Доброго времени, в
прошлом обзоре чая меня просили сделать обзор на чашку для чайных церемоний «ледяные трещины», исполняю вашу просьбу.
Чашку я заказывал у другого продавца, который больше ими не торгует, так что пришлось потратить время и найти более подходящего по цене и рейтингу.
Цветов существует много, мой представитель цвета морской волны как назвал продавец.
Материал керамика, тип — фарфор. Вместимость 50 миллилитров. Вес 85 грамм.
Довольно приятная чашка для чаепития, изначально трещинки еле видны но в процессе потребления они забиваются и чашка начинает оформляться, у китайцев вид старой чашки ассоциируется с тем что в доме понимают и ценят чай.
Всем приятных чаепитий.
Из неё нужно саке или водку пить :)
(любовно поглаживая свою чашку для чая ёмкостью 500 мл)
«нормальные» кЕтайцы пьют сразу из гайвани (объем уже под 160мл думается), если жаба позволяет. ;)
Из последнего, купив этот лот https://item.taobao.com/item.htm?id=35769049053
Отменный красный чай «Золотые брови» 金骏眉 / Jīn Jùn Méi
вы и получите в подарок чашку случайного цвета, о чем явно написано и есть картинка
П.С. Да, чай сбора и упаковки апреля 2014 года. Да я купил чай недавно и он мне очень нравится. Конечно, купить и пить этот чай в мае месяце — самое то, самое правильное.
НО! В мае этот чай стоил 300 юаней за полкило, а сейчас 98.