Я не особый любитель силиконовых ремешков, предпочитаю металл или керамику. Но у этих была интересная застёжка незнакомой мне конструкции, потому решил взять пару штук на пробу — всё равно родной ремешок Galaxy Watch 6 надо было на что-то менять.
Пришло в простых пакетиках.
Ремешок состоит из двух частей, одна просто силиконовая, а на второй смонтирована пряжка.
Рядом с родным.
На часы они крепятся обычными спрингбарами, без новомодных кнопок, как на оригинальных ремешках. Есть только зацеп для быстрого снятия.
Но зато по форме отлично подходят к ушкам часов.
Пряжка тут «двусторонняя». Одна сторона — зажим для сцепления обеих частей ремешка. Он довольно тугой и сам не проскальзывает. В силу конструкции позволяет довольно тонко настраивать длину ремешка, но не позволяет это делать на запястье.
Процесс обычно выглядит как «надел часы, прикинул длину, снял, подвинул застёжку, надел». И повторяешь до достижения идеала. Несмотря на длинноватое описание, обычно двух-трёх итераций достаточно и всё это происходит довольно быстро.
Зама застёжка ремешка тут магнитная и, когда первый раз в руки его, совсем неочевидная. И сам не сразу въехал, и ещё пара человек, кому показывал, первым делом начали расстёгивать фиксатор.
Магнит довольно сильный, сам собой не расстёгивается. Но и особых сложностей при использовании не создаёт. Ну кроме того, что это всё же магнитная застёжка и имеет свойство цепляться за металлические мелочи. Скрепку со стола прихватить может, например.
На руке чувствуется удобнее, чем родной ремешок.
Единственная проблема теперь с зарядкой — часы на неё не положить горизонтально. С родной, впрочем, обходится элементарно.
А вот с компактными «походными» приходится какое-то оригами изображать, чтобы часы приложить.
Вердикт
Довольно удобные ремешки, пока что заменяют родной. На чём остановлюсь окончательно — пока не решил — всё же силикон я не особо люблю. Есть, к примеру, «кожаные» ремешки с аналогичной застёжкой. Или можно всё же поискать титан или керамику.
Потому если вам под простые часы — то надо искать простые ремешки.
Я думаю, что они есть в подобном исполнении.
Только учтите, что обычные часы не особо любят магниты, даже кварц. Молчу уж про механику.
спасибо
… пожалуйста.
… с бабочкой, но на 22мм.
… силикон 20мм.
… одна из причин, почему в моей коллекции часов только железо. Самые мои тяжелые весят грамм 200-300, вечером на весах посмотрю точнее.
Вот эти хоть и не так убоищно выглядят, но тоже та ещё гиря.
www.alltime.ru/watch/invicta/IN25925/514173/
DW0359. С железным нерж. браслетом ессно, никакого канваса, дермантина, или прости.осподи, силикона.
Фотку загрузить почему то не получилось, видимо размер с мобилы большой.
Хочу всё же керамику подходящую найти.
Эти ремешки я пока больше рабочего дня не носил, так что не могу сказать, как на них кожа прореагирует. Но, в любом случае, это временное решение, пока не определюсь окончательно, чего хочу. Вон ниже «эпоксидные» ремешки посоветовали. Ещё карбон можно глянуть.
А «миланские» я не люблю, пробовал.
Хотя у меня супруга носит вообще любые без всяких проблем.
Вот так выглядят:
Впрочем, я компасом что в часах, что в телефоне никогда не пользовался нормально. Он при калибровке какие-то странные жесты требует изображать. Как руками не махал — ни разу откалибровать не получалось.
Потому что я как у себя кисть не изгибаю — пряжка даже не двигается.
Ибо не нравится оно мне как выглядит и носится.
Вот пару ссылок, но на Али довольно много разных
Мои вообще для apple watch были, но переходник легко снимается
Потому с предыдущими моделями самсунгов на wear мне сравнивать сложновато и на вопрос «менять ли пять на шесть» я не отвечу.
Если по самсунговским телефонам судить, то поколение или два пропускать можно запросто.
В ранних самсунгах меня не устраивало то, что регулировка яркости в режиме AOD отсутствует. И днём если из-под рукава часы «достаёшь» — там яркость была минимальная и ничего не видно. На первых часах на wear тоже так было. Тиквочи же умели яркость AOD поднять, правда тратили на это секунд 30. Шестёрка же за пару-тройку секунд просекает, что надо поярче AOD сделать.
А так — ну часы и часы. Носятся нормально, до вечера третьего дня при моём использовании дотягивают, все андроидные фишки есть, мирпэй воткнуть можно, голосового помощника пока не прикрутил. Спортивными функциями не пользуюсь, только шагомер да пульс иногда.