В этом году я уже делал
обзор защитных стекол для амазоновских планшетов, правда 7-8 поколения. Поменяли планшеты — необходимо заказать новые защитные стекла, так как пользуются дети. Обзор стёкол под катом.
В связи с желанием детей самостоятельно заряжать свою технику, решено было переходить на Type-C повсеместно в квартире. Также в связи с неизбежной деградацией батарей в старых планшетах, были приобретены два новеньких планшета в США. Новеньких это я про состояние, эта генерация уже неактуальна (2020 год). На Ebay вполне реально найти новыми и запечатанными предыдущие поколения электронных устройств.
Итак, были заказаны два планшета Amazon Kindle Fire HD 8 2020 (10 поколение). Один планшет был заказан в детском исполнении с амазоновским детским чехлом, для сына (2 года), и для дочери обычный, с фирменным чехлом-книжкой от Амазон. Это породило драму, оказывается дочь еще недостаточно взрослая (4,5 года), и хочет тоже детский чехол (чехол уже заказан).
В этом поколении планшетов уже Type-C разъем, также изменены очертания экрана и габариты корпуса, значит старые стекла уже не подойдут, ищем нового продавца. На момент поисков, когда планшеты только были оплачены и шли на склад посредника, это было самое выгодное предложение, еще и пара стекол сразу, как нам и нужно. Заказ был сделан 1 июня, а уже 14 июня я его получил в почтомате Cainiao. Стоимость стекол составила 398 рублей, доставка еще 88 рублей. На данный момент цены неизбежно изменились в связи с изменением курса рубля.
Стекла приходят в стандартной китайской упаковке. Пакет.
И внутри пакета стандартный пенопласт, только крышка лежит наизнанку, так как внутри два комплекта.
Китаец пожалел скотча, обычно вкруговую заклеивают.
Внутри два стекла, стикеры для пыли (два комплекта), и два комплекта салфеток (сухая/влажная).
Стекла обычного качества, защитная пленка только на клеевом слое.
Берем планшет.
Открываем чехол, этот тип чехла можем не снимать, мешать не будет.
Протираем влажной салфеткой из комплекта.
Далее насухо вытираем сухой салфеткой. Если есть необходимость — собираем упавшую пыль стикерами.
Быстро хватаем стекло, отклеиваем защитную пленку и аккуратно приклеиваем без пузырей на место. Если понимаете, что образуются пузыри — успевайте их выгонять, действуйте точно и быстро.
Наслаждаемся плодами своих стараний. Отверстие под камеру практически на своем месте, я мог допустить незначительное смещение. Стекло точно в размер, никуда не торчит, не короткое.
Всё превосходно, экран реагирует, пузырей нет, можно пользоваться.
Переходим к детской версии этого же планшета. Тут уже чехол помешает наклейке стекла, поэтому его надо снять.
Протираем экран влажной салфеткой.
Вытираем насухо сухой салфеткой.
Отклеиваем защитную пленку на стекле, и снова быстрыми и решительными действиями наклеиваем защитное стекло на место. Радуемся своим умелым ручкам.
Теперь можно снова надеть чехол. Стекло не мешает, мягкая кромка просто еще плотнее прилегает к экрану.
Всё работает и реагирует, пузырей нет, можно вручать радостным пользователям.
Выводы. Несмотря на то, что покупал в другом магазине, доволен качеством, в пересчете на одно стекло, это было самое выгодное предложение на тот момент, и доставка быстрая, стекла пришли раньше планшетов.
а за обзор спасибо.
Без стекол детям давать нельзя, разобьют сам планшет, у нас стекла — расходник.
А вот стёкла так себе — и бьются от того что на них косо посмотришь, и это уже фиг проконтролируешь.
Даже если не бьются, то олеофобка слазит (причем на хороших — не сильно быстрее, чем родная с экрана). Для себя основной смысл стекла вижу как раз в регулярном обновлении последней.
а то может всё ещё 2.3 = кроме кино с флешки ничего не посмотреть
В комплекте есть две узких наклейки guide stickers, я сначала располагаю стекло на планшете/телефоне, точно ориентирую его, потом приклеиваю по широкой стороне эти наклейки, убираю стекло вбок, как бы «открываю его», протираю экран, снимаю пленку и кладу «закрываю» стекло на экран — ложится точно как надо, потому что оно приклеено на этих стикерах.
Или, пусть это будет телефон с таким экраном но нормального формата 16х9 а не узкопрофильный, такой 6,5" у меня давно есть совсем уж узкий в него ничего не лезет
На свою голову купил blackwiev tab16 оказался слишком большой, в авто банально не лезет перекрывая собой почти все управление климатом и звуком. :(