Неплохие наушники начального уровня с костной проводимостью. Позволяют держать уши открытыми и слышать все вокруг. Защищены от воды.
Недорогой вариант на «попробовать». Под катом сравнение с AfterShokz.
Я уже писал подробно про наушники костной проводимости с Алиэкспресс, так вот удалось сделать внешнее сравнение с популярной моделью AfterShokz Trekz Air. Сравнивать буду с
Sanag A5X, как с самыми доступным наушниками типа Bone Conduction.
Характеристики:
Модель: Sanag A5X
Тип: комбинированные наушники воздушно-костной проводимости
Подключение: Bluetooth V5, кодек SBC
Защита: IPX5
Время работы: до 8 часов
Время ожидания: до 10 дней
Батарея: 170 мАч
Диаметр драйвера: 14 мм
Зарядка: USB-C
Особенности: микрофон, 3D стерео, регулятор громкости, управление воспроизведением
Масса: 25 г
Итак, слева — Sanag A5X, справа — AfterShokz Trekz Air
Основная конструкция и размеры примерно похожи. И там, и там используются специальные вибродинамики, формирующие направленные волны звука и вибраций, которые воздействуют через височную кость. Уши остаются открытыми, все слышите вокруг, что весьма полезно в ряде случаев. Sanag A5X некоторое время в использовании, видны следы износа на основном корпусе. Покрытие — из мягкого пластика. У AfterShokz пластик чуть жестче, но есть отдельные вставки из резины.
Наушники Sanag заряжаются от USB-C. Наушники от AfterShokz — тоже, но расположение разъема отличается. Коннектор прикрыт резиновой заглушкой, чтобы обеспечить защиту от воды. Имеются кнопки для управления воспроизведением.
Слегка отличается конструкция самих излучателей. У Sanag A5X они чуть меньше по размеру, полностью закрытые.
У AfterShokz Trekz Air сложный дизайн, размеры слегка расширены для более объемного контакта с височной костью.
Владельцы гарнитур с костной проводимостью звука могут слушать музыку под водой. Это возможно благодаря тому, что звук передается не «по воздуху», а через вибрации. Подробнее про использование можно посмотреть
в отдельном обзоре на линейку Sanag Bone Conduction.
Что могу сказать. Интересный вариант для спорта, особенно для бассейна. Не боятся воды. Удобны тогда, когда нужно быть открытым и внимательным к окружению. Воспроизведение вполне подойдет для аудиокниг, подкастов, для прослушивания видео, в первую очередь, из-за особенностей конструкции. Именно из-за этих особенностей звук у AfterShokz весьма близок к тому, что выдают Sanag. Я бы не сказал, что прямо огромное отличие в качестве звучания с AfterShokz. Это не аудиофильские наушники — для музыки есть варианты получше. Это именно наушники для спорта, неплохие за свои деньги. Но это хорошая возможность просто познакомиться с технологией «Bone Conduction» и попробовать заниматься/гулять/кататься именно с Sanag A5X. Как говорится, если нет разницы, зачем платить больше…
Другие наверно подумают, что это слуховой аппарат такой.
Вам слышно окружающих
Но размер не регулируется
ушатываю уже 3 пару,
для прослушивания книг
отличие есть по хрупкости
первые на проводах
вторые очень хрупкие при снятии с головы дужки лопаются пришлось сделать скобки от авто дворников
третьи тоже хрупкие при снятии с головы крепления винтов треснули и дужка одна тоже
четвертые самые крепкие но батарея максимум 2 часа при заявленных 5-6
пользуюсь первыми когда на долго надо
и четвертыми, если 2 часа хватит
а для книг самое то
по заводу ходить в наушниках нельзя, а в костной гарнитуре разрешают.
Взял себе имитацию костных.
Использую для прослушивания роликов Ютуб. Мне нравятся больше. Сидят удобнее, звук громче, лучше слышно в шумных местах, очень долгое время работы на одном заряде. Жаль не Тип С.
A9S
Действительно ли в них костная проводимость? Думал давно взять такие на попробовать, но опасаюсь, что внутри там обычные динамики.
Взял на смену сдохшим не помню каким но похожим. У сдохших был косяк — только одна кнопка. Этого мало. Громкость не регулировалась с них. А так было все норм.
Новые же работают по качеству неплохо вроде но косячат иногда со звонком входящим (айфон).
В основном на веле езжу и кошу траву в них
Я плаваю и слушаю музыку, так что знаю еще и на опыте.
Кстати, плавать и использовать BT пракически невозможно. Вода поглощает радиоволны. Поэтому у меня (со второй попытки) плеер в форм факторе наушников с костной проводимостью звука.
Китайцы все продумали
Китаец окирпичился через месяц. Продавец компенсировал купоном на 25$ для покупки нового, т.е. доставка (около 15$) за мой счёт.
На вид как этот https://aliexpress.ru/item/item/1005002246602786.html — но я бал в другом месте, не поручусь.
Сначала я был разочарован звуком. Глуховат, словно из ведра казалось был. Тише чем вакуумные, из-за отсутствия звукоизоляции что-то может не получиться послушать на улице.
К тому же у них дырки для звука, они много звука отдают просто наружу, если отнести наушник от кожи.
Но подарили Samsung Buds 2, от них избавился, вылетали из ушей.
По факту брал для велосипеда, а хожу в них постоянно, как они у меня есть, целый год. Честное время работы, слышимость окружающих. На рабочий день хватает, так как не все время слушаешь же их.
Единственное, в какой-то момент начинают заикаться на несколько минут на определенном уровне заряда батареи.
В воде и на воздухе звук очень сильно отличается как по АЧХ так и по громкости, плывя любым стилем, постоянно погружаясь и всплывая звуковые изменения настолько ужасны, что сводят с ума, особенно при кроле, когда одно ухо в воде, а другое в воздухе…