Сегодня рассмотрим внутренний мир топовой док станции от компании ORICO. Оправдана ли цена?
Традиционно начнем обзор с заявленных характеристик продукта.
Технические характеристики
Тип товара: USB-хаб с мультифункциями
Тип входного интерфейса: Type-C USB 3.2 Gen2x1 10Gbps
Материал корпуса: алюминиевый сплав
Цвета: Rose Gold/Gray/Silver
Сквозная зарядка: 100 Вт (20 В 5 A) PD3.0
Видео выход: 4K 60 Гц
Картридер: SD и TF
Порты: USB-A 3.2 Gen1x1 5Gbps x 2, USB-A 2.0 480Mbps x 4, USB-C 3.2 Gen1x1 5Gbps x 1, 1 HDMI 4K/60Hz x 2, DP 4K/60Hz x1, RJ45 LAN Port(1000Mbps) x 1, 3.5mm Audio x 1
Совместимость с MacBook: M1/M2
Размеры: 130х103х30 мм
Официальный сайт
Устройство поставляется в крупной (для хаба) картонной коробке с фирменным оформлением бренда. Защита содержимого организована картонной вставкой.
Комплект поставки:
- Док-станция CDH-15H
- Метровый кабель Type-C 10Gbps
- Руководство пользователя (английский /китайский)
В руководстве описано предназначение портов:
Док-станция ORICO CDH-15H выглядит довольно «богато»: крупный замкнутый алюминиевый корпус с качественной анодировкой и пластиковыми боковинами, но впечатления портят острые углы по всем корпусу. Они совсем острые, что довольно травмоопасно.
Масса станции 320 г.
Интерфейсы размещены на передней и задней части корпуса.
Такие девайсы покупают от недостатка портов и для расширения возможностей мини-ПК или ноутбуков. Тут вроде бы портов то много, но USB 3.0 всего два и те ограничены скоростью 5Gbps (что и подтверждают тесты). Остальные 4 шт. USB A 480Mbps использовать разве что под периферию и донглы. Карты в картридере читаются по очереди.
А подписаны порты почему-то снизу. Так же снизу резиновые ножки.
Все заявленные функции (сеть, звук, видеовыход) работают (проверено на мини-ПК Intel NUC 11PAH с портом Thunderbolt 3):
Сквозная зарядка тоже работает (подал с порта мини компа):
Так видно его в ОС Windows 11:
Скорости напрямую/через хаб.
Флешка Samsung 64 ГБ (5Gbps):
Попробуем что-то побыстрее (например, кейс для M.2 NVMe SSD Orico M232C3-G2-GY-BP напрямую у него скорость 10 Гбит/с):
Скорость через любой порт док-станции не больше чем 5 Гбит/с.
Подробный обзор возможностей хаба CDH-15H
был тут от автора
CTAHOK
А мы подробнее рассмотрим внутренний мир этого универсального гаджета. Надо знать за что такой прайс, помимо алюминиевого корпуса.
Разобрать хаб можно только вандальным способом. Даже нагрев не помог.
Нужно выломать пластиковую боковину, он закреплена на клей.
Изоляция металлических портов от корпуса через акриловые вставки толщиной 1,5 мм.
Корпус ORICO CDH-15H с толщиной стенок 2,5-3 мм имеет четыре выступа внутри:
Материнская плата размерами 121х95 мм:
Со стороны монтажа разъемов:
По радиатором, наверное, ЦП Intel Сore i9, чтобы управлять всеми портами.
Рассмотрим основные микросхемы (все datasheet легко ищутся):
Cетевой трансформатор: TFS5009
ETHERNET TRANSCEIVER: RTL8211F от Realtek
Контроллер Power Delivery и DisplayPort: VLI VL103R-Q4
Контроллер USB 3.1 Gen1: VL817-Q7S
Контроллер картридера USB 2.0: GL823K
Два чипа памяти BGA: NANYA Nt5cb256m16bp
Обратная сторона:
Тут из микросхем FLASH память, стабилизаторы и пр.
Это первая разборка ORICO CDH-15H в интернете.
По моему мнению, топовый хаб от ORICO переоцененный.
Спасибо за внимание. Удачных покупок!
А так да, дорогая штучка.
А так — вещица стоящая. Ждём адекватную цену (раза в 2-3 ниже)
Обзор роскошен
А Thunderbolt сейчас реально нужен только для внешней видюхи или очень быстрого накопителя. Ну или для понторезов с тугим кошельком.
А у меня просто в одном корпусе два дока))) китайсы они затейники!!!)))
У меня если трубку подсоединить, тоже только зарядка… Но тыже мой трубку знаешь, там напиханна всего, а чего нужно нет)))))))
Ну и да- где ты видел тандерболт на телефонах?:)))
А причем здес тб в телефоне? я про 5/10гиг в порту по юсби…
Практически у 90% трубок по факту низкоскоростной юсби стоит…
У меня была надежда на мой мотор… но… белый пушистый зверек)))
У меня ленова есть два шт type-C один с tb один без него, даже в доках на лаптоп это прописанно.
А вообще по нынешним времинам у мну уникальный ноут: 2 шт type-C (причем оба поддерживают PD) + 2 шт usb3.1 + lan + hdmi+ SD (большой) + слот sim карты (модем сам достовлял). И притом это не рабочая станция а тонкий корпорат на 8 поколении интела.
Про отсуцтвие tb на амуде лаптопах, естественно знаю давно…
Линейки делл я плохо знаю, но также знаю что на нижних рядах линеек всей большой тройки tb нет практически на всех машинах, я имеею в виду «недорогие» лаптопы на интел начальных линеек.
только USB3, совсем не быстрая, капризная, с невнятной кроссплатформенностью (
зачастуюобычно Windows-only, причем и там несовместимость вылезает), сильно грузящая CPU, картинка обычно «мыльная» с плохой «герцовкой», но для недолгой офисной работы — сойдет (плюс-минус усталость глаз)что-то вроде такого https://aliexpress.ru/item/item/1005001598632041.html
1920*1080 * 60(кадров) * 4(байта на пиксель) = ~500мБайт/сек, 4гбит/сек. У USB3.0 ведь даже больше, 5гбит.
У меня стареньких НР, монитор можно подключить столько со статической картинкой. Если какое-то движение на экране, чуть сложнее чем мышь, то проц на компьютере загружается под 100% и на экране слайдшоу, в 3 кадра в секунду.
1. количество type-c портов. кому-то это ОЧЕНЬ важно.
2. количество hdmi-портов
3. количество usb портов
4. наличие кардридера
5. ссылка на товар из обзора нормально открывается
У меня например карман от Орико usb 3.0 в Dell в порту usb 3.0 вообще не работает, а ставлю в 2.0 так сразу видится. Хотя 3.0 прекрасно видит и флешки и другие карманы на USB 3.0
2. железка позволяет оба монитора в режиме расширения использовать или только дублирование?
3. имхо, единственный плюс. Но так ли много пользователей у кого все USB порты заняты?
4. в прошлом обзоре было отмечено что картридер очень медленный.
5. да, почему то муська накосячила… :)
Целевая аудитория этого гаджета с кучей разъемов не раскрыта, по деньгам вполне себе мини-пк но по факту без мозгов
Касательно обзора — судя по начинке, вещь топовая.
Целых 8 Гб DDR3
в хабеНадо будет и без хаба за 200 баксов, три монитора подключу.
Теперь понятно кто тут так активно все комментарии минусил.
Из принципа никого не минусую…
Ради общего развития (моего) предложите решения до 200$ по подключению трех мониторов к лаптопу, для выведения не копии экрана, а разной, динамической картинки на все три моника. И причем к ноуту все должно подсоединяца единым кабелем, по которому идет еще и зарядка лаптопа…
Спец мониторы в цепочку tb/dp не рассматриваем сразу, они в бюджет явно не укладываются, если брать дельту цены этих мониторов и нормальных, тем более что dp можно только 2шт (мастер-слэйв), Ну tbшные моники можно и 3штуки цепью но там цена сильно зашквар…
Один по HDMI подключу и два по TypeC.
Ну и странно довольно иметь два моника тандер которые прилично за 3к$ тянут и не иметь дока… Что стоит только определенный порядок подключения к лаптопу… Иначе нарушается нумерация дисплеев… 200$ за док это просто сдача с этих моников… Ну или вы слабо представляете что такое многомониторная система и рабочие столы в ней… Игро расширения на мониках в расчет не берем это другое, я имею ввиду именно работу
Ну и даже простой монитор с dp к этой системе в слэйв не подсоединишь((((.
З.Ы. Кстати монитор был 24«4к (проф серия делл) и оказывается я всё-таки пиксели вижу на своем 32» 2к))))). но заметно это когда 24«4к и 32»2к рядом стоят… Причем «развидивается» это легко по крайне мере у меня…
Но вот ощущение от первого взгляда на 24«4к не передаваемое это как первое ощущение от экрана макпро ретина лаптопа по сравнению с обычным))))). Мне вот интересно, чтобы плотность пикселей такую же достичь на 32», это что 8к нужно??? (лень считать). Ну и слава богу у меня такой потребности нет…
Частоту не помню на этом монике, толи 60, толи 75Гц, он не мой был, приносили для настройки системы в целом… Ну и не со всякими кабелями это моник работал, на дешман-кабеле, срыв кадровой развертки происходил…
Последний монитор в цепочке может быть обычным DP без поддержки MST.
Например, у меня две такие:
Штука мега удобная. К ней подключено все: монитор, донгл от logitech, дополнительный usb hub, ethernet, блок питания.
Пришел с работы, воткнул ноут и все. Ничего никуда подключать не нужно.
То же самое на работе.
и у меня нет T450
/ dell latitude 5521 — есть, T470 есть, vaio 11 pro — есть, даже t420 и e130 есть… а вот 450-м — не сподобился :(/
Сейчас, когда через thuderbolt можно осуществлять все подключения к ноуту, думаю тема получит более широкое распространение. Но текущие реализации пока, на мой вкус, не очень.
Я рассказал, что именно МНЕ удобно.
У ленова была серия еще без проводных доков на WiDi (это не WiFi), но интел эту тему похерил и насколько я помню у ленов только одно поколение ее держало… Кстати эти доки сейчас на али сливают за 3-4р всего… но проводного подключения к лаптопу у них в принципе нет…
Причём я такую новую (видимо, из старых запасов) брал на авито за 2500 + доставка в 2020 году. Для T470S идеальная штука. А потом, ленова про… ла все полимеры и новые thinkpad'ы идут уже без разъёма снизу.
Слева-на право: основной порт type-C (DP+TB), индикатор зарядки, квадратное углубление под центрирующий штырь дока, дополнительный порт type-C (DP+ usb3.2), порт докстанции («Н» образный), дальше (на половину в кадре) lan порт с раскладывающимся низом.
Доки под эту реализацию такие же как и старые, при постановки ноута на штыри док станции, нужно нажать кнопку на доке, и разъемы выдвигаются из дока и входят в лаптоп. Уменьшение количества контактов связано переходом дока с интерфейса pci-e на tb. Все разьемы док станции на опе сохранились, бывает два вида дока, с полной линейкой разъемов, и с сокращенной.
Дома кладбище: x200, x220. Все рабочие. Но производительность уже не та. Хотя 220 успешнор на даче используется, когда туда приезжаю и есть потребность в интрнете пошариться.
Сейчас у меня x280 на i7. Брал его по моему в 20-м году. Думаю его еще года на 2 хватит.
А через пару лет будет видно, что брать.