Относительно дешёвая аэромышь.
Кратко плюсы:
+ Цена. Это самая дешёвая аэромышь, что я нашёл.
+ Со своими задачами справляется.
Минусы:
— Эргономика соответствует цене. ;)
Хотите знать больше? © ;)
Покупал для Android-свистка
MK808, а то
моя беспроводная клава с тачпадом оказалась не очень удобной для него. Аэромышь гораздо удобнее. Вот как она выглядит живьём, так сказать:
Вид с тыла:
Аккумуляторы, которые видно на фото, были заказаны
там же на БиКе одновременно с аэромышью и пришли в одном пакете. К слову, аккумуляторы по отзывам неплохие, по наблюдениям тоже — одну пару я сразу «с дороги», не заряжая, вставил в аэромышь и они отработали уже с месяц и пока признаков недостатка питания не наблюдается. Радиус действия аэромыши специально не вычислял, но в пределах комнаты (4x6 метров) работает уверенно.
Хотя эта аэромышь однозначно удобнее упомянутой клавиатуры с тачпадом, но своим более эргономичным собратьям (сравнивал с «волшебным пультом» от телевизора LG) в удобстве так же однозначно проигрывает. Как можно заметить, её «дизайн» не отличается сложностью и напоминает многочисленные пульты от китайских FM-модуляторов, автомагнитол и управляемых RGB-лампочек. Как ни странно, но в этом есть и плюсы. Например, обозначения на кнопках выглядят более стойкими к истиранию, чем у более «гламурных» моделей, а мембраны обеспечивают и тактильный и акустический отклик. ;) Кнопки на МК808 работают почти все, кроме
красной кнопки «ВКЛ/ВЫКЛ» (
вообще не понял, как она должна была бы работать см. второе дополнение внизу, а про включение и выключение свистка я планирую рассказать в другом обзоре) и кнопки с изображением цифровой клавиатуры (возможно, я не понял где и как ей нужно пользоваться). Кроме того, зелёная кнопка «RF», видимо, служит для выбора радиоканала в случае каких-либо помех.
Производитель заявляет широкую кросс-платформенность этой аэромыши (Android, Windows, X-Box и PlayStation). Насчёт консолей сказать не могу, но под Андроидом и Виндой точно работает. Кроме того, эта аэромышь вполне успешно работает с моим смарт-телевизором LG. В общем-то, аэромышь это обычное USB HID-устройство, и должна работать везде, где поддерживаются USB мыши и клавиатуры.
Подводя итог, скажу, что если вас не пугает «дизайн» этой аэромышки, то можете покупать смело, своих денег она стОит.
Добавлено 16/08/2013: похоже, эти мыши на БиКе закончились. А мой знакомый получил на днях
вот такую аэромышь и дал мне подержаться. Сразу видно, что при разработке этой мышки дизайнер всё же был допущен к процессу: ;)
Вид сбоку. Видна качелька громкости. На противоположном боку расположена кнопка «ВКЛ» (можно принудительно отключить аэромышку для экономии батареек):
Эта аэромышка субъективно гораздо удобнее обозреваемой (но и дороже, конечно). Разве что не помешало бы на правую кнопку мыши нанести значок «Назад» для Андроида. В общем, если бы мне нужна была ещё одна аэромышь, то заказал бы удобную, пусть и подороже. ;)
Добавлено 31/08/2013: Ура, научился пользоваться красной кнопкой «ВКЛ/ВЫКЛ»! Оказывается ее надо держать нажатой 4 секунды, тогда MK808 выдаёт менюху «отключить/режим полёта/что-то там ещё». После отключения через меню, включить мой мини-ПК с этой аэромыши не получается, пользуюсь
ИК-управляемой розеткой для отключения и включения питания.
Благодарю за внимание!
Такую модель никто не пробовал использовать?
На пару долларов дороже, но симпатичнее.
В птичек злых, автогонки и пр.?
Скажите, пожалуйста, точно если знаете или имеете опыт работы. Потому-что предположений у самого куча, а точного уверенного ответа никто дать не может.
телевизор lg 47lm620t
Сам подбираю себе мышь для планшета в ванной. ))))
www.buyincoins.com/item/21063.html
Такую Air Mouse никто не пользует?
Может где обозревалась? (подкупает большим функционалом (ZOOM) и встроенным аккумом!)
Один Li-Ion акб только чего стОит! А ZOOM! А Медиа-кнопки…
Если можно отключать гиро-датчик (пользоваться только «стрелками»), то однозначно возьму!