У нас в местных магазинах я не видел удлинителей на 10 розеток. А в этот к тому же можно воткнуть любую вилку:
евро, американскую, австралийскую, английскую и, конечно, наши.
Еще один плюс —
есть выключатели, а я не люблю оставлять под напряжением всякие китайские импульсные ЗУ. Выдёргивать их из розетки больше не нужно.
Главный его недостаток — отвратительная пайка и тоненькие провода внутри. Есть опасность возгорания.
Нужна полная переборка, с заменой проводов на более толстые. Все контакты в розетках нужно подогнуть, иначе наши вилки будут вставляются совсем легко и будет пропадать контакт.
Дополнение за 2016 год: похоже фотохостинг firepic.org удалеет файлы по прошествии некоторого периода времени, фотки перезалиты сюда
Китайская переноска на 10 розеток
Удлинитель на своем месте:
Используется 8 розеток. 2 оставшиеся оказались заблокированы соседними ЗУ
Заряжаются 3 рации, 2 телефона и древние кадмиевые АА аккумуляторы.
Вид внутри, после переделки
Я пропаял все проводами от компьютерного БП, кроме шины заземления и отводов от выключателей до розеток — там оставил оригинальные проволочки.
Т.к. я не собираюсь втыкать мощные потребители, такого сечения провода мне хватит.
Шину заземления я на всякий случай отделил тройным слоем стеклоткани.
После длительного использования евро вилок с толстыми штырями контакты в розетках удлинителя могут ослабнуть и плохо работать с вилками типа советских. Для евро вилок лучше иметь отдельный удлинитель.
После переделки удлинитель работает хорошо, пылесос в него втыкать я не собираюсь. Максимум — паяльник на 25 или 40 Вт.
Даже после переделок эти удлинители ни на какие 10-15А не рассчитаны, силовые нагрузки им противопоказаны.
Я купил его для того, чтобы втыкать в него зарядные устройства и свои самоделки без собственных выключателей.
У меня скопилось уже немало приборов/ЗУ с американскими вилками.
Если на всё купить переходники под нашу вилку — как раз получается цена этой переноски.
Есть вольтметр, но практической пользы от него никакой нет.
Обзор этого товара уже был на сайте
К покупке не рекомендую, если не готовы к переделке или хотя бы пропайке всех контактов.
Я так и не решился купить, хотя модели мне там нравились.
— mysku.club/blog/buyincoins/16900.html
— mysku.club/blog/buyincoins/19247.html
Помимо упомянутых доработок еще ко всему прочему и вилку на шнуре заменить надо, не для наших розеток она.
А сабж, однако, подорожал аж почти в полтора раза. Еще совсем недавно был менее $10.
Забыл упомянуть, вилку тоже поменял.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
готовое решение вряд ли найдете
Только не забудьте сначала ОТКЛЮЧИТЬ удлинитель от сети!
Кому нужен сетевой фильтр только под евро-розетки (и если достаточно 6 розеток) — советую.
Например — зарядный стакан рации bf-666s с фотографий.
Пока что успел проверить на 3км — связь хорошая.
Не забудьте, что эти выключатели тоже не надежны. Их придется часто менять.
Выключатели, если что, поменяю.
Когда я получил и впервые разобрал этот удлинитель, то пожалел потраченных денег.
Но поюзав ёё неделю больше не жалею. Если понадобится — буду и дальше ёё улучшать.
вообще меня удивляет подход… за 500 руб купить обычный удлинитель еще и с необходимостью перепайки и всяких улучшений и без всяких сертификатов и гарантии… почему в магазине не взять нормальный, пусть подороже… только из-за 10 розеток? можно пару взять за эти деньги
Внутри просто толстая фальга… даже подогнув ее, добиться хорошего контакта не возможно!!!
Однозначно пока SVEN, хотя я в своем обзоре предлагал и попроще чем указан выше…
За обзор, спасибо.
Но вилку все же придется поменять
без выключателей, но 10 розеток за 826 р