дубликатор беспроводных брелков на 433 мГц
Заказал данные устройства для «пробы» так сказать
Работают? И да и нет.
Если кратко, то код копируют, но для моих целей не подошло, я пытался скопировать брелок DoorHan, и я так понял что у данного брелка частично код динамический, а данный пульт (дубликатор) копирует в статике и поэтому приемник данный брелок не принимает, но какие-нибудь просты пульты я думаю скопирует без проблем. Первоначально в дубликатор зашиты какие-то разные коды на 4 кнопки. Все это дело проверял через приемник RTL-SDR Blog SDR V3 R820T2 RTL2832U типа
такого
через
данную утилиту. Данной программой я сравнивал оригинальный код пульта со скопированным.
Как копировать: зажимаете 2 первых кнопки пока пульт быстро не маргнёт 3 раза диодом, отпускаете кнопки и нажимаете на первую кнопку быстро 3 раза пуль маргнёт несколько раз и кнопки сотрутся. т.е. при нажатии диод не будет загораться. Для копирования зажимаете кнопку на дубликаторе и на оригинальном пульте, дубликатор маргнёт несколько раз, а потом начнет моргать постоянно — всё, пульт скопирован!!!
p.s. на одном пульте был перепутан порядок первой и второй кнопки, т.е. при сбросе нажимать 3 раза вторую, а не первую кнопку (мало ли у кого будет похожая проблема)
Если кто знает, как работает пульт DoorHan поделитесь в комментариях, будет интересно.
promotion.aliexpress.ru/wow/gcp/aer/daily/aer/nn/GNhAhQrcKG
www.ozon.ru/product/universalnyy-pult-dlya-shlagbaumov-i-vorot-tds06-433-mgts-27a-315811955
Цитата с www.drive2.ru:
«Я тоже выписал с Али у двух разных продавцов 2 четырех канальные не подошли, у них диапазон 433МГц а на ДОРХАНовском диапазон 433,92 проверял на портативной рации.»
и даже больше чем 433.790, потому что последний ноль тут незначаший, и 43392 можно записать и как 433.920
Я такой покупал для муз центра
вот надо бы поискать такой
В 2018 покупал, но лот еще действующий. Использую для управления акустики.
пользуемся 8 лет
на кухне, телевизор Сони, очень жалко пульт оригинальный пачкать
Если в автомобиле стоит сигнализация на основе протокола Princeton или динамического, но по какой-то причине не имеющего защиты от replay-атак (такие встречались) — сработает и несколько раз.
Для динамических и хитрых кодов — www.gator.one/
Можно сохранить 3 штуки в сам девайс, в приложении по подписке можно сохранять сколько угодно, и передавать друг другу в т.ч. временно, автоматически открывать по геолокации и т.д.
Это наша разработка, продаются на озоне из Новосибирска, на али тоже выставлялись, сейчас не знаю.
Заказал 2 штуки (очень понравилась возможность управления со смартфона), отзывы почитал — пожалел. Ну, придёт — посмотрим. цена получилась 1140 руб. за оба, сейчас цену смотрю — 1762 за 1шт. WTF…
Самое смешное — ворот у меня нет. Зачем заказал… XD
Спросил, говорят, гугол грохнул приложение из маркета из-за каких-то несоответствий, разбираются.
Отрицательные отзывы там своеобразные.
Гатор продолжают помалу допиливать — прошивки и приложуху, в т.ч. добавляют новые алгоритмы.
Новую apk-шку грозятся скоро выложить на сайт.
Я не сотрудник аллигаторов, если что, даже сам этим гатором не пользуюсь, ибо негде.
433 мГц = 0,433 Гц
433 МГц = 433000000 Гц
ну хоршо что про флешку обзор не написал, а то Гига и Гиги пошли бы уточнения =)
ЗЫ у него заявлена поддержка динамических кодов, но с подвохом скопированный пульт надо прописывать в исполнительном устройстве, которую так и не проверил, не на чем.
vorotaforum.ru/threads/12393/