Тема ситечек для заваривания чая, наверно, одна из самых избитых на муське. Я тоже неоднократно делал вклад в дискуссию, и думал, что уже успокоился. Но лучшее — враг хорошего, поэтому когда увидел в магазине возле дома очередную итерацию, которая показалась удобной, то не удержался. Потом нашел такие же ситечка на Али и решил, что есть повод поделиться впечатлениями
Мое ситечко было упаковано в блистер. Будет ли хоть какая-то упаковка у заказанного с Али, сказать не могу.
Ситечко представляет из себя эллиптический цилиндр из нержавейки. На горловину надета пластиковая оправа, переходящая в зецеп для края чашки.
Высота ситечка почти 58 мм.
Расстояние от металлической стенки до пластикового зацепа — 7мм. Думаю, это достаточно, чтоб ситечко налезло на любую чашку.
Поверхность металла обработана на отвали, все в мелких царапинах. Но хотя бы отверстия без заусенцев.
Вид на чашке.
Вот тут у меня единственная претензия к этому ситечку — из-за небольшой длины оно достает меньше, чем до половины глубины чашки. Т.е. пол чашки заварить не получится. Это не совсем проблема — кто пьет чай по пол чашки. Но, если надо заварить, скажем по чашки ромашки для полоскания, то сабж тут не поможет.
Чай же прекрасно себе заваривается. На фото я переборщил с количеством заварки — она после разбухания слегка поднялась над уровнем воды, да и чай получился излишне крепким. Для нормального по крепости чая достаточно засыпать около половины объема ситечка.
Что в итоге. Ситечко простое в использовании, конструкция надежная, чай заваривается хорошо. По большей части, мне понравилось. Но хотелось бы, чтоб оно было раза в полтора длиннее.
sl.aliexpress.ru/p?key=tCmwZrf
Некоторые те же пуэрные головы только в термосе и заваривают…
Рекомендую KAMJOVE.
Это уже как ксерокс и кодак.
Не знаю как объяснить, но в чашке чай насыщенней вкус.
И плавающие чаинки, завораживают.
Это не отменяет того, что вкуснее свежезаваренный чай.
По сути:
1) минимум 36 человек, которые лайкнули, с вами не согласны.
2) судя по живости дискусси, тема актуальна
3) вы действительно считаете, что надо обозревать только паяльники, 3д-принтеры и в 100500-й раз мультиметры?
И как раз наушников (проводных) на муське сейчас преступно мало. Денис полностью переключился на свою вторую страсть, а остальные авторы, кто был по наушникам, разбежались
Отлично такие использую, просто блюдце рядом держу и всегда на 2-3 заварку проверяю на плесень. Главное доставать чай после 5-7 минут заварки, не оставлять охлаждаться, иначе гадость. Ну и разогревать чай нельзя к сожалению, даже если там нет крупинок. На нагревателе отложится сильно и некрасиво будет смотреться + вкус какой-то не очень, лучше уже заварить перекрепкий чай и смешивать с кипятком воды.
Стекло кстати довольно прочное и отлично чистится и механически абразивом (не советую) или азелит антижиром, например (советую, быстро чистит). Это если у вас жирные пары от готовки всю кухню покрывают.
Плесени??? У меня есть отдельный мешок куда выбрасывается заварка и даже там за пару недель накопления плесень не появляется.
После заварки вытряхиваю сколько само улетит и оставляю сохнуть на чашке. На след. день перед использованием ещё раз легко стучу и высохшие чаинки сами осыпаются.
И с содой при потемнении такое ситечко чистить не сложно.
ОБОСНВАНИЕ:
1. Дешевле (на порядок)
2. Можно аккуратно положить в стеклянный термос. И залить кипятком. И термосу ничего не будет.
А железку не положишь, при этом силиконовый завварничек можно и в стакан так же.
Когда встал вопрос о новом варианте заварке чая, часть вариантов, что мелькнули в обзоре и комментах отбросил сразу (кроме зеленого), часть отмел как уже имеющиеся, такие как френчи и стеклянные чайники с ситами, но тоже не подходящих по определенным условиям.
Решил взять три разных.
В итоге, левое сито зашло мне, оранжевое понравилось супруге, третье оставили на НЗ, вдруг чего… :)
Во всех заваривается отлично, есть на что, временно, поставить использованное и из всех, прекрасно, вытряхивается чай и они промываются под краном.