Послушал интересную, младшенькую Tripowin Lea из ассортимента
DD-Audio Store, которая всего на одном, но LCP (Liquid crystal polymer) динамике, в брутальном, металлическом корпусе и с посеребрённым кабелем в комплекте.
Как она поёт и как выглядит — посмотрим…
Tripowin — довольно звучное название бренда, который, кроме матёрого Hi-Fi за сотни $, выпускает и более «народный» продукт, но с неплохими стартовыми характеристиками, без лишней мишуры и гламура.
Просто процитирую тот минимум, который о модели говорит производитель:
В Leȧ используется драйвер диафрагмы из жидкокристаллического полимера (LCP) последнего поколения для обеспечения выдающегося тонального баланса и звукового разрешения…
Leȧ фокусируется на сбалансированной настройке, отличающейся сильным низкочастотным грохотом и эффектным басом, естественными средними частотами и кривой высоких частот, которая соответствует врожденному слуховому восприятию человеческого уха…
Съемный кабель премиум-класса, из бескислородной меди с серебряным покрытием, входит в стандартную комплектацию Leȧ. Используя 2-контактный разъем, кабель является взаимозаменяемым, что позволяет пользователю смешивать и подбирать кабели, а также обеспечивает долговечность IEMs
Упаковка очень простая, с крышкой\окном из прозрачной вставки
немного пострадала в процессе транспортировки, но совершенно не критично
Основные характеристики выведены на боку: чувствительность 105 дБ, импеданс 32 Ома, частотный диапазон от 20 до 20000 Гц (правда без указания уровня), озвучены наличие LCP мембраны и посеребрения в кабеле
извлекая прозрачную часть, выпадает вся начинка легко
Внутри: пара увесистых наушников, кабель в серебре, всего две пары насадок (для подбора) и две заушины на провода
Наушники, на мой взгляд, с очень глубокими звуководами, торцы корпуса отфрезерованы грубо, не на станке с ЧПУ как у CAMPFIRE AUDIO, а исключительно ручная работа, как и показывал продавец на странице — всё честно, это дорогого стоит
вес каждого наушника около 8 грамм, воспринимаются непривычно массивно, особенно после уже привычных мне, беспроводных TWS конструкций
Сопротивление обоих около 30 Ом
Кабель по сопротивлению нормальный, примерно по 0.6 Ома и для «плюса» и для «минуса»
звуководы прикрыты не только металлической сеткой, но и мелким, нейлоновым, акустическим фильтром, немного корректирующим звуковой почерк
кабель подключается любой стороной, контактные части не имеют различий для правого и левого, а формирователь изгиба заушины явно не каждому понадобиться, но он есть и это большой плюс
Я не очень увлекаюсь заушной конструкцией наушников, считаю её больше данью профессиональной необходимости, чем бытовому удобству, но ради такого дела...
Готов к прослушиванию и оценке звукового характера, но в последствие, правда, стоковые насадки пришлось сменить на нормальные
Слушать, конечно, это хорошо, но давайте посмотрим и на АЧХ для двух каналов, которые несколько разошлись в басу, скорее всего благодаря ручной подгонке корпусов или банальная погрешность моего измерения (на слух, ушами, я этого не наблюдал)
Искажения (THD) на хорошем, очень низком уровне, практически на всей протяженности, а третья гармоника и вовсе пробила дно (в хорошем смысле этого слова)
а для любителей баса, добавил Sony MH755, красной линией
Немного субъективной лирики.
Что сразу бросается на слух — отлично проработана вокальная часть, глубокий бас не гипертрофирован, а сдержан и конкретен, создает надёжный фундамент композиции. Лично сам, люблю более мясистый и «расхлябанный», обволакивающий бас, но я скорее исключение, чем правило.
Высокие частоты аккуратно прочерчены, вкусно поданы и перкуссия и брильянс, внятно формируют сцену (при её существовании в композиции, естественно) — мне всё понравилось, с интересом переслушал часть своей фонотеки
В завершение, нужно уточнить, что хоть и заявлена чуйка в 105дб, но я бы настаивал на источнике мощнее, импеданс в 32 Ома этому немного способствует, плюс к этому на сменные насадки, вероятно, придётся раскошелиться — грубая резина у комплектных
Могу рекомендовать для аккуратного погружения в портативный Hi-Fi. Не очень искушенных, но уже уважающих чистоту и качество звука — не разочаруют, в перегрузку не уйдут и гармониками не зайдутся, даже на предельной громкости.
Особенно через смартфон слушать музику...!!!
www.youtube.com/c/stalker29218/videos
Любой цифровой плеер на порядок выше стандартов hi-fi
habr.com/ru/company/pult/blog/440790/
Да, сейчас я понял, что если наушники умеют выше 20000, то они имеют шильдик «hi-res».
В то же самое время, lossless контент, совершенно не обязывает к применению техники с Hi-Res сертификацией, но уровень Hi-fi желателен
Lossless — это кодирование звука в файл без потерь его изначального качества. Изначальное качество может быть весьма далеко от «музыки высокого качества».
У Chu сопротивление 28 Ом, Я бы в телефон их не ставил.
Что такое импеданс я прекрасно понимаю, а по этому, измеряя сопротивление постоянному току широкополосный динамик, не подразумевающий в схеме включения каких либо схем фильтрации, я всего лишь удостоверился, что сопротивление не падает ниже заявленного значения на всём диапазоне частот.
За достаточно небольшие деньги, можно быстро подобрать под свой вкус необходимую кривизну АЧХ.
Динамическая конструкция обкатана годами и развивалась всё это время. По этому, в большинстве случаев при смешной себестоимости, на голову обходит по ключевым для субъективного восприятия критериям, поднятые сегодня из небытия (для аудиофилов) пьезо/электростаты и им подобные, ранее отвергнутые как ущербные или необоснованно дороги в производстве.
Вопрос к автору и комментаторам, у кого есть опыт «прогревания» наушников (специальными треками)?
Из своего опыта, только раз отчётливо ощутил прогрев басового динамика в Samsung EO-955, где первые минуты присутствовала некоторая зажатость бочки, которая прошла через пол часа, при возврате к тому треку.