Если бы еще вчера мне сказали, что на майску кто то написал обзор на китайскую ручку стилус, я бы засмеялся и пошел ставить минусы. Но тут пришла она…
В поисках тактической ручки, набрел на такую приятную вещицу, стильного вида. Думаю ручка нужна, стилус тоже.
Особо не расчитывал что придет хорошая вещь.
И получив сегодня пакетик, удивился.
Забегая вперед, писать ей удобно, ручка тоненькая, но не скользкая. Шарик большой, пишет под очень острыми углами.
«Рукописи не горят»
Не аляповатая как большинство емкостных стилусов (эхх, резистивные экраны, как я по вам скучаю). Понравилась сама концепция, не надо нечего снимать, перевернул и тыкаешь в дисплей, перевернул и пишешь как ручкой
В разобраном виде:
Стержень металлический, при желании можно поменять на обычный, с утончающимся кончиком от erich krause. Открывается поворотом верхней части на 180 градусов. Что интересно на 160 градусах торчит сильно, но если довести еще 10 градусов до упора, стержень слегка прячется, в прочем на юзабилити не сказывается. На фото полностью открытый.
Вес 11,6 грамм. Тонкая, кажется что тяжелее. Подушечка проминается полностью, думал как на других надо жать чтобы прогнулась до металической начинки, как оказалось нет, нажать надо, но слегка, дабы увеличить площадь контакта с экраном.
Еще один вариант практичного стилуса:
www.focalprice.com/IPT53S/2_in_1_Stylus_Touch_Ballpoint_Pen_for_iPhone_iPad_iPod_Silver.html?SSAID=465956
почерк ну прям точь в точь как у меня =)))
Как вариант habrahabr.ru/post/120417/ и вариации на эту тему, на ебей есть. Поэтому и скучаю по старым, резистивным экранам, там не было ошибочных нажатий от воды, не было глюков что жмешь в одном месте, а нажимается в другом, не было что не реагирует на толстые пальцы, не было гюков при зарядке. и самое главное там был очень тонкий и изящный стилус. Но главный минус таких экранов, отсутствие мультитача
Name=«MediaPlayer»
src=«www.mp3-gema-frei.de/MP3/MLO-0001.mp3»
width=«200» height=«70»
autostart=«1»
animationAtStart=«0»
ShowControls=«1»
ShowAudioControls=«1»
ShowPositionControls=«0» autoSize=«0» ShowStatusBar=«1» displaySize=«0» transparentAtStart=«1»>
я таких в продаже не видел, скорее всего можно его вырвать из заменить с обычным с утончающимся кончиком, но чето хз, можь не так все просто
а это достигается за счёт проводимости на тело человека
попробуйте взять стилус через непроводящий изолятор, у вас или совсем не заработает, или придётся оч сильно надавливать (до царапин) и при этом он всё равно будет прерывисто срабатывать
тут в самом начале статьи несколько обзатцев про это habrahabr.ru/post/160793/
себе брал такую же, но с золотистым покрытием декоративных частей