Обзор проводных наушников Kiwi Ears Quintet (1DD + 2BA + 1 PZT + PL)

1. Цена: 23 667 ₽
Компания Kiwi Ears выпускает как недорогие, так и достаточно продвинутые наушники. Сегодня рассмотрю не самую новую и не самую свежую, но весьма достойную модель Quintet, вышедшую годом ранее. Тот случай, когда не стоит оценивать по дизайну, материалам, комплектации. Здесь в основном вложились в сам звук — установили пьезоэлектрический драйвер, один 5 мм планарный излучатель, 10 мм DLC динамик и две арматуры. Солянка вышла знатная — каждый излучатель отвечает за определённый участок частотного диапазона.

Технические характеристики:

Внутренний мир:

Поставляются Kiwi Ears Quintet в небольшой прямоугольной коробке. Обложка оформлена грамотно — нанесены характеристики, контактные данные производителя. Под ней спряталась стандартная тара из нереально плотного картона. Качество хорошее, можно не переживать за содержимое.

Характеристики вполне стандартные и распространённые. За соединение с кабелем отвечает площадка 2pin 0.78 мм. Сопротивление: 32 ома, чувствительность: 108 dB, 3.5 мм джек. Обращает на себя внимание заявленный частотный диапазон: 20 Гц — 30 кГц.

Комплектация, учитывая цену наушников — совсем никакая, скудная.

1. Kiwi Quintet.
2. Кабель 3.5 мм.
3. Инструкция.
4. Чехол на молнии.
5. Два комплекта силиконовых насадок.

Брендированный кейс с логотипом компании. Не самый качественный, не самый защищённый. При умышленном воздействии продавливается, оказывая своими стенками физическое воздействие на всё содержимое. Внутри стандартная бархатная нашивка из ткани. Есть отдел с карманом, позволяющий разместить насадки и что-то ещё (например, влезет тонкий дополнительный кабель).

Инструкция бесполезная. Типичная отписка с фотографиями, на которых демонстрируется расположение конструкции…

Амбушюры силиконовые, двух типов. Первые с широким отверстием в стержне, а вторые с узким. Оказывают минимальное влияние на характер звучания. Те что с широким отверстием чуть интереснее раскроют верхние частоты, вокал, правую половину средних частот. Суммарно получаем всего шесть пар по три размера: S/M/L. Качество у них среднее: не самые плотные, да и не самые долговечные. Однозначно менять.

Предыдущая версия наушников «Quartet» комплектовалась сомнительным кабелем. Здесь же у нас обновленный провод с хорошей надёжностью и гибкостью. Тёмного цвета оплётка вообще не вызывает нареканий — шнурок не запоминает форму, легко и быстро распутывается. Не вижу особого смысла менять на сторонний шнур. Меня устраивает и этот.

Удивляет только один момент — смотрим на цену и понимаем, что одного джека 3.5 мм — маловато. Я бы хотел тут полноценную модульную реализацию, как на BGVP NS10, где 3.5 легко превращается в 4.4. Сам штекер прямой, с надёжной металлической гильзой и защитной прорезиненной вставкой.

Разветвитель с фиксатором точки расхождения выполнен из металла:

Хромированные заушины обозначены специальной цветовой разметкой. Вполне стандартные, с прозрачной термоусадкой и отсутствием стержня фиксации:

Специально проверил крепление — не шатается ли площадка, нет ли люфта. Могу сказать, что контакт тут очень надёжный и хороший.

Корпуса создавались из двух материалов. Лицевая панель, она же крышка, выполнена из тактильно приятного металла, обработанного пескоструем. На правой крышке разместился логотип Kiwi Ears, а на левой уже само название затычек. Внутренняя половинка сделана из медицинской смолы. На месте все нужные компенсационные отверстия (суммарно их здесь два), и разъёмы. Звуковод средний, с защитной сеткой и небольшим бортом, удерживающим насадку. Сборка хорошая, но вот габариты отталкивают. Весь этот парк излучателей требует лишь одного — пространства.

Чтобы было наглядно — свежие и недавно вышедшие беспроводные TWS компании Rose Technics. Разница очевидна. Они гораздо компактнее:

Звук

Источники: Yulong Daart Canary, Hidizs S9 Pro Plus, Tempotec V6, Creative X-FI HD (для измерений).

Для начала разберёмся с АЧХ.

В процессе тестирования, заметил, что амбушюры разных производителей прям очень сильно влияют на результат измерений. В стоковых, с широким сердечником, получаем ослабленную правую часть диапазона, с улучшенной протяженностью:

Насадки KBear 07 подтянули громкость на ВЧ, но слегка подрезали край диапазона:

При наложении одного графика на другой видим значительные отличия:

Если провести аналогичные измерения с данными насадками, но уже в других наушниках, допустим, Simgot EW300, отличия не будут столь значимыми. В целом же график неплохой, аккуратная V-образная кривая со спадом не более 10 дБ на серединке. По звучанию же они вообще словно нейтральные, ровные, с чуть заметным подъёмом НЧ/ВЧ. Подача сбалансированная и мониторная. Имеют много общего с шестидрайверными арматурными FiiO FA9 — огромная, нет, даже «гигантская» сцена, хорошее позиционирование, отличная проработка вокала и нюансов. Благодаря широкой виртуальной сцене именно ты и становишься главным участником всего происходящего. Модель годится для выслушивания мелких деталей, нюансов. Отчётливо слышны эффекты наложения, когда заметен шлейф и переход от одного инструмента, к другому. Вытягивают со дна множество деталей, которые и не замечал в бюджетных наушниках. Тут все эти детали прямо перед тобой.

Динамиком тут вообще не пахнет. Именно так и звучат упомянутые FA9, где достаточно собранные, гладкие, не особо акцентированные низкие частоты. На первом плане здесь не объём и вес, а именно текстура баса.
Весь частотный диапазон подаётся как надо, без дикого перекоса в мягкость или агрессию. Радуют и скоростные показатели. В сложных моментах модель не пытается слить все звуки в нечто размазанное, а с достоинством справляется со своей обязанностью. На выходе получаем чёткую звуковую картину и приличный контроль. Справляются с любыми направлениями металла, джаза. Вывозят скоростной инструментальный рок и классику. Дружат с оркестровой и этнической музыкой. Здесь нет супер эмоциональных и накачанных НЧ, но зато есть достаточно насыщенная и приятная середина.

Требовательны к источнику звука. Хорошо проявили себя в связке с устройствами компании Yulond (Canary, Aquila). Не понял их в паре с недорогим свистком Fosi DS2 — для меня всё было как-то слишком уж плоско.

Что касается сравнений… Я уже сказал, что они напоминают FiiO FA9. Вот очень много у них общего. Если брать бюджетные «Kiwi Ears Melody» — получим просто огромный прирост. Melody, что понятно из названия, гасят ВЧ, подчёркивают бас, а также конкретно сглаживают серединку:

Есть у производителя и более популярная версия наушников «KE4». Менее мониторные, более универсальные, с хорошей отдачей НЧ, дополнительным весом и объёмом:

Мнение.

Отличные внутриканальные наушники с качественным тюнингом. Сбалансированный, взрослый, детальный звук на всём диапазоне частот. Пожалуй, одна из лучших моделей производителя.
Серьёзных косяков за ними нет, но некоторые моменты раздражают. Я бы хотел видеть здесь модульный кабель, много различных насадок, более качественный бокс. Есть вопросы к дизайну и габаритам корпусов. Если с габаритами ситуация более-менее ясна, то вот внешний вид наушников вызывает вопросы. Простенькие пластины из металла выглядят совсем скромно…
В остальном классные и приятные ушки. На хорошем источнике творят чудеса.

Приобрести можно на Алиэкспресс.

Покупкой доволен!
свернутьразвернуть
комментарий скрыт
  • pifia
  • 06 декабря 2024, 19:44
Все в мире относительно. Я вот после долгих поисков идеала один раз разорился на hifiman arya и думаю на этом остановился. На много лет как минимум.
  • neko_nya
  • 06 декабря 2024, 22:18
Э, скучная у вас жизнь. У меня одних ТДСок изодинамических три штуки, стоили мало, а сколько разнообразия в жизни.
ТДС7 я подключал прямо к выходу 25вт усисителя на полную мощность. Грелись, но орали как иерихонская труба.
  • 07 декабря 2024, 21:45
Kiwi Ears выпускает как недорогие, так и достаточно продвинутые наушники
Читайте внимательно. Недорогие у них стоят 20-30 долларов.
А что такое «DLC динамик»?
Нет, погуглить меня не отсылайте, сосите сами:
www.google.com/search?q=DLC+%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA
  • 08 декабря 2024, 22:39
DLC диафрагма.
Спасибо за обзор!
  • 07 декабря 2024, 00:49
«KE4». Менее мониторные
А почему более ровные по АЧХ менее мониторные?
ЗЫ… Я бы на вашем месте, прежде чем что-то скидывать на юлито, прогревал бы несколько ночей на громкости раза в два выше средней и потом слушал. Ну так, для верности…
  • darek
  • 07 декабря 2024, 01:02
Совсем непонятно, почему у них такой завал на высоких частотах.
  • 08 декабря 2024, 22:41
Какой такой? Завал частично корректируется амбушюрами. Даже в тестах это показано. Там же не с 10 килогерц срез.
  • 07 декабря 2024, 03:54
Хорошие наушники, у меня такие есть.
  • moyemail
  • 07 декабря 2024, 04:15
Из 11 комментариев 5 до сих пор на проверке??
Можно полюбопытствовать, о чём там была речь??
  • 07 декабря 2024, 10:22
Я о наушниках писал
  • moyemail
  • 08 декабря 2024, 02:25
Слава богу! ;))
Не слишком ли откровенная вэшка? Вокал на средних частотах не задвигается?
Автор с поразительным упорством продолжает изучать единорогов.

Вот аы мне скажите — в метро/автобусе/на улице действительно слышно, как эти внутриканальные отыгрывают 20+тысяч с ЦАПа за 15+тысяч?
Потому что использовать внутриканальные вместо нормальных в помещении, а то и дома — имхо, это даже не поиски единорогов. Это гораздо более серьёзное заболевание, когда уже необходима помощь специалистов.
  • 07 декабря 2024, 10:25
Известно, как. Бренчит что-то в фоне, и ладно, главное в столб не врезаться, успеть проскочить, мимо не проехать, услышать что говорят итд…
TRN за 2-3к с этим справится не хужее
  • 07 декабря 2024, 11:51
Внутриканальные наушники бывают достаточно удобны для длительного ношения и дают, при правильной посадке и подборе амбушюр по размеру, очень хорошую пассивную изоляцию. Ну и чем лучше наушники тем приятней они звучат. Но тут только на собственном опыте можно убедиться, но уверяю, внешний шум улицы не мешает наслаждаться музыкой. Ну и дорогие наушники слушать через отдельный ЦАП лучше чем просто с телефона, качество звука отличается заметно.
  • 07 декабря 2024, 13:57
гражданин, если вслушиваться, то конечно, и изоляция, и звук итд итп
но, по честому, перемещаясь по своим делам, выполняя работу, занимаясь спортом, за рулем и прочее, вы правда внимательно вслушиваетесь в звук? вот не верю. повторюсь — бубнит что-то в фоне, и хорошо
а потом еще ничинается — давайте добавим внешний цап, да давайте заменим провода, давайте еще что-то
  • 07 декабря 2024, 15:52
Да, пока еду на машине, слушаю музыку, ещё и наслаждаюсь звучанием, а не чем то похожим на оное, но через колонки. А в основном сижу за компом и слушаю через наушники, и да, тоже наслаждаюсь звучанием. И знаете почему, потому что музыка создана услаждать слух, и пренебрегать качеством, которое в наше время стоит всё дешевле, это как минимум не уважать себя. Если вас душит жаба потратить на минимальный набор что то около десятки(наушники и цап), то это печально, вне зависимости от причин.
  • 07 декабря 2024, 18:08
ну, значит, и водитель и работник из вас хреновый. ибо сосредоточены не на том, что надо. тогда, конечно, можете и шикануть. но к самоуважению это никак не относится, только к понтам. если вы считаете иначе, то это очень печально, хотя и не удивляет. качество должно соответствовать целевому применению. пробовал с цап-ом, смысла не нашел в улучшении за счет эргономики, продал его нафиг и остался на беспроводных TRN V80 и Bose Q45. От Bose, впрочем, недавно отказался в пользу Ugreen max5.
Не совсем понятен ваш посыл. Когда вы ведете автомобиль, и слушаете музыку из магнитолы в этом автомобиле — как это сказывается на качестве вашего вождения?

И когда вы работаете, а фоном играет приятная вам музыка, помогающая достичь концентрации на выполняемой работе — это тоже плохо?
  • 07 декабря 2024, 21:02
Допустим мне хватает ресурсов мозга контролировать ситуацию на дороге и слушать музыку при этом, если вам это не доступно, ну чтож, печально. Примерно также с работой. А то что вы не пробовали чего то лучше, то ваш выбор, никто вас не осуждает.
И, знаете, транслировать свои мысли подобным образом ни коим образом не выдает в вас человека интеллектуально развитого, разве что альтернативно одаренного…
но тут далеко не десятка: 23000₽ за многоизлучательные внутряши, пожалуй дороговато чтобы в метро слушать мтс-музыку.
  • 08 декабря 2024, 19:02
Ну мтс музыку вас слушать никто не заставляет, flac-а пока на торентах хватает, да и разговор не про обозреваемые, а про то что можно за эти деньги купить.
так можно с телефона через цап
  • neko_nya
  • 07 декабря 2024, 20:22
Внутриканальные хороши, если очки на ушах. Я играю на гитаре через компьютер и иногда беру внутриканальные Shure 215 (считаются мониторными, кстати), потому что устаю от огромных Koss-ов. И с очками они неудобны, давят.
А, ну и если посуду убираю на кухне, то с обычными btшными…
  • 07 декабря 2024, 21:26
Внутриканальные наушники это дешёвый способ получить качественный звук, подобное качество звука в виде колонок будет стоить значительно больше. Но колонки с собой не потаскаешь.
Кстати, вотэти наушники на али хвалил один музыкант, всей группе купили, мне тоже очень нравятся…
А «дешевый» — это сколько? В случае нормальных охватывающих со «подрессоренным» оголовьем и велюровыми амбюшурами можно легко уложиться в десять тысяч. Если отбросить аудиофилитические проявления — можно при желании в пять — но это будет действительно приятный звук.

А сколько стоит более-менее приличное внутриканальное звучание? Но только чтобы не было «наушники А и резинки от Б».
  • 07 декабря 2024, 22:57
Дешевый это от 8 с копейками. Вот это прям хороший звук без особых компромиссов. В принципе, комплекта даже хватит для полноценного погружения в музыку чтоб прям было приятно слушать практически любую музыку. Но какой никакой ЦАП, лучше с 4,4 иметь к ним стоит. Колонки которые смогут также воспроизводить будут стоить значительно дороже, а там и ЦАП тоже, и усилок хотя 3250. ЦАП и усилок уже десятка по самым скромным. А вот колонки нынче если только бу, но и там наверняка цены уже не самые приятные. Вот у меня простенькие Monitor Audio Bronze Bx5.Это практически начальная линейка, вот такого же уровня сколько сейчас будут стоить колонки… И я бы рад их слушать, но ни на работу, ни в машину их не засунуть, а дома проектор с утра до ночи мультики показывает.
А по полноразмерным там да, есть куда посмотреть, да и попроще чем с внутриканальными, не такое разнообразие. Да хоть самому собирай, ещё и дешевле звук выйдет. Насколько лучше будут звучать такие динамики с вклеенные в отдельный корпус. У меня другие динамики есть этой фирмы, поменьше, 10мм, всего то за три рубля за пару и пара ещё подешевле, но уже они доставляют по качеству звука.
Эта… Вам уже пора принимать противоаудиофилитические пилюли. Честно.
  • 07 декабря 2024, 23:39
Не, я немного погрузился, узнал что мне нужно, и нашел что нравится. По другому не понять. Как, примерно, и во всём.
  • 08 декабря 2024, 12:48
Внутриканальные Panasonic RP-HJE125E стоят 650 рублей и имеют достаточно ровную АЧХ, чтобы приятно звучать при минимальной коррекции эквалайзером, и позволяют сводить музыку. Сколько будут стоить полноразмерные аналоги?
К своему стыду, не смог найти ни одного обзора с АЧХ. Поможете?
Нашел только вот это, но:
а) до «достаточно ровной АЧХ» так как до Луны;
б) источник АЧХ неизвестен.
Причем, это, похоже, первоисточник для других обзоров, где есть АЧХ.

у меня половина конторы слушает музыку с в самом лучшем случае «Филипсов» за 300 рублей. И они честно не видят разницы с относительно дешевыми накладными Филипсами ХП900 и Аксельвоксами 241 (или 271? не помню). Причем, они не слышат в том числе и разницу между Филипсами и Аксельвоксами…

Вторая половина либо не слушает, либо слушает внутриканально (максимально бюджетно).
  • 08 декабря 2024, 16:10
Эти панасоники уже устарели, АЧХ не определяет качество никоим образом, только качество диафрагмы динамического излучателя. Купите чтоль для сравнения хотя бы такие, а уж после будете рассуждать про ровную АЧХ.
  • 08 декабря 2024, 16:40
Я тоже так могу. А вы сколько треков свели и на каких инструментах умете играть, что рассуждаете о звучании?

Более серьёзные внутриканальные у меня есть, и я прекрасно слышу разницу.

АЧХ не определяет качество никоим образом
Зато определяет, сколько придётся сношаться с эквалайзером, чтобы любая музыка звучала круто.
  • 08 декабря 2024, 16:50
Сношаться с эквалайзером вас заставляет только неумение выбрать качественные наушники. Ровная АЧХ при очень приличном качестве звука это веяние последнего года. Но там уже нужно чуть больше 8 рублей потратить, не считая оборудования.
Ну а то что вы там что то сводите никак не характеризует вас как эталон ценителя звука, не думаю что ваши лопухи на голове лучше слышат чем у других…
  • 08 декабря 2024, 17:03
Жду ссылку на наушники за 650 рублей, которые не нужно корректировать эквалайзером. Иначе, вам придётся признать, что у вас нет оснований считать, что я не умею выбирать качественные наушники.

Либо ссылка, либо признание, либо разговор с вами окончен.
  • 08 декабря 2024, 17:14
Извините, по выходным не подаю…
звучит как «я купил „ВАЗ 2108“ за 50 тысяч рублей, и оно ездит. Немедленно покажите „Бентли“ за 50 тысяч!». Как дит, чесслово…
Простите, а умение сводить треки как-то связано с наличием слуха? Нет, я знаю про звукорежиссёров — но, приводя понятные вам аналогии, «звукорежиссёр» и «сводитель треков» я бы сравнил примерно как «репер» и «дятел» — оба умеют ритмично стучать…
  • 08 декабря 2024, 17:55
А ведь весь разговор идёт только о том что наушники могут таки качественно воспроизводить музыку. Только немножко денег надо потратить чтоб это ощутить. Я даже себя как подопытного для этого использовал чтоб понять всё это…
  • 09 декабря 2024, 09:22
Нет, вы перевели разговор на личности с аргументацией вида: «Что? RP-HJE125E? Да это старьё! Вот вам наушники в 3 раза дороже! И вообще вы выбирать не умеете и ничего не понимаете!»

Как я понял, ссылки на новьё за 650 рублей с вашей стороны не будет…
  • 09 декабря 2024, 09:15
Простите, а умение сводить треки как-то связано с наличием слуха?
Нет, блин, всем же известно, что при сведении треков не нужен развитый слух, способный анализировать мельчайшие нюансы звучания.

Я в шоке от таких вопросов… И эти люди ещё и имеют очень ценное мнение, которое нужно всем срочно навязать…
Воот, наконец-таки подъехала конкретика с вашей стороны. В каком жанре треки вы сводите? Повторюсь, если ваши жанры не имеют отношения к музыке (как-то — рэп, попса и прочий шансон) — вам не нужен музыкальный слух. А если вам нужен музыкальный слух для сведения треков — то нужен и многочасовой комфорт. Что автоматически ведет к накладным наушникам…
  • 09 декабря 2024, 11:02
Да не, профессионалы с идеальным слухом только панасоники за 650 рублей юзают из ларька напротив, это же прописная истина. Всё остальное развод на деньги))
А чем они лучше KZ-ZAX например?
Те тоже кто-то хвалил помнится.
  • 08 декабря 2024, 19:41
Не слышал kz zax, но более чем уверен что написанные семь арматур явно не высокого качества, почему то конфигурации с более качественными и двумя арматурами стоят дороже. KZ это для тех кто надеется что ему за недорого продадут прекрасный звук, местами он там есть, но лучше смотреть на более качественные наушники.
Вполне вероятно, что ZAX не образец звучания, но слабо верится вот в эти конкретные уши, что они стоят своих 8000₽, а не 4-5 как те же ZAX.
Я бы купил их попробовать, а вдруг и вправду вдвое лучше KZ, а если нет — куда их девать, и так уже пар 6-8 валяется разных. ☹️
  • 08 декабря 2024, 20:06
Я их купил за 11 когда они только появились. Сейчас цена стала ниже. Они действительно стоят своих денег, это не только обзоры говорят, но и простые пользователи, тот же 4пда не даст соврать. У них именно то звучание что можно сравнить, условно, конечно, с большими колонками. Ничего не будет пилить, будет полноценный средний диапазон, а также очень хорошие низкие частоты.
Спасибо! Возьму на заметку.
При возможности куплю.
Хотя, если честно, не слушаю я музыку, вон и усилок для наушников простаивает, лампы стареют молча.
У меня есть знакомые, которые и при работе за компьютером и просто дома, используют проводные внутриканальные наушники и даже вкладыши.
Да, безусловно, у внутриканальных наушников есть серьёзные минусы. Как по мне, главное, это посадка и подбор амбушюр. Ну вот бывают люди, которым наушники подошли по посадке, подошли амбушюры. Они сидят, не испытывают дискомфорт, слушают музыку, довольны. Но кто-то уверен, что им нужна помощь специалистов…
Мне кажется, что проецировать свой опыт и предпочтения на всех людей в мире – это перебор.
А у меня есть знакомые, которые используют механические клавиатуры. И ладно бы они их использовали дома — в изолированном помещении каждый может делать что угодно (конечно, если оно в рамках закона). Но ведь нет — они их используют на работе.

Внутриканальные наушники не несут никакой пользы здоровью, кроме вреда. И одно дело, когда мазохист тихонько садит свой слух — и совсем другое, когда он активно свою позицию продвигает.
Так что это, увы, не проецирование «своего» опыта. Я в командировках тоже иногда пользуюсь внутриканальными наушниками — но только тогда, когда нужна изоляция от шансона, которым водитель изводит меня уже неделю. И я рад бы достать свои накладные полуоткрытые — но динамики (да-да, это именно динамики, а не АС) в машине сильнее.
Вот только вопрос о вреде внутриканальных наушников не имеет однозначного ответа.
Инородный предмет в ухе может создать раздражение, вызвать чрезмерное выделение серы, может занести инфекцию. Но ничего этого скорее всего не будет, особенно при соблюдении гигиены.

А вот негативное влияние на слух зависит только от громкости, и если громкость одинаковая, то для ушей нет никакой разницы, это концерт, колонки, полноразмерные, внутриканальные наушники или просто шум. Или есть какие-то особые аргументы именно против внутриканальных наушников?

Да, многие люди очень громко слушают музыку, но формфактор наушников на это влияет лишь косвенно. Устроить себе 100 дБ колонками – это ещё надо постараться, а внутриканалками – без проблем. Но это уже вопрос самоконтроля и заботы о своем слухе, по глупости можно что угодно сделать.
Пример про клавиатуры был бы хорош, если бы речь шла не про наушники, а, например, портативные колонки. В данном же случае человек никому не мешает. Кстати, в таком случае и открытые полноразмерные наушники никуда не годятся.
Ну и механическая клавиатура на линейных свичах, с шумкой и/или гаскет маунт может быть сильно тише обычной мембранной клавиатуры.
Пример про клавиатуры был приведен для того, чтобы обозначить настойчивость, с которой любители механики и внутриканала продвигают свои ценности. К сожалению, им бесполезно что-то объяснять — всё разбивается о «несомненные плюсы данной штуки».
  • 08 декабря 2024, 12:51
Внутриканальные наушники не несут никакой пользы здоровью, кроме вреда.
А можно физику процесса? Как при одной и той же громкости наушники могут по-разному портить слух?
А можно физику процесса?
Того, что с внутриканальными вы получаете почти герметично замкнутую среду в ушной раковине — вам мало? Или вы как те веганы, которые считают, что перестать есть мясо ничего не стоит для организма?
  • 08 декабря 2024, 16:46
И? Герметичная замкнутая среда, и что дальше? Как это слуху вредит?
Если перестанешь есть мясо, то рискуешь остаться без некоторых незаменимых аминокислот. А чем же вредит слуху герметичная замкнутая среда?
И? Герметичная замкнутая среда, и что дальше? Как это слуху вредит?
Ваши уши приспособлены жить и работать в герметичной среде?

Веганы так не считают. Вы, впрочем, тоже допускаете нормальную жизнь ушей в герметичной среде.
  • 09 декабря 2024, 09:24
Вы приведёте хоть один физический механизм повреждения слуха из-за герметичной среды?
Да легко. Вы слушаете музыку явно не на уровне громкости фонового шума? А всё, что выше фона, при постоянном использовании вызывает один из видов глухоты (если не ошибаюсь, тугоухость) — особенно, когда среда герметична, и всё давление уходит в перепонку. Это именно про герметичный канал — в накладных, даже при закрытой схеме, добиться такого давления гораздо сложнее.

Далее. Вы суёте во влажное ухо нестерильный наушник, и оставляете его там на несколько часов. Я не утверждаю, что вы от этого умрете, но явно повышаете шансы заразиться какой-либо инфекцией, которая окажется на наушнике. Это уже не имеет прямого влияния на слух, но если вы удачно подхватите «правильную» инфекцию — ощущения гарантированы.

P.s. Предвосхищая ваше «А я слушаю музыку так, чтобы слышать окружающих!». В этом случае я за вас очень рад. Но миллионы оленей продолжат гробить слух, и вы их продолжаете побуждать к использованию внутриканалок.
  • 09 декабря 2024, 21:14
особенно, когда среда герметична, и всё давление уходит в перепонку
При одинаковой громкости звуковое давление на барабанную перепонку, внезапно, одинаковое. Если у вас нормальный усилитель для наушников, то вы легко достигнете на полноразмерных наушниках той же громкости, что и на внутриканальных.

Я тоже могу пофантазировать. Внутриканальные наушники мешают проникновению в ухо нестерильной пыли и микрокапель от чиханья и кашля болеющих людей.

Почему я должен нянчиться с незнакомыми мне оленями?

Мне выгодно, чтобы был спрос на внутриканальные наушники, чтобы их производство было дешёвым.
В накладных наушниках давлению есть куда уходить, помимо перепонки. Внезапно.

Почему я должен нянчиться с незнакомыми мне оленями?
Хорошая позиция. «Я люблю употреблять kokaинум, и делаю это реально контролируемо. Мне выгодно, чтобы koкaинyм продавался дешевле, и везде».

Данный расширитель сознания физической зависимости не вызывает, при правильном употреблении физического вреда организму не наносит — поэтому вы вроде как не должны нянчиться с незнакомыми вам оленями, ага. Осталось дождаться, пока этим оленем не станет ваша дочь-подросток.
  • Latte
  • 07 декабря 2024, 09:38
Хм, а как это выражается в графиках?
главное: не забыть отключить «моно».
Было дело: получил наушники (полноразмерные) и на второй день вспомнил, что у меня из-за прослушивания аудиокниг поочередно через левый и правый tws был включен режим моно в настройках Андроид…
  • 09 декабря 2024, 01:14
Никак. Судите по графикам — посмотрели и закрыли обзор. Хотите немного «аудиофилии» — почитали раздел за звук. Любой обзор с одним лишь описанием звука всегда является субъективным.
  • dan-sss
  • 07 декабря 2024, 09:58
они действитель звучат или эффект плацебо от цены?
  • 09 декабря 2024, 01:15
Действительно звучат. В моделях за 5-6 тысяч часто пожеванная серединка. Это очень заметный нюанс. Это как взять усилок, подключенный к колонкам, и не трогать его, либо накрутить по максимуму НЧ и ВЧ, забыв о средних. Так и тут.
  • 07 декабря 2024, 10:22
ИМХО, конечно,
Тот, кому хочется хорошего звука, или ставит кресло и вокруг него настраивает десяток излучателей, или идет в филармонию. А для города-автобуса-офиса подобные наушники, это как… на ламборгини по полю ехать.
  • 07 декабря 2024, 10:25
Просто приятно иметь хорошие наушники. Успокаивает.
то как… на ламборгини по полю ехать.
Некорректное сравнение. Классическая Ламборгини по полю ехать не сможет физически. А Урус — вполне себе может. Правда, есть два «но»:
1. Урус — это выкидыш, причём, мертворожденный. Жертва трендов, так сказать — хотели повторить успех Порше, но не смогли;
2. Будет ли внутри комфортно, как в условной Тоёте или Ниссане или Лендровере — большой вопрос, я Урус видел только на картинках.
  • 07 декабря 2024, 18:08
главное, смысл сравнения понятен
  • 07 декабря 2024, 11:53
А вы пробовали что бы судить о качестве?
  • 07 декабря 2024, 21:47
Нет конечно. Одна болтовня)
  • Vadim2S
  • 07 декабря 2024, 12:11
Да вообще никаких проблем на ламборгини по полю!
  • Tehnobah
  • 07 декабря 2024, 13:07
Да вообще никаких проблем на ламборгини по полю!
Шикарное авто!!!
А это
ИИ или бортовой компьютер? )))
Кстати, да! Основное направление производства в Ламбо я как-то упустил, признаю )