Выполняю обещание данное утром. Надеюсь быть полезным, хотя бы одному человеку.
Одновременно со звуковой картой, описанной сегодня в топике, я получил «сладкую парочку»- USB sound card. Как всегда китайцы наворотили в названиях, ни о каком 7.1 речи нет, но на всякий случай сейчас эта «сладкая парочка» помещена в супер стратегический запас.Далее микро обзор и личные впечатления
Так что там внутри, расколем одну штучку-
Как видим традиционная «китайская черная блямба»-основа звуковой карты. Два конденсатора на выход и один кварц, немного мелочевки.
Виндоуз опознал как «C-media USB headset»- в переводе С-медиа набор для гарнитуры. Из этого достоинства и недостатки. В наушниках четко стал слышен голос, для Скайпа- это несомненное достоинство, так же с другой стороны отметили улучшение звука за счет подъема средних частот. Музыка -«тихий ужас», стерео стало невнятным, пропала «задняя » сцена. Глухие басы и минимум высоких. Эти же наушники в моем недорогом Xonare звучат просто замечательно.
Рекомендация. по этой цене конечно нужно иметь, особенно для нетбука или ноутбука. За границей бесплатный Интернет, как правило, не очень скоростной. Эта звуковая карта улучшит разборчивость общения.
ps. Для любопытных
www.qsl.net/om3cph/sb/CM108_DataSheet_v1.6.pdf
Поставил родные драйвера под Висту,(под рукой только Вистовый комп). И что действительно есть virtual surrond со сдвигом фаз источников. Забавно.
Дровишки под C-media 108. И звук стал лучше.
За такие таньги брать в запас.
По поводу кратких смертей устройства, не выносит падений. «Китайская черная блямба» не любит ударов.
может пора писать, а не комментировать.
Или пакетик ваш перекинуть, или серьезное что… Так и живемъ.
Эта
писькахрень, хоть и мелкая, но в некоторых случаях может реально выручить.Есть еще Беларусь — тут тоже скорость г-но!В Европе ни разу не имел проблем со скоростью в различных отелях, кафе, супермаркетах…и это все так серьезно про копеешную дрянь…
Осталось только скорость интерфейса оцеить, не накололи ли, все-таки USB 2.0 обещали…
А ведь кому то интересно и об этой «копеечной» дряни. Сочувствую вам, но не понимаю
вашей обиды на весь свет. Диалог с вами прекращаю, можете писать, что хотите, а я пойду пить чай. Кстати из БИКа посылку разделили, и чай я еще не получил, жду на днях и обязательно, только ради вас напишу обзор. Чай из «новинок» БИКа. ПОэтому пойду пить Дарджиллинг из «чай и кофе»
Не поверите, ув. ТС шалил в чужом обзоре. Теперь ему просто намекнули, как это выглядит — так обиделся, друх сердешный…
Ага, надо было то же самое купить по 17$ за штуку?
Смотрите: автор пишет, цитирую
Вонзите в гуглевый переводчик эту фразу, перевод «C-Media USB гарнитура»
Зачем выдавать желаемое за лействительное? Это ведь не литературный, а технический перевод…
Автор долго изучает АЧХ свистка за доллар, на полном серьезе говоря о
Напомню, речь идет о копеечном свистке!
Несерьезно все это, короче.
был я и в Европах ваших, в Италии. в малолюдных общественных местах нет бесплатного ви-фи, но зато много и почти везде есть с оплатой доступа на определенный срок через смс на номер.
а в многолюдных (аэропорты, к примеру), мало открытых точек (не сверхскоростных ни разу), которые делим на множество людей «присосавшихся» к ним и получаем очень скромные показатели.
Поэтому загляните ровно через сутки.
мышь (обычная ручная, на проводе) заблокировалась и изредка трепыхался курсор. Наверное
можно как нибудь запустить шелезяку, но явно не просто. Звук с HDMI был отключен/перенаправлен на Смедиа 108. Итог: не работает.
И в описании на сайте примерно про это же написано.
Это для музыки.
Все остальные для музыки мало пригодны.
Я в своё время Juli@ не достал, поэтому поставил Xonar, так как мне важно качество звука.
Xonar тоже вполне достойная карта. И микрофон с ней работает великолепно.
под Linux работал крайне нестабильно.
взял этот на CMedia www.buyincoins.com/item/68.html — работает отлично, еще и полноценный стерео Line-In
Для Лаптопов эта приблуда ниразу не интересна, потому что:
у лаптопов всегда дифицит разъемов УСБ. и занимать еще один этим, глупость,
есть разъем для наушников 3.5мм, совмещенный на 4ре контакта… а бывает два разъема один уши второй микрофон.
у меня подобное для разделения сигналов. с одного разъема 4х контактного на два разъема, отдельно уши и микрофон.
про заграницу и интернет… в турецких и египецких… где руских алкашей полно там да, интернета не будет, я то сам там, я в Аллинклюдед никогда не бывал, живу как лох в филиппинах...., а в дорогих отелях, Турецких. интернет очень быстрый, потоковое видео смотреть спокойно можно…, на самом деле интернет за рубежом хороший, лучше чем в РФ… и сотовый в том числе, реальный быстрый интернет. я знаю о чем пишу. и минусовать, человеку у которого другое мнение не зачем, сначала подумать надо, а не на эмоциях жить… он не так думает, значит он дурак..)…
скорость интернета зависит от кол-ва трафика приходяцего и раздаваемого. в отеле за три копейки трафик приходит и раздают его всем желающим. вот и нет скорости.
хороший интернет денег стоит, как и везде.
Была такая акция, вторая за пол-цены.