У меня 7 дюймов планшет при коротком кабеле и правильной зарядке заряжается с током 2А. Пробовал еще 2 обычных кабеля: ток 500мА и 650мА.
Дело в том, что на длинном шнуре 5В при большом токе сильно проседают. И чем тоньше провод, тем больше просадка. Хотите больших токов: берите короткий кабель.
У меня Jiayu G4 в верхних портах берет 500мА на зарядку, в нижних — 0.8-0.9А.
Для определения правильного порта полезен девайс типа mysku.club/blog/buyincoins/20204.html
В обзоре что вы привели препарировали купленный с intl-outdoor.
Я заказал свой там же — пришел фейк да еще и с гораздо хуже схемой.
Так что раз на раз…
А вот, что пришлют по вышеуказанной ссылке с али или фастека:
А вот и отличия:
Раньше зарядки ioncell можно было найти на tmall (кто знаком с taobao те поймут), а сщас там нет НИ 1 ioncell-а, что наводит на мысль, что этой фирмы вообще уже нет (ну по крайне мере мое мнение)
НО, можно за теже деньги купить на tmall зарядки фирмы ORICO
мож пора переходить на другого производителя?
всеже рискну взять на тмалле DCH-4U
67K65
YW2L7DZ
маркировка на контроллере
B1303
817C
G
на оптроне.
Не сильно знал схемотехнику, а сейчас вообще забыл…
Место ей только на помойке. Я не настолько богат, что бы ей свои устройства заряжать. Пусть планшетка и прочее — старенькие, но я к ним привык и мне их хватает. Поэтому — рисковать ими не буду. )
в разделе
FEATURES
♦ Built-in 600V Power MOSFET
♦ Low Standby Power Under 30mW, Easily to Pass Energy Star EPS2.0
♦ Primary Side Regulation (PSR) without TL431 and Opto-Coupler
Есть мысли на этот счет?
P.S. Еще и продавец с Али отписался:
В переводе — он просит фото чипа на котором собрана зарядка и говорит, что не слышал такого, что бы в Китае подделывали ioncell… Буду сейчас искать что нибудь на китайском про подделки этих зарядок, что бы продавцу отослать… Ну не верю…
Очень похоже на сюжет книги «Плохо сделано в Китае» Пола Мидлера. Книга крайне любопытная, особенно для тех, кто покупает в Китае. Рекомендую. )
Но по моему мнению — это 100% подделка. Никто не подскажет, что ответить продавцу?
P.S.Вот он еще дописал:
Я ему после вышесказанного им написал:
На что был получен ответ продавца:
Мой ответ:
Ответ продавца:
Вот на этом пока переписка остановилась. Я не знаю, что написать ему дальше. И я очень сомневаюсь, что он предоставит реальные официальные контакты ioncell. Он же наглый обманщик. ( Да, оценку я ему пока не ставил.
В общем, десятка баксов — не так много, вполне стоит негативного фидбэка продавцу.
Моя куплена на ahappydeal. Цена сейчас 7.18.
Купил пару дней назад его в офлайне, человек божится что брал их на тао в фирменном магазине, но сам не открывал. Хочу открыть посмотреть, но клея они явно не пожалели.
Показал стрелками соответствия фэйку ИМХО. Человек у которого брал, утверждал, что брал на тао в положенной лавке и что это оригинал, но предупредил, что сам не открывал.
А вообще скажите, кто-то в живую, из наших (не из вражеских обзоров) видел в живую этот настоящий ioncell? Потому как, штудируя муську, пока вижу что люди выкладывают только фэйковые образцы. Начинает закрадываться мысль, что настоящий ioncell это второе имя единорога.
Подозрения оправдались!
Фейк чистой воды… Так что, то ли ioncell слился, то ли посредники химичат и заказывают не по тем ссылкам, которые мы им шлём.
Ждём теперь отчёт от Svyazist-а… Что он получит...????
Чем отвертка больше, тем больше шансов что оно откроется, а не проломится.
У меня получилось на раз, сам даже не ожидал :)
ЗЫ: Даже если корпус и вкоцается чуток, спокойствие что знаешь что твои девайсы в безопастности (или наоборот, не будешь ими рисковать если зарядка — гомно) стоит чутка покоцанного корпуса имхо.
Зарядка очень качественная. Зазоров, выступов и прочих неприятностей нет. Ток 4A на двух нижних портав проверить нечем — ну нет у меня такого девайса. Самое большее, что мерил, zp980 потребляет 1А.
Разбирать не рекомендую, клипсы по контуру очень слабые, назад собрать без ущерба не удастся! Спасет только прозрачный скотч. И еще. На фото есть мелкая такая пружинка. Ежели всетаки кто-то рискнет разобрать — то фотка поможет эту пружинку назад установить — оч.сложно понять с наскоку как она стояла! ))
Повторюсь — оч.стильная вещь. Брал за $10 тут. Упс, уже почти $12. Мда уж…
1. надо паять
2. про пружину писал выше
— округлость форм
— продуманный дизайн
— светильник (ночник)
— опять же неизбежный вопрос: «а это что такое?»
— ..., допишу позже
Когда заряжает устройство — дико пищит. Из-за этого не пользуюсь. Также покупал такой, на 4 юсб, с ним все в порядке — по .7 на порт выдает стабильно(когда все 4 порта забиты).
ЗЫ: покупал в этих магазинах, т.к в комментариях кто-то утверждал, что это офф. магазин ионцел.
У них еще новое устройство появилось — 4юсб, 4.5А. Кто-нибудь рискнет заказать?
а вторая которая ведет на 深港产品 является настоящим продавцом ioncell =))
вопрос Связисту — по какой ссылке брали свой ионселл? А то я уже окончательно запутался.
аналогично поступлю с 12V потребителями(роутеры,hdd станции и т.д.)
такая идея давно плавает в мозгу, но, боязно, всеже там не столь мощный контроль за напряжением, питать ленты много не надо.
как бы организовать защиту для таких блоков
чтоб выше 5.2 вольта не пускал, и в случае ЧП сжигал все, кроме потребителей =)
кстате, можно также использовать блоки от meanwell
у них стоят хорошие фильтры на входе и выходе + сами понадежней, но подороже раза в 2 =)
по крайне мере, многие там заказали, и ждут =)
ждем от Связиста хороших вестей с тао, безнадега какая-то с ионселлом :(
По виду как и у меня и даже паспорт такой же… :-/
а токи вы на своем фейке замеряли? Может быть, все не так печально.
сейчас очкую что-либо к нему подключать, нужно провести цiкавi дослiди
чип ob2538ap
www.on-bright.com/cn/products/products_OB253X.htm
собстно так и сказано:
Primary-side sensing and regulation without TL431 and opto-coupler
тика как тут?
Ссылка ведет в тот же магазин, зарядка та же самая, только с полным комплектом переходников и в блистере. А поскольку, зарядка такая же и у того же продавца, а переходники остальные мне не нужны, то я решил, зачем платить больше? С одним переходником стоит 28 юаней, полный комплект: 45 юаней. Если бы было возможно, я бы и еще сэкономил. ) Переходник то у меня от фейка есть и мне, собственно, второй и не нужен. А совсем без переходников не продают.
интересно сколько этот может выдать
P.S. Сегодняшний обзор ионцелла это подтвердил. Можно забыть о этой фирме.