Короткий отзыв на наконечники, концевики для шнурков (10шт)

- Цена: $0,87
Если ты увидел этот обзор, подумал: «Какую только фигню не обозревают!» и с улыбкой проскроллил вниз — это уже прекрасный результат. Ведь хорошее настроение в наше время в большом дефиците. Ну а тем, кто каждое утро чертыхается при обувке любимых кроссовок из-за лохматых или безобразно длинных шнурков, нужно обязательно заглянуть под кат. В качестве бонуса, ты узнаешь как официально называются наконечники для шнурков)
Ну раз зашёл, сразу вскрываю главную интригу обзора: штуки, которые надеваются на шнурки называются ЧЕЙП, от английского Chape — амер. |tʃeɪp| - оковка, наконечник ножен. Истояник информации тут В простонародии как только их ни называют: концевики, кончики, шпульки, наконечники, бубочки… Чейп! Уверен, теперь твоя жизнь не будет прежней)
Сразу отвечаю на 2 популярных вопроса: 1) Почему бы не купить шнурки сразу в размер чтобы не резать имеющиеся и 2) Почему не использовать термоусадку в качестве чейпа? Отвечаю: металлические концевики выглядят, по-моему, интереснее кембриков. Особенно на классической обуви. А купить шнурки в размер, у меня уже полгода не получается. Чейпы же прилетели мне прямо в почтовый ящик у дома.
Комплект наконечников пришел в крохотном zip-пакете.

Вес всей посылки 9 граммов, а значит каждый весит едва ли по полграмма.
В ассортименте магазина представлены 4 цветовых решения: черный, серебро, золото и бронза с патиной.
На обзоре черные.
Взяв в руки чейпы я сразу обнаружил, что продавец смухлевал.
Как видно, конструкция сильно отличается от заявленной. В надежде что на функционал это не повлияет, приступаем к установке.
Для удобства монтажа немного прижигаем ворс на концах шнурков
Дальше закладываем конец шнурка в чейп и плоскогубцами подгибаем один край.
Второй край по принципу самокрутки загибаем пальцами. Должно получиться так.
Для уплотнения чейпа я прокатал его между двумя досками
Установка такая же короткая, как и обзор. По времени — от силы минут 20. В итоге
Результатом удовлетворен. Если бы не обман продавца, было бы вообще отлично.
Спасибо за время, всем длинных чеков)
Комплект наконечников пришел в крохотном zip-пакете.

Спасибо за время, всем длинных чеков)
Полет нормальный, сложно только шнурок в наконечник засунуть.
Полезно не только для обувных шнурков
Конец паракорда нужно прогревать сантиметра на полтора два.
И пальцами из размягчившейся оплетки формировать «эглет»
©М.А.Булгаков Мастер и Маргарита
Чейп — это именно что защита ножен. Всегда можно легко проверить себя простым «гуглением», если сомневаетесь в терминологии.
«Laces aglets» возвращает 1,180,000 ссылок, и почти все картинки по теме.
«Laces chapes» — всего 468,000, и в картинках мало похожего на «наконечники» обувных шнурков.
Вот что говорит на эту тему Мультитран:
chape — (общ) оковка, наконечник ножен, кисточка на лисьем хвосте, застёжка, зацепка (пряжки), оковка ножен
aiglet — пистончик (обувного) шнурка, аксельбант, серёжка (форма соцветия), металлический наконечник шнурка.
И да, aiglet. А не ваш американский aglet.
Посмотрите chape во французском словаре. Слово старофранцузское, lingua franca…
Мучаюсь со шнурками, идщуими с Ecco. Не хочу другие, очень подходят родные, ещё и совсем не развязываются. А пластиковые эглеты развалились… Попробую сам починить.
Поищу другие, в сабже огромные какие-то блямбы
a.aliexpress.com/_u6XeaC
и нормально он развязывается, особенно если шнурки химозно-скользкие.