Вот, купил себе молоток. Не скажу с уверенностью, зачем он мне? Вероятно привлек он меня футуристическим дизайном, да и функционал заявлен немалый. Кому интересно, чем порадовала меня покупка, прошу под кат.
Возможности у агрегата задекларированы немалые:
1. Основное назначение — «В случае аварии, разбить стекло»…
2.… и разрезать ремни безопасности.
3. Включить аварийную сигнализацию.
4. Что-нибудь подсветить простеньким фонариком.
5. Проверить давление в колесах цифровым манометром (при аварии это актуально).
Ну, и довольно сильный магнит в нижней части ручки, без проблем удерживает устройство на кузове машины в горизонтальном или в каком придется положении.
Питается это чудо от двух батареек типоразмера ААА. Упаковка — раскрывающийся (не разрезной) блистер.
Молоток пришел без внешних повреждений, не мятый и не поцарапанный. Однако, при ближайшем рассмотрении, оказалось, что толкатели двух кнопок из трех провалились в недра изделия и поставить их на место возможно только при полной разборке молотка.
Ладно, разбираем. После снятия алюминиевого кожуха ручки, смелая футуристичность внешнего вида устройства мгновенно сменилась привычной махровой китайщиной: огромные щели между двумя половинками корпуса ловкие китайцы устранили (не полностью) стягиванием частей тонким бумажным скотчем.
Внутренности аппарата перед вами, тут добавить нечего: не плохо, не хорошо, нормально.
В качестве элементов управления функциями устройства установлены тактовые кнопки (рабочий ход толкателя совсем маленький), поэтому длина показанных красненьких кнопок должна быть рассчитана очень точно, чтобы они выполняли свое предназначение и не выпадали в корпус. Пришлось стачивать надфилем стопорную юбку кнопок, а на нижнюю часть приклеил кусочки картона из карточки пополнения, кнопки выпадать перестали и к тому же почти исчезли щели между половинками корпуса.
Встал вопрос надежной работы отрицательного контакта батарейного отсека, сделанного из жесткой сталистой проволоки.
По задумке разработчиков, он должен служить и контактом, и прижимом для батареек, но надежного электрического контакта не обеспечивает: при вибрации или встряске, что для автомобиля дело обычное, контакт исчезает. Заменил на тонкий провод во фторопластовой изоляции, припаянный к латунной площадке.
Об остальных возможностях.
Боек молотка довольно увесистый, но при ударе средней силы по доске, выпадает красное стеклышко аварийной сигнализации, защелки стекла целые, просто не держатся. 5 ударов — 5 выпадений. Стабильность результатов — 100%.
Резак для ремней безопасности — просто сменное лезвие из набора резаков для резьбы по дереву. Фотография для сравнения.
Посажен на клей, держится прочно, режет не очень — медленно и неудобно.
Цифровой манометр работает и, на удивление, точно показывает давление в шинах, сравнивал с показаниями шкального манометра, который у меня уже лет 8, и цифрового манометра на компрессоре.
Фонарик с простеньким светодиодом, криво запаянным в плату, светит, как светодиод в зажигалке, больше про него сказать нечего.
Аварийная сигнализация мигает с частотой примерно 1-1,5 Гц на две стороны молотка, однако угол рассеивания пучка света у диодов с линзой слишком узкий, поэтому функционал этого прибабаха довольно спорный.
Итог: предмет куплен исключительно для того, чтобы на частые вопросы:«Ух ты! А что это?», гордо отвечать: "
Эх ты, темнота! Это же бубль гум! © Ты что не знаешь!? Да это же..." и далее по тексту. Или поменять его на водку, например. Никому не надо?
Раздел «Ненужные покупки» не помешал-бы.
Никому бы не рекомендовал у них ничего покупать. Все магазины по-разному решают проблемы, но хуже TD в этом плане мне еще не попадались.
Автору плюс за подробности…
По-моему, на 14 баксов можно неплохую водку купить, около литра.
А можно ссылку на нож, чтобы внимательно рассмотреть, что за зверь взамен
ссылку дадите?
Заказал такой себе, жду отправки..., правда заказывал со скидкой за 7 бакинских.
По крайней мере стеклобой никакой, на ноже по картинке выше и то лучше.
Поверьте после отстреленного пирапотрона подушки безопасности, вам абсолютно будет не до МУЛЬТИТУЛА или такого вот МолотоШка.
Я даже больше скажу, Вы наверное даже и не вспомните, что они у вас есть.
нам значит такие молотки, а мы им шубы, золото и брЮлианты.
У родителей родился ребенок. Выходит доктор и говорит: Вы знаете, это — всего лишь УХО!.. Заходит отец в палату и видит огромное ухо и больше ничего. В отчаянии он громко зовёт «Сынок, ты меня слышишь?!..» Доктор печально констатирует: «Не кричите, оно глухое!..»
Но лучше чтобы никому не пришлось его применять по прямому предназначению.