Всем привет.
Понадобилось мне запитать вблизи ПК несколько периферийных не особо потребляющих устройств от 5 Вольт. Сперва я подумывал о разборке какого-нибудь завалявшего зарядника для телефонов с подпайкой к нему нескольких кос с USB розетками, потом мне на глаза на али попался обозреваемый девайс.
Ну во-первых, он банально красивее, чем зарядник с торчащей из него косичкой проводов, пусть все это и будет под столом. Во вторых — мне не придется докупать еще розетку для установки под зарядник или обычный тройник, а обойтись текущей розеткой, плюс появится возможность при необходимости запитать от 220 Вольт что-то при помощи данного девайса.
Ссылку на страницу товара дал на похожий девайс, ибо родной страницы уже нет
Так же расширение Alitools для браузера показывает внезапное повышение цены, по сравнению с которой я покупал (смотреть в левом нижнем углу).
Покупка
Девайс пришел за 10 дней с момента покупки вот в таком пакете
Внутри коробка
Содержимое коробки и инструкция
Внешний вид
На тыльной стороне информация из инструкции продублирована о выходных токах.
Сравнение размеров с коробком спичек
Разбор устройства
Плата зарядки. Ничего выдающего, быстрой зарядки нет.
Кнопка на задней стороне отключает или включает как зарядное устройство так и розетки тройника.
Разъемы USB припаяны к плате в паралель, чудес от них ждать не стоит.
Да и на ампераж китайской кнопки я бы особо не надеялся, коммутируя с ее помощью розетки тройника.
Пока вертел разобранный девайс для фотографирования, отвалился один из проводков на массу одной из розеток. Второй я оторвал сам, они прикреплены что-то типа на точечную сварку. Третий не стал трогать, он сверху залеплен слоем термосоплей. Зачистил, припаял по нормальному (это видно на первом фото разбора). Заодно попутно снял вилку, посмотреть что там и как прикреплены провода на входе, но там без сюрпризов, нормальная пайка.
Решил ее слегка поднагрузить. Так как свободного разъема type-С для колхоза нагрузки у меня нет, то грузить буду обычные USB порты.
Режим холостого хода.
Легкая нагрузка (0,35 А) в виде небольшого светильника. Что интересно — как только подключил телефон на зарядку, напряжение слегка подросло до 5,03-5,05 Вольта с током зарядки 1,1 Ампер.
Нагрузка из двух резисторов в паралель (5,1 и 3,9 Ом), плюс вышеупомянутый светильник в другом порту
Тестер довольно точный, то же самое значение по току показывает мой мультик.
Пульсации измерять я не стал, для моих целей и этого вполне достаточно.
Ну и вывод: За нынешнюю стоимость покупать бы данный девайс я не стал. Но за ту, что я его купил, вещь неплохая.
Если вам надо запитать светильники для рабочего места за ПК, или что-то еще, то вещь хорошая и за ту цену, что взял, своих денег однозначно стоит. Много портов. Можно вывести еще кабелёк для зарядки телефона при необходимости, чтоб он всегда болтался вблизи вас и не мозолил глаза торчащей без необходимости зарядкой в розетке.
Ну в общем — каждый сам придумает годный для себя сценарий использования, если согласится подобное устройство купить.
Если не понравится — ну и ладно, всё равно 300р не деньги.
У меня на постоянке дома и на работе куча зарядок, годами не вынимающихся из розеток. Это чем-то принципиально отличается от зарядки, встроенной в корпус розетки? Мне уже надо начать бояться или есть какая-то принципиальная разница?
Вся надежда только на это.
А очень похожий (на обзорный), но безымянный тройник за 1119 №174828415.
Думаю, думаю — ни как не надумаю… :)
Брал вот типа такую, рублей 350 стоила. Питается кошачий фонтанчик для питья и Вай-Фай кошачья автокормушка. А 220 вольт на кухонный ТВ, висит над розеткой на кронштейне.
На фото здесь это пример таких розеток. У меня другая внешне.
Вытаскивать не планирую. А зачем, Там кошачий уголок питания.
Эх, ребята, так и пришлось найти заказ, цена уже крутая, а брал за 270 р.:
ссылка та же, товар есть:
удобная вещь!
поставил дочке на стол. Теперь не нужно лазить под стол для подключения ноутбука и зарядников для гаджетов. ссылку оставлю, вдруг пригодится кому…
www.ozon.ru/product/troynik-udlinitel-1-5-metra-s-usb-type-c-powercube-3-gnezda-220v-3-usb-2100ma-1-type-c-3400ma-832478254/
Автор, ну потрудись ты в следующий раз, перед написанием обзора, посмотреть определения того, что ты описываешь.
Ga — Галлий
N — Азот (Нитрид в случае сочетания GaN)
Это полупроводниковый материал для изготовления транзисторов. Транзисторы используются в импульсных источниках питания. Всё!
Режим… /рукалицо/
sl.aliexpress.ru/p?key=nFSDOB6
Стоят копейки, пылевлагозащитное исполнение, работают годами, проверено уже кучей народа. Ну и в случае выхода из строя — легко заменяются, т.к. квадратиш практиш и без всякого колхоза
sl.aliexpress.ru/p?key=lrdDOBF
Они децл компактнее и дешевле, но не такие качественные. И то что вытащено из зарядки так и так будет не мельче
В целом доволен. Сильно не нагружал, телефон возле прикроватной тумбочки и всякие часы-наушники заряжать норм, ноут, ночник, плюс две розетки свободные воткнуть оперативно.
Быстрой зарядки, понятно, нет, но когда включаешь перед сном, а снимаешь утром, она и не нужна.
Что мешало найти вот такое и припаять к Molex-вилке?
Компьютерный БП лучше дешёвого ЗУ примерно всем.
В системник и так много чего воткнуто, там потом просто теряешься в этом пучке проводов, вспоминая куда что идет.
Нравится вам запитывать от ПК — пожалуйста, делайте что угодно. И называйте это как угодно. По мне же — лучше внешние источники питания.
Смерть потребителя будет феерична.