Иногда требуется проверить живой ли контроллер или ряд проектов не предусматривает разьема для программирования на плате из-за отсутствия места. Решил сделать адаптер под свои нужды.
Заказал несколько штук на таобао, подождал когда приедут. В сети попадаются адаптеры с разными размерами, ошибаться не хотелось. Поэтому сначала пришли адаптеры, снял все размеры.
Не получается разместить ссылку в шапке, прикрепляю тут
ссылка
Схема очень простая: два конденсатора с внешним кварцем и разъем для usbasp программатора.
Развожу плату, объединяю с другими проектами и отправляю на производство в Китай.
Скриншот оплаты.
Через месяц получаю посылку, ножницами по металлу режу платы и собираю.
Для желающих повторить есть ссылка на яндекс диск с гербером
disk.yandex.ru/d/72wgTtxGl6Y4Vg
И по оплате ещё вопрос. Там карты принимают?
Я заазывал с Тао напрямую и оплатил алипей. Но мне ответили что прислать напрямую мне не могут. После оплаты мой товар пролежал у продавца примерно с год!!! Потом (через год) я нашел посредника и написал продавцу чтобы он отправил мой товар посреднику, тот отправил и уже потом посредник отправил мне.
Если бы вы заказали со скрайбированием (V-Cut) и фрезеровкой (по малой стороне), то ножницы не нужны были. Ножницы деформируют/сминают край и оставляют следы. Это варварство…
С оплатой-доставкой всё понятно, но с платой надо же как-то файлы передать и чтобы не налажали.
Нет ли вариантов со сборкой?
В личку на тао пишете что отправили файлы, они посчитают сколько стоит и ответят.
зы, да. через переводчик, разумеется.
Как то так )
Оплачивать через alipay получается прям через таобао?
(это ныне проще чем пластиком)
а незадолго до того как microchip выкупил atmel со всеми потрохами в 2016м году, они успели поменять логотип с прямоугольного рубленного на абсолютно другой, просто надпись более плавным шрифтом:
старое квадратное лого (предположительно использовавшееся до 2012-2014 годов, не летописец их, поэтому более точные рамки сами ищите)
новое лого:
не могу знать все нюансы сделки и того как долго microchip позволял выпуск продукции под брендом atmel, но скорее всего пару-тройку лет после выпуска было разрешено выпускать.
собственно оригинальной продукции atmel со старым квадратным логотипом не должно быть уже более десятка лет. а на новой вполне может быть красоваться микрочиповский логотип.
к сожалению с этой продукцией плотно не работаю, не сталкиваюсь и не пользуюсь.
но квадратный логотип — это явное палево, особенно если он приправлен свежей датой производства.
а конкретно на картинке что в обзоре мне не понравилась обработка поверхности, выглядит слишком шероховатой. как будто поверхность корпуса сошлифовали и перемаркировали. (качество нанесения маркировки тоже соответствует).
пытался найти хайрез картинки современных девборд от микрочипа, чтобы перед глазами был пример как новые avr-ы маркируют, но что-то ничего внятного с ходу не нашлось. вот тут можно худо-бедно что-то разглядеть
ситуация наравне как с подделками под stm32. на каких-то «обычных» задачах может быть и нету явной разницы в поведении.
навскидку я бы предположил еще под вопросом нагрузочную способность GPIO выводов. помню что авры позволяли чуть ли не 0.5A на пин, что сильно упрощало дизайн.
если есть время и желание разгребать все нюансы и особенности подделок, дебажить проблемы с разной периферией подключенных по хитрым шинам, чтобы сэкономить пару $ на контроллере, то у меня нету такой роскоши. конкретику не могу дать. но что-то обязательно дойти пойти в разрез тому что написано в документации по авр у подделок.
ничто не мешает сделать посадочные места под самые мелкие 0-омные SMD резисторы (притом необязательно их ставить, можно соплю припоя повесить) и убрав эти перемычки таким отключить линии которые могут мешать во время программирования. темболее там их не более чем пальцев на руке максимум потребуется.
не только можно, но и нужно! а отлаживать и менять прошивку как? обратно выпаивать мк и ставить в кроватку?
Какой вариант Ваш? Чем Вы их выпаивали?
И адаптер с Тао через посредника Superbuy
Предусмотрены цанги под кварц и емкости. Плюс джампер под включение RC-цепи (с одним из конденсаторов для кварца). Правда, RC ни разу не пригождался.