Водонепроницаемый кейс, подробности под катом, много фото.
Итак, для рыбалок и прочих радостей более-менее активного образа жизни было заказано на aliexpress пару водонепроницаемых кейсов. Один из них я забрал сегодня, его же и хочу представить вашему вниманию.
Что сразу порадовало — доставка была весьма и весьма быстрой.
Пришел товар в простом конверте «с пупырками», таких тут сотни, фотографировать его я не стал. Внутри был сам кейс.
Теперь пару фото, чтобы понять, что в него можно спрятать (на фото нет паспорта, но он туда тоже спокойно влазит будучи в обложке)
Телефон самсунг с3322, спички, батарейка АА (чтобы представить себе глубину кейса без поролона)
Теперь немного о грустном — «замки и петли» не внушают особого доверия. Хоть и закрывается он крайне туго, чтобы открыть необходимо приложить усилия, сами «петли» очень плоховато выглядят. подозреваю, что раз через 20-30 открыть-закрыть они уже начнут умирать. Хотя, с другой стороны, это тот деваис, который вы не будете использовать ежедневно, так что не все так плохо.
Теперь — самое интересное :) Тест-драйв.
После непродолжительных раздумий мною была выбрана туалетная бумага, как один из лучших детекторов «на протекаемость»
Заливаем водичкой кейс в «водном бассейне»
Поскольку кеис отлично плавает — пришлось его слегка прижать.
Выждал я 40 минут, не думаю, что
опрокинувшись пьяным за борт выронив кеис в воду вы будете ждать дольше.
Открываем и смотрим.
Ну что сказать, с задачей он справился. Пара мелких капель на изоляции, пара капель внутри — скорее всего попали они туда сразу после открытия, т.к. открыть его весьма непросто, полагаю просто «залетели».
Да, забыл написать — периметр у него имеет резиновый/силиконовый уплотнитель (прокладку)
Особо внимательный читатель может заметить на первых фотографиях кое-где капли воды, так получилось потому, что фотосессия была немного непоследовательной.
Вывод
В общем я бы дал 3/5, только за пластиковые петли, которые не внушат мне доверия. А так можно брать, с оглядкой на вашу активность за городом.
П.С. В ближайшее время должен приехать еще один кеис, меньше и с нормальными петлями, надеюсь он порадует больше.
Разных?=)
опрокинешься пьяным за борт выронишь кеис в водуВот ситуация — поехали на рыбалку… Хорошо если машина на виду, а если машина вне поля зрения? и сигналка без обратки? Доки стрёмно оставлять в авто. А если вы ещё и на лодке рыбачите) Вот вам и полезность данного кейса. Доки, телефон в сохранности) Главное чтобы он не пошёл ко дну))) Аххаха))))
Пенопласта кусок к нему приклеить, чтоб не утонул) ^^
Все в общем-то так и делают уже давно.
А если его еще предварительно нагреть до разумных пределом перед герметизацией...))
довольно крепкий материал. в отличие от контейнера практически полностью отсутствует неиспользуемое пространство, так что можно и просто в карман положить. для более полной очистки совести можно туда пакетик с силикагелем кинуть.
А для прочности использовал подобные, но антистатические, от электронных компонентов. А про пакеты от кофе/какао как-то не подумал.
Спасибо за идею.
Несколько раз приходили фонарики и какая то ерунда для освещения в таких кейсах. Валяются, не знаю, куда деть.
А по поводу ненужных вещей — ну, раздайте их «за спасибо» или шоколадку на городском форуме, например. Люди будут признательны и не сделают как я ;)
Это не сейф, а обычный вотерпруфкейс. Свою функцию он выполнит, имхо
Как приедет — сделаю обзор.
peli.ru/products/case/1720/
За ссылку спасибо, там как раз девайсы на первый взгляд подходящие, вот только ценников я не увидел… :(
www.amazon.com/Pelican-1720-Long-Case-Black/dp/B001BTQEZ4/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1390966064&sr=8-1&keywords=peli+1720
умножаете на 1.5-2 — получаете цену «тут». Но эти кейсы действительно стоят того.\
PS Ох, даже не на два. Вот цены офдилера www.pelispb.ru/product_121.html. Ну что же, пока 200 евро не ввели — можно попытаться привезти «оттуда». Надо только убедиться, что в ограничение по габариту проходит.
Вот по китайским ценникам.
В сети «Глобус» точно продаются прикольные, герметичные боксы по очень демократичным ценам.
Уронив кейс в текущую воду потерять его — раз плюнуть.
Лучше желтый. Или оранжевый.
Если бы не петли, хорош был бы для хранения фотика-мыльницы на байдарке-катамаране.
а для походнов должно быть уместнее такое — dx.com/p/natruehike-nh-outdoor-waterproof-bag-moisture-barrier-bag-orange-black-10l-238147#.Uuf_ghDHmUk