго, при честной емкости 5Ah это не удивительно…
Я был приятно удивлен-много ну уже просто фиговых PowerBank сейчас развелось, но данный экземпляр порадовал хорошим качеством и стабильностью работы (не греется, с холода хорошо работает).
Батарейка незаменима поездках. Да и товарищи вечно забывают поставить свои трубки на зарядку, приходиться выручать.
Однозначно советую, если вам нужен Power Bank не «на разок прикурить»а, и не здоровой кирпич.
Этот тоже можно раскрутить и глянуть что внутри.
отсюда вывод… не очём рассуждения о ёмкости
а в остальном дизайн цилиндрика занимает мало место в сумке -что иногда удобно
P.S.
вот это меня сильно смущает… из описания
время зарядки: 3 ~ 5 часов;
1 х USB кабель для зарядки (30 см)
с учётом что оно от юсби заряжается где ток не выше 500ма ..(USB2)
.ёмкость устройства будет = 2500мА… при таком времени заряда и токе в идеальных условиях
а на разряд ёмкость ещё меньше с учётом КПД преобразователя (с 3.6 на 5в)
Гдето явно врут…
для таких лентяев как ты я СПЕЦИАЛЬНО выдели чёрным что там указано
и как бонус… НЕ КТО не будет в данном устройстве использовать умные контролеры заряд (ускоренный заряд токами больше 0.1-0.3С)… так как просто некуда отводить тепло
P.S.
маленькое чудо…
на ёмкости 1000ма\ч можно зарядить 8-10 ! смартфонов \ планшетов с ёмкость батареии по 2500-4000ма\ч.
… если остаток заряда в них 90-95 %… :)
1. Как можно в слове из пяти букв сделать две ошибки? «НИКТО», блин.
2. «Контроллер заряда» — это замкнутые друг на друга D+ и D-, то есть центральные контакты на ЮСБ. Всё, большинство блоков питания отдадут до 2А.
3. Слышал звон — не знаю где он. При зарядке от юсб считают амперы, а не С. Потому что хрен знает, какой емкость батарею заряжают, нет возможности это определить. 0.1С может быть 0.01А, а может быть 500А.
4. Не вижу ни единой проблемы отвести пару ватт тепла.
вроде не видел здесь обзора на него
но что то дёшево если сони самсунг US $12,80
ЗЫ Я себе купил пустую коробку на 4 18650 и отдельно 4 аккумулятора. Хотя в виде цилиндра легче в карман пристроить.
16см все-таки :)
где покупалось — не знаю.
реальная емкость — точно меньше 1000mAH, заряжал смартфон с батареей 1700mAH где-то наполовину.
корпус алюминиевый, приятный на ощупь. к самому корпусу никаких замечаний нет. Плата тоже сделана аккуратно, без следов флюса или кривой пайки.
а вот аккум- г…
потом надо будет туда какой-нибудь нормальный аккум засунуть, чтобы хотя бы на одну зарядку смартфона хватило
Что вы путаете понятие ёмкости аккумулятора? Заявленная ёмкости повербанки 6 000mAh 5V, что означает, что внутри должен быть аккумулятор(ы) суммарной ёмкостью ~8 000mAh 3.7V. То есть, если все заявленные характеристики повербанка верны, то разобрав его, внутри мы увидим две банки 18650 по ~4 000мАh, которых, как известно, даже и в природе то не существует. Это что касается соответствие заявленной ёмкости.
Идём дальше. Если вы хотите сравнивать заявленную ёмкость повербанка и ёмкость аккумулятора телефона или планшета, то для начала переведите оба значения к одной единице — Wh (ватт-часах), а потом уже вычитайте, складывайте, да делайте с ними что угодно.
А вот я просто пользуюсь запасным аккумулятором и внешней зарядкой для него, которые брал вместе с телефоном.
Очень удобно — никогда не парюсь на счет того, что мой телефон внезапно разрядится. Всегда есть полностью заряженный аккум под рукой.
Во-вторых, всё-таки повербанки считают по емкости установленных в них аккумов, иначе число будет вообще с потолка, т.к. проходит через несколько преобразований. Потому что несмотря на 5В на юсб-порте, на батарейку аккума идет всё-таки 3.7В.
Во-первых, разуйте глаза.
Во-вторых, так как описали вы ёмкость повербанок считают только школьники, чем собственно китайцы активно пользуются и делают из них лопухов.
Если б было бы так, то наш аккумулятор не заряжался бы до 4.2 В, которые должны быть на любой полностью заряженной литий-ионной батарее.
P.S. Учите мат. часть. Не позорьтесь.
Мне не важно, что и у кого как происходит обычно, я знаю как правильно, а до остального мне нет дела. Когда всё рассчитывается правильно тогда всё само собой встаёт на свои места, сразу становится понятно, кто лжец, а кто нет. Своими комментариями я просто призываю не пренебрегать основами электротехники.
Этот комментарий адресован в том числе и бронзовому комментатору года.
Стыдно должно быть за такие комментарии, товарищи.
покупатель же покупает не отдельно батареи, он покупает готовое устройство и параметры должны относится к устройству (к параметрам на его выходе), а не к его комплектующим.
если на выходе 5V, то и емкость должна относится к этому напряжению
Если покупатель не хочет думать, то это лучший покупатель для китайца. Китаец его обует и лапши на уши повесит.
Вообще, не обязательно. Покупая процессор, вы ориентируетесь на семейство, частоту? А на выходе должна быть производительность. Покупая мясо, вы же смотрите, чтобы вам не подсунули тухлое? А на выходе должен вкусный шашлык получиться.
Покажите, какая из батарей в системе мобильник-провод-повербанк имеет емкость, которую вы хотите видеть? Емкость чего вы хотите видеть?
кстати, в аналогичной ситуации с батареями для велофар на 7.4V большинство производителей указывает более корректную емкость.
если в батарее стоит 4 аккумулятора 18650 на 2000mAH, то для батареи будет указана емкость 4000mAH (а не 8000mAH)
Что, блять, значит «более корректно»? Это просто значит, что аккумуляторы там установлены по схеме 2S2P. Есть повербанки, в которых аккумуляторы стоят по такой же схеме 2S2P, для них тоже корректно указывать емкость, удваивая емкость одного из установленных элементов. Это, блин, элементарная физика. При последовательном подключении двух элементов питания напряжение удваивается, емкость остается прежней. При параллельном напряжение неизменно, а емкость удваивается.
Поэтому я предлагаю —
а, к примеру, производители автомобилей считают расход топлива их продукции вообще по волшебным и далеким от реальности методикам, в курсе, не? везде нас обманывают, ужас-кошмар.
Ну да, студенты считают совсем по-другому.
Пересчитывать емкость на 5В — это число абсолютно с потолка, оно не говорит ни о том, сколько всего энергии запасено в повербанке, ни о том, сколько энергии будет влито в аккумулятор мобильника. С одной стороны, это энергия аккумуляторов, прошедшая через преобразователь с КПД <100%, с другой стороны, эта энергия пройдет ещё через одно преобразование уже внутри мобильника, с 5В до напряжения аккумулятора.
CC/CV, не слышали, не? Непосредственно на аккумулятор не в каждый момент времени подается 4.2В. А только когда он уже почти заряжен.
Ну и некоторые аккумы заряжаются до 4.3В, по крайней мере в Motorola Defy+ был именно такой аккум.
Убило вообще. В электротехнике вообще всё связано, из одного вытекает другое. Разные параметры это, что корпус черный, а вес устройства — 122г. Вот это действительно разные параметры, которые никак не связаны между собой.
Читайте внимательно. Я не предлагал таким образом пересчитывать (и делать каких-либо других манипуляций) ёмкость аккумуляторов, я лишь предложил рассчитать примерную ёмкость аккумуляторов, если известно что напряжение на выходе 5В, а заявленная ёмкость составяет 6 000mAh. Как сравнивать ёмкость аккумуляторов различных устройств и повербанка я уже писал выше — .
Подаётся то в каждый, вот только в зависимости от разряженности аккумулятор подавляет (за счёт внутреннего сопротивления) напряжение источника до тех пор, пока напряжение обоих не сравняется — это и будет обозначать окончание процесса зарядки аккумулятора.
Именно поэтому для аккумуляторов с низкой ёмкостью не рекомендуется использовать зарядные устройства с высокими зарядными токами. Так как источник (ЗУ) в этом случае аккумулятору подавить гораздо труднее, о чём говорит перегрев элемента и дальнейший выход его из строя.
Это больше исключение из правил.
Ладно если ожидания того, что 6000 мАч аккум зарядит мобильник 3 полных раза разобьются о КПД двойного преобразования. Что вы предлагаете делать с тем, что емкость практически всегда указывается фейковая? Даже емкость установленных аккумуляторов?
И что, из **** mAh (на напряжении 3.7В) никак не могут получиться 5В на выходе? Вы так говорите, как будто (продолжая пример) черный корпус противоречит тому, что вес 122 грамма.
Если сделать допущение, что китайцы не обманули — суммарная емкость аккумуляторов 5600 мАч.Напряжение на выходе никак не зависит от установленных аккумуляторов, через степ-ап конвертер на выходе можно получить практически любое напряжение на выходе.
1. «Просто» перевести оба значения в ватт*часы почти нереально, нужно как бы интегрировать мощность по времени, это не так-то просто. Два аккума с одинаковым значением мАч могут иметь очень разное значение ватт*часов.
2. Да, почти что угодно. Только надо энергию повербанка умножить на КПД двойного преобразования.
Нет, вы просто не видели график заряда нормальных зарядок.
Я бы даже сказал, угнетает.
Такой бред антинаучный, что просто лол.
Офигеть, а где эти правила написаны? А то у меня прям рядом со мной лежат UR18650ZT на 4.3В и LGABD11865 на 4.35В. Надо им как-то сказать, что они все нарушают правила.
На этом, мне кажется лучше закончить обсуждение.
По вашему каждый заряжает литий-ионные аккумуляторы зарядными устройствами с микроконтроллером? Можете не отвечать. Ответ очевиден.
Просто объясняю доступным языком.
Если не согласны — аргументируйте.
В учебниках, а также в различных нормативных документах, на самих элементах и в википедии в конце то концов.
Повышение максимального напряжения на аккумуляторе это ни что иное, как уловка производителей, которые уже из кожи вон лезут чтобы запихать в стандартный аккумулятор 18650 как можно бОльшую ёмкость. Поначалу элементы удлинялись и утолщались, теперь время пришло повысить максимальное напряжение.
Вы говорите про разные проблемы, причем не проблему вы называете термином проблемы и раздуваете из мухи слона.
1. Несоответствие емкостей заявленным — это когда на говнофаерах пишут 5000 мАч, а реально там 450 мАч, например. Это, в целом, проблема. Это как стихийное бедствие, оно будет происходить, что бы мы ни делали. С этим несложно бороться, надо только не покупать ноунейм и разные говнофаеры.
2. Указывают емкость установленных аккумуляторов — а какую емкость хотите видеть вы? Емкость чего? Ватт-часы? У нормальных элементов в спецификации вы увидите и мАч, и номинальное напряжение, и максимальное, и минимальное, и ватт-часы.
Мобильник — да, каждый. Потому что там микроконтроллер в мобильнике.
Во-первых, википедия — это забор, это не считается. Во-вторых, тогда вы должны показать эти нормативные документы и учебники. А на самих элементах написана только их спецификация.
А почему нет? Эти же LGABD11865 предназначены для сборки ячеек ноутбуков, а там система закрыта от пользователя, запрограммировать контроллер заржать каждый элемент до 4.35В нет никаких проблем.
и замеры ёмкости
.делай вывод ;)
А я так написал просто, просто в голове прикинул что выходит. Важно же сколько на практике зарядит, а е сколь амер час при таком или другом напряжении.
А вообще, маркетологи на dx.com слабоваты. Я бы ещё в описание добавил слова типа «self-defense, tactical» (защитный, тактический), как бы намекая на то, что этой дубиной можно не слабо приложить в случае чего :)
Все конечно субъективно. Но ясно что там не 6 mAh, но реально 3 трубки заряжены- это факт
Уж извините за неточности, которые могли возникнуть.
я ожидал хуже результаты
блога, там, вот решил сюда тоже написать, а то читаю только…Идеально было бы замерить емкость хотя бы резистором.
Отправили почтой Швеции.
www.fasttech.com/products/1421/10001919/1137904 но такая наверное почти у каждого владельца фонарика на 18650 есть и все про эту зарядку слышали. Ну тем у кого нету ну или кто еще не знаком с данным девайсом рекомендую приобрести и ознакомится.
Regular Air Mail — FREE (up to 30 business days in transit)
Registered Air Mail +$1.40 (10 to 14 days in transit typical) — RECOMMENDED
Как написали выше трек можно купить за 1.4$ или если заказывать на 20$ и больше то его дадут бесплатно.
там всегда были очень хорошие цены на литиевые аккумуляторы, но после того, как начались проблемы с его пересылкой, на ФТ литий стал поставляться только через очень дорогую доставку
Крепления никакого нет — потрясешь и аккум вываливается. У меня вариант с пружиной и если после защищенного вставить обычный, пружина хуже держит.
Что бы аккум не вылетел использую ленту для стяжки проводов на липучке.
Так что да если кто захочет купит стоит учесть данные недочеты. Хотя сейчас там версия с пластиной вместо пружины и как оно там я не знаю, у меня то же версия с пружиной. Кстати новая версия с пластиной отдает больший ток.