Я почти не пишу обзоры не понравившихся товаров. Чисто психологически нелегко повторно испытывать разочарование, описывая неудачный опыт использования товара. Но для кроссовок, о которых сегодня пойдет речь, решил сделать исключение. К сожалению, не могу отставить на странице товара негативный отзыв, поскольку покупал кроссовки в январе, и срок комментирования уже прошел, так хоть через обзор предостерегу от повторения моей ошибки
Конечно, сейчас зайдя в магазин, вы можете удивиться, как вообще можно там что-то покупать — рейтинг продавца составляет 87%. Но на момент заказа рейтинг был 95+, а на странице товара было несколько положительных отзывов (не знаю, как, но, похоже, продавцу удалось потереть все отзывы — видимо, недовольных покупателей стало больше).
Начиналось за здравие
Когда я задался поиском новых весенне-осенних кроссовок, то руководствовался несколькими критериями: только онлайн (платить планировал тогда еще живыми вебмани), дизайн без выраженной спортивности, цена 40-60 долларов.
Собственно, не такой и большой выбор на Али кроссовок в стиле casual не в нижнем ценовом диапазоне — за 15-20 полно всяких “Fashion” и “Sport”, но даже на рекламных фото смотрятся они стремно.
Так что сабж выглядел вполне логичным выбором.
Приехали кроссовки недели через две после заказа — в фирмовой, и даже почти не помятой, коробке.
Выглядят вполне прилично.
При виде сверху, носок оказался заметно острее, чем я ожидал.
Заказывал 45-й размер, полная длина внутреннего пространства — 29 см. Материал — натуральная кожа. Стелька тоже кожаная, пятка отделана замшей.
Швы ровные, нитки нигде не торчат.
Отверстия под шнурки никак не усилены. Сами шнурки плоские.
Подошва резиновая, с внешним полиуретановым слоем. Приклеена ровно, если зазоры где-то есть, то минимальные.
На ноге, на мой вкус смотрятся отлично. Сидят удобно.
Закончилось за упокой
Срок эксплуатации — со второй половины марта по начало мая и со второй половины сентября по нынешний момент. Грубо говоря, в общем получается месяца четыре.
Первое, что я обнаружил — из-за заостренного жесткого носка я плохо чувствую габариты кроссовок. Из-за этого на носке довольно быстро появились царапины. Но тут могут быть и личные особенности координации, и то, что начало эксплуатации кроссовок пришлось на не самые благоприятные обстоятельства — после сильного прилета недалеко от дома решил с родителями покинуть город (жена с дочкой уже пару недель, как были отправлены в Польшу) и некоторое время провел в сельской местности, где был повышенный риск зацепиться за разные выступающие штуки естественного и антропогенного происхождения.
Но основная проблема кроссовок вылезла в середине октября.
Первое — стал заметен серьезный износ полиуретанового слоя на пятках — уже явно просится набойка.
Опять же — все зависит от интенсивности эксплуатации. Но в том и прикол — я то в основном езжу на велосипеде, поэтому такой степени износа никак не ожидал.
Дальше — больше. В какой-то момент заметил, что при ходьбе правая кроссовка поскрипывает в районе пятки. Осмотр показал, что подошва начала отклеиваться.
Ну ок — клей использовали паршивый, сэкономили на спичках. Попросил жену отнести кроссовки в мастерскую, чтоб подклеили. И вот тут — аут.
Мастер сказал, что подошва не цельная, а “решетка” — как в старых кедах и тех самых подвальных китайских кроссовках. Фото в мастерской не делали, поэтому приведу иллюстрацию из интернета, чтоб было понятно, о чем речь.
Собственно, приклеена подошва была исключительно по канту, повторная проклейка дала бы приблизительно те же результаты, поэтому мастер предложил прошить ее в районе пяток.
Прошло еще две недели и подошва пошла трескаться в районе шва.
Кстати, заметьте, как пожелтела резина. На ощупь она стала еще и значтельно жестче, что говорит о ее явно низком качестве.
А вот и свежая жесть — на правой ноге подошва протерлась почти до внутренних переборок.
Что ж, носить такое уже нельзя. Поэтому пора начинать эксплуатацию кроссовок от Humtto, купленных за сравнимую с сабжем сумму — с ними, думаю, все сложится значительно удачней.
Что в итоге. Производитель — урод. Сделать нормальный верх и подложить такую свинью покупателям, сэкономив на подошве. Решусь ли я еще раз на покупку турецкой обуви — вряд ли. Закажу ли и десятому — однозначно.
Очень похожи на обычные рабочие туфли, только на белой подошве. На работе выдали такие. Выбросить жалко, а ходить в таких стремно даже на даче.
Капец, детский сад. Это называется когда нигде никогда не работал.
И модель совсем не для зала — водонепроницаемый кожзам и неопрен.
Наверное, все-таки, дело не в цвете, а в качестве.
Впрочем здесь (у турецкой модели из обзора) ничего подобного не указано. Ну, либо указано, но мы не умеем читать по турецки.
Что ещё интересно — пока дописывал обзор, рейтинг магазина за несколько дней упал ещё на 7%.
Сделал на горнолыжный ы ботинок пятку полиуретановую, лет 7 относил по 100 дней в году, прошлая резиновая стёрлась за 3 года
Есть полиуретан термопластичный (ТПУ), он плотный, из него внешний слой спортивной обуви делают. Он износостойкий и по мокрой поверхности не скользит. Но на льду в гололед он еще хуже, чем простой полиуретан. Похоже, на этих кроссовках как раз из него приклеенный тонкий внешний слой сделан. Но на фото видно, что крошится стала основа, а ТПУ уже порвался потом.
Не скользит резина, при этом оставляет черные риски на полу, наверное за счёт добавления в резину сажи. Может и тпу можно сделать не скользким, но надо уметь, китайцы не умеют.
Покупаем там обувь и сумки уже почти 20 лет.
Доставка по РФ бесплатно. В Москве куча магазинов.
Гарантия.
Из проверенных мужских брендов: Lloyd, Ernesto Dolani, Pakerson, Nero Giardini. Эта обувь на года.
Из по-проще: Abricot и Tendance.
New Balance, Saucony и Puma тоже там покупаем.
Сумки у меня только GERARD HENON. оттуда же.
Не реклама. Просто делюсь хорошим магазином.
skidkie.ru/
Возьмите шило с крючком (2 видов), нитки:
Прошить насквозь через 1-2 слоя подошвы, а третий самый нижний уже приклеить. Хоть даже вибрам или просто EVA обычная. Просто нескользящая резина и брать подошву. Еще стельку же можно с амортизацией взять:
Ну и набор с щипцами люверсов, чтобы поставить нормальные кольца.
А ваще траблы выглядят из-за несоответствия размеру, просто шире и было бы лучше. И покупать китайскую обувь надо у того бренда, где у вас есть 4-5 сразу разных нравящихся вам моделей на все сезоны и разные условия носки, чтобы подобрав размер дальше уже увереннее их купить плюс получить опыт проверки на подделку.
Тогда остается переделать обувь в тапочки домашние и купить готовую подошву с прошивкой:
Прошить тесемку к коже на машинке даже педальной ручной:
И затем на термоклей плюс обычной иглой закрепить тесемку на подошве (мягкой и не оставляющей следов дома). Тогда не надо на коленях шилом работать и будут тапки для встречи гостей. Исключительно для того, чтобы не грустить из-за плохой покупки обуви и найти ей применение.
Да и верх у них совсем не спортивный по дизайну
"«Взяла закрытую коробку, надела один — и мне в пятку вошёл гвоздь. Он торчал внутри со стороны каблука, — рассказывает петербурженка. Настроение ей испортила не только травма, но и несостоявшаяся покупка. — Турецкие, натуральная кожа, шесть тысяч, мой размер — купила бы, если бы не этот косяк»."
Отсюда
Купил пяток маек в Мави, худю ноунейм, две пары джинс и напоследок — в каком-то подвальчике — купил осенне-весенние ботинки с закосом под Доктор Мартин, т.е. такие рабочие боты с изначальными потёртостями.
В настящий момент выкинул только две майки из-за протёршихся подмышек, да и то, потому что жена запретила их чинить.
Ботинки выглядят ровно точно так же, как в день покупки, жена злится, что я уже столько лет в одном и том же.
Но допускаю, что
а) турция 2014 и 2022 — это две разные турции
б) у ТС не турция, а голимый кЕтай
Думаю, это просто контора, которая не взлетела на местном рынке и пошла окучивать онлайн-шопоголиков. Вот, одного точно окучила:)
В декатлоновских — тоже решетка, и это выдается за плюс: амортизация…
www.youtube.com/watch?v=fGe6Dcb2aAo
В этом году спортмастер дико задрал цены, декатлон закрылся. На весну-лето купили сыну Geox на распродаже, верх натуральная замша. Посмотрим как будут носиться.
Трековые ботинки на осень-зиму он взял в сплаве… четыре года назад. Начали вот только скособлучиваться пятки.
Из адиков плохо носилась только дорогая дизайнерская серия из натуральной кожи, кросы быстро потеряли вид. Зато все еще живы тканевые кросы купленные на распродаже 12 лет назад. Только выцвели. Какая-то технологичная сеточка и сложная дырчатая как маасдам подметка. Все эти годы катаюсь в них на велосипеде, хожу в легкие походы — добиваю.
Носил всё — адики, экко, каты, скетчерсы — такое вот убийственное плоскостопие.
Оказалось все просто: покупал обувь не по размеру. Пятка свободно ходила и протирала подкладку. 15 лет уже не знаю этой проблемы.
На «решетка» в подошве бывает и в дорогой и очень дорогой обуви, так делают для облегчения подошвы.
Но в свое время под сто американских денег, сейчас еще дороже.
Охренели совсем, но с такой полнотой что-то эквивалентное по носкости найти очень тяжело. И что еще хорошо — на липучках, спина целее на седьмом десятке.
www.technoavia.ru/katalog/spetsobuv
В принципе это спецодежда (и обувь).
Обувь неубиваемая просто. Правда тяжеловата (моя модель — нео-гард 5.149)
p. s. Брал не в Техноавиа, а в каком то специализированом, типа «Спецодежды „