Здравствуйте. Небольшой обзор футляра предназначенного для пистолета, но этот футляр отлично сгодится и для других потребностей.
Прямо на крышку была наклеена большая бумажка с полезной информацией. Страна -производитель, бренд, импортер, продавец. Размеры, материал, год изготовления. Редко так много узнаешь о товаре, полная противоположность китайским котам в мешке.
Правда немного перепутали наименование. Согласно названию я должен быть владельцем этого кейса за 12500 рублей.
Вот эта наклейка.
Когда отрывал наклейку, приготовил изопропиловый спирт, чтобы стирать клей. Но бумажка оторвалась без единого следа, как будто ее и не было. Да, прогресс не стоит на месте.
Пластик конечно жидковат. Но в закрытом состоянии кейс становится более менее жестким.
С обратной стороны.
В области рукоятки предусмотрены проушины для небольшого замочка.
Изнутри створки выстланы рельефным поролоном. К створкам поролон приклеен в нескольких точках эластичным клеем типа В7000, в случае необходимости можно отклеить не повреждая поролон.
Створки кейса соединены полипропиленовой полоской, она же играет роль петель. Такие петли явно не предназначены для ежедневного многоразового открывания-закрывания. Вроде бы ненадежная конструкция. Но по моим наблюдениям по множеству различных футляров, я не заметил, чтобы такие петли особо ломались. А вот шарнирные пластиковые имеют такую привычку, их почему то со временем начинает клинить и они выламываются. Имеются ножки позволяющие ставить кейс вертикально.
Замки тоже не имеют шарниров и выпрессованы вместе с корпусом.
Размеры кейса подходят для большинства пистолетов. Здесь Беретта 92, не самый маленький пистолет.
При закрытии створок пистолет плотно зажимается поролоном и лежит в кейсе как влитой.
Удобно хранить и транспортировать пневматику. И ключ, и баллончики, и шарики все в одном месте.
Тут же пришла мне идея хранить в этом кейсе свои ножи- полочники. У меня они правда коробочники- в обувной коробке хранятся. Войдет до 6 ножей, от размеров будет зависеть.
Но только надо проложить под поролон подкладки где то 1 см толщиной, чтобы ножи плотнее зажимались поролоном при закрытии створок.
Ну лучше всего подошел этот кейс для мультиметра. Это же после дебильного мешочка где он хранился — какое удобство! Щупы можно поместить сразу нескольких видов, не путаются, термопара тоже всегда рядом. Мультиметр покоится в мягком поролоне.
Короче, пистолеты подождут. Для ножей я заказал еще пару кейсов, но уже в местных магазинах. Продавец тот же.
По качеству исполнения у меня претензий нет. Облоя, заусенц не отмечается. Замки защелкиваются четко. Створки открываются без заедания, подогнаны друг к другу отлично.
Конечно хотелось бы более прочную конструкцию, с более толстым и жестким пластиком, шарнирными петлями с металлическими осями. Но это совсем другая ценовая категория.
Спасибо за внимание
Такие как сабж разве что с бесплатным фонариком можно получить. Он даже не годен для замены обрешетки при перевозке хрупких и ценных грузов, например ювелирных колец. Они там держаться не будут. Я такие как сабж на алиэкспресс при заказе фонаре и увеличением заказа на 1 или 1.2 доллара не брал, потому что место в доме жалко такое держать.
Собственно это первое что пришло в голову когда увидел ценник у обозреваемого товара.
Если у вас есть ссылка на кейс для оружия за доллар, так выложите ее.
А так вы вводите в заблуждение пользователей.
А шестигранник здесь для наглядности, при необходимости будет зафиксирован как надо.
Очень полезная бумажка :-)
Забыл этот казус отметить, исправил.
Вот ножи точно в такой кейс не ложил.
Недавно в Леруа купил кейс как называется для дрели и шуроповерта. Мне очень понравился. Цена 350 руб. Расположить там можно все что угодно. Например оружейный кейсов можно от 2-х больших, до 2 малых и одного большого.
Можно конечно и инструмент любой.
www.vseinstrumenti.ru/product/plastikovyj-kejs-organajzer-zubr-oka-11-38102-11-961764/
А беретта лежит в алюминиевом кейсе, но это не с Леруа, а тоже от какого-то ствола:
А револьвер как положена в большом кейсе, но это только кажется что много пустого места, на самом деле это все заполняется при переноске:
Наклейку проще отклеить- прогрев ее обычным бытовым феном (ну или строительным, паяльным, термопушкой)).
да и сама наклейка к тому же могла быть не совсем обычной бумагой.
убрать следы клея можно хозяйственной липкой лентой (duct tape — которая серая армированная непрозрачная, а не упаковочная прозрачная из PET), потому что адгезия даже между разными клеевыми слоями самими с собой всегда сильнее, чем адгезия к другой поверхности.