Во-первых такой инструмент есть.
Во-вторых надел перчатку и протянул если без вариантов нельзя снять напряжение.
И если нельзя снять напряжение, то такую схему надо выбрасывать на помойку.
Изолированных шестигранников как грязи даже в масс-маркетах.
Вполне себе колодки, только надо поскрести никелировку и посмотреть, что внутри. Покупал похожие в оффлайне, под никелем вполне себе латунь.
wera-shop.ru/product/nabor-dinamometricheskih-otvertok-kraftform-03-30-nm-wera-744041-074738/
Примерно вот так выглядят биты, о которых я говорю. Они похожи на те, что предлагаете вы?
Я удивляюсь ценнику.
www.unior.ru/catalog/golovki_tortsevye_izolirovannye/
WIHA 37226 — HEX 3
WIHA 37225 — HEX 4
Точнее даже три вот тут можно все биты глянуть какие бывают
aredi.ru/nabor_instrumentov_wiha_43465_slimvario_electric_31_9736100193.html#user_field
я зарабатываю электрикой, только другой, где сигналы по сложнее и их больше. чем фаза и ноль.
Тему читаем. Опять же, где динамометр?
ЗЫ мне эта приблуда не нужна — с клемниками редко общаюсь — лезть в щитки есть специально обученные работники — отвертка обычная, пассатижи, кусачки и контролька — это весь уведенный у них инструмент…
Стержень при нужде крутить под напругой могу термоусадкой закрыть.
ЧЯДНТ?
А можно узнать, накуа ТУТ динамометрическая ручка?
Это не промка, это дома. Если не маяться дурью юзая алюминий — перетянуть медь анрил. Если не стараться именно что перетянуть её. Правда тут может быть под покрытием кастрюльный алюминий, но он потечет при любом моменте :)
Вы возможно не поверите, но я ни у одного электрика ни разу динамометрической отвертки не видел. Даже в промке.
У КИПовцев — видел.
И ещё — накуа ТУТ диэлектрическое всё? Какая проблема отключить входной автомат на полчасика? Вряд ли в доме будет жить бабушка на ИВЛ или ещё какой системе жизнеобеспечения. А если даже и будет — то систему надо обеспечивать ИБП, ибо питание в сети имеет тенденцию пропадать.
Я понимаю — профессионал ну никак не может забить гвоздь в ручку лопаты без титанового молотка с системой гашения отдачи, страховочного фала, перчаток, противоударной маски и противогаза.
Но обитатель дома в деревне — обойдется без этого всего.
Для проммонтажа — это изделие использовать по любому не стоит.
Разве проблема снять напряжение? Вообще, с такими рассуждениями лучше в щиток не лезть, а обратиться к профессионалу. У него и отвертка (бита) нужная найдется.
Диапазона усилий хватает, но я ею не зарабатываю, чисто для себя покупал. Электробезопасность у нее не нормированная, но используется только при сборке, т.е. не под напряжением.
Например из каталога Hager:
Можно купить у той же Wiha однозначные адаптеры на 2 и 2.8 Нм и отдельная отвертка будет не нужна.
У Wera 7400 есть VDE серия, как раз 1.2-3Нм, а выше 3 все равно руками крутить удовольствие ниже среднего.
Если нужен прям широкий диапазон (правда без электробезопасности) есть Proxxon MicroClick5 и 10 (с воротком), на 1-5 и 2-10 Нм соответсвенно.
Либо, как я предлагал выше, адаптеры.
И вообще у меня есть подозрение что нет смысла спорить с 2Dem, один фиг к консенсусу тут не придем.
Потому что бюджеты там — 50к на месяц легко. А там один автомат ОТ 20к легко выходит.
Очень похоже
а это не оно случайно?
Хотя 3 разных отвертки для одной клеммы тот еще изврат.
Второе- про обсуждаемую приблуду- никто и не собирался к ней подключать двигатель в 200 кВт ибо просто физически в нее не влезет кабель нужного сечения. Но такие приблуды есть и на большие токи- и на 250 А и на 400. Их тоже нельзя использовать? Или вы про то, что только брендовую комплектуху надо использовать?:)) Дык условный иек будет точно таким же. А тот же сименс, абб, шнайдер и т.д- а вы попробуйте сейчас достать. Да и принципиально не будет там отличий- что распредка от абб, что распредка от иека. Все так же- пластиковый корпус, латунная шина и винты.
Так что боюсь это тут вы теплое с мягким путаете.
контактор Eaton
Теперь возникает вопрос, еще кто мамкин электрик.
А тянуть динамометром — только отключенное оборудование. Не соблюдаешь процедуру — вылетаешь с работы.
Отверток с изолированной ручкой под шестигранник хватает. Ниже вам даже динамометрические нашли, так что шестигранник в этих колодках — не проблема. Проблемой будет то, что люди могут начать совать сюда многожильные провода без обжимки.
Так мы про них и говорим — они что крестовой, что шестигранником работать будут одинаково. Для них разницы нет. А на производстве применять сабж с али — это весьма странное решение.
Это будем считать короткой не диэлектрической битой или как?
И она вставляется в такую диэлектрическую динамометрическую отвертку
www.youtube.com/watch?v=WzkDbGqdsFo
Никелированная латунь в клеммах штука обычная
Нужно было написать Connection Boss, было бы по-настоящему по китайски :)
Хотя, нет, лучше не показывайте. ;) Прибегут иксперты и начнется… Вроде как с шестигранниками разобрались, а тут новый повод :)
Кстати, распределительные блоки такого типа часто используем в производстве электрораспределительных щитов, и для земли, нейтрали, и для фаз. Особенно актуальны при необходимости развести питание в щитах небольшого габарита.
А использование шестигранника я бы отнес к плюсам — полностью отсутствует проблема слизывания шлицов, что характерно для креста и плоской отвертки.