RSS блога
Подписка
Noname двухпоршневой компрессор после двух лет использования
- Цена: 1500руб.
- Перейти в магазин
Этот двухпоршневой компрессор был куплен оффлайн за наличные на китайском рынке у совершенно аутентичного китайца. Несмотря на языковой барьер, я сумел тогда сторговаться на смешную сумму в 1500 рублей.
Прошло два года, пришла волна обзоров компрессоров. Держите, друзья, мой первый обзор. Зачем-то же я регистрировался на муське, верно? Решил поискать на алике похожие, и даже нашел. В ссылке на магазин такой же, но с другой наклейкой. Бывают варианты с электронным манометром и контролем давления, фонарём и без него, с разными вариантами ручек, но по «железу», считаю, что они совершенно одинаковые.
Итак, начнем с упаковки. Картонная коробка, в которой он изначально был, канула в Лету, осталось лишь содержимое в компактном чехле.
Геометрические размеры чехла с содержимым 270х200х110 мм
Сам чехол сделан из двуслойного матерчатого пластика, окантован шнуром на стыках для жесткости формы. За прошедшие пару лет, что чехол с насосом болтался по багажнику моего универсала, он достаточно серьезно износился, но содержимое пока не делает попыток сбежать из него.
Первым делом перед использованием стоит изучить инструкцию. Она тут на листе А4, с одной стороны по-английски, с другой — по-китайски.
Комплект включает несколько полезных финтифлюшек. Первая из них — 12В-розетка на крокодилах. На фото — со сдвинутыми кембриками для оценки качества проводов и соединений. На прикуривателе — пайка, на крокодилах — обжим. Не очень надежно, уже один раз вылетал, приходилось дожимать.
Длина проводов — 20см. Практически впритык на аккумуляторах 65АЧ.
Переходим к шлангу-удлинителю. Сделан из ПВХ, цвет очень спелого лимона. Длина — на фото.
До такой длины растягивать его не стоит, особенно на морозе, поскольку усилие при этом вырвет все штекеры и провода из розеток и крокодилов.
После растягивания он не особо стремится восстановить свою форму. Вот фото через час после однократного растягивания
При этом, утрамбовать его назад в чехол с компрессором — задача чуть более чем нетривиальная.
Также в комплекте были насадки-переходники для надувания разных типов мячей и шаров, но они были в зиплок-пакетике, который перетерся, и в одно из приключений часть из них порастерялась, остались лишь самые не интересные.
Перейдём непосредственно к нашему объекту интереса.
Сверху хорошо видны:
— декоративные пластиковые элементы «под металл» для придания солидности виду;
— проволочная рукоятка для переноски;
— манометр, градуированный в атмосферах (bar) и фунтах на кв.дюйм (PSI).
С боков — две крышки из черного матового пластика. На одной почти ничего интересного, кроме пустого места под наклейку с логотипом производителя. При покупке тут ничего не было.
Другая уже поинтереснее, здесь располагаются: вход провода питания, выключатели компрессора и фонаря, а также и сам фонарь.
В центре расположен цилиндр корпуса двигателя, здесь нанесена наклейка с основными ТТХ.
Снизу, из-под крышек выходят стойки с резиновыми ножками.
Провод питания медный, длина 220 см, изоляция из ПВХ, однослойная. 12-вольтовая вилка длинная, хорошо войдёт во все автомобили. Владельцы ВАЗ-ов меня хорошо поймут. Провода в вилке припаяны не очень надёжно, однажды отвалился «плюс», пришлось припаять.
Длина шланга — 60 см. На вид — сделан из армированной резины. На холоде не дубеет, в отличие от желтого удлинителя и провода питания.
Заглянем внутрь корпуса.
Первым делом отворачиваем саморезы на верхних декоративных крышках.
Я считаю, что целых восемь саморезов такого размера здесь избыточны, но конструкторам оно виднее.
Далее, отвернём восемь шурупов крепления боковых крышек корпуса.
Затем, череда крепёжных крышек «головки цилиндров». Вот они, на фото.
Снимаем выпускные головки.
Каждая включает выпускной клапан и уплотнитель по диаметру цилиндра. В одной головке располагается манометр, в другой — штуцер выходного шланга. Между собой они соединяются пластиковой трубкой с уплотнениями.
Нашему взору представлены внутренности цилиндров и поршни. Есть смазка, похожа на технический вазелин.
Сами поршни — пластиковые. Износ отсутствует. Впускные клапаны зафиксированы шурупами.
Толщина клапана чуть меньше 0,15 мм.
Вынимаем цилиндры. Их размеры следующие.
По отпечатку в масле на внутренней поверхности цилиндра видно, что его объем используется не полностью. Проверим это. Измеренное расстояние от верхней грани цилиндра до поверхности поршня в ВМТ и НМТ составляет следующие величины.
Рабочий объём цилиндра равен (12-1,7) х (30/2)^2 * 3,14 = 7277 куб.мм.
Вывинчиваем шурупы боковых стоек. Нашему взору открывается кривошипно-шатунный механизм.
Здесь видны:
— металлический кривошип с противовесом, закреплённый винтом на валу двигателя;
— пластиковый шатун, выполненный заодно с поршнем;
— впрессованный подшипник 607Z без обозначения производителя, люфтов не имеет.
Воздух, по задумке конструктора, всасывается из зазоров корпуса кривошипного механизма и двигателя (там есть отверстие).
Между корпусом кривошипно-шатунного механизма и боковыми пластиковыми крышками, в теории, можно запихнуть самодельный поролоновый фильтр, но это удастся только с одной стороны — там, где нет фонаря.
Проверить, что внутри двигателя, не удалось.
Длинным шестигранником я дотянулся до винта через зазор между пластиковым корпусом и поршнем и, приложив неожиданно большое усилие, таки выкрутил этот винт из противовеса.
Дальше компрессор разбираться отказался. Никакими способами снять кривошип так и не удалось.
Поскольку у меня в планах всё же продолжать его использование после обзора, я решил собрать его и перейти к эксперименту с исследованием потребительских свойств.
Подключаем собранный компрессор к автомобилю.
Для начала, проверим работу фонарика в гараже с включенным освещением и с выключенным.
Чудес дальнобойности он не показывает, но место работы освещает уверенно.
Автомобиль не включался, компрессор работает только на аккумуляторе.
Колесо R16/205/55 с нуля до давления 2,5 атм надувается за 2 минуты 10 секунд.
На включенной машине дело пойдёт намного быстрее, но сегодня я в гараже без ключей Ж(.
Лично я считаю свою покупку оправданной. Эпический запас прочности, мощность и грошовый ценник с запасом перевешивает дешевизну копеечных аксессуаров и отсутствие фильтров на впуске.
Спасибо, что дочитали до этого места. Удачи Вам.
Прошло два года, пришла волна обзоров компрессоров. Держите, друзья, мой первый обзор. Зачем-то же я регистрировался на муське, верно? Решил поискать на алике похожие, и даже нашел. В ссылке на магазин такой же, но с другой наклейкой. Бывают варианты с электронным манометром и контролем давления, фонарём и без него, с разными вариантами ручек, но по «железу», считаю, что они совершенно одинаковые.
Итак, начнем с упаковки. Картонная коробка, в которой он изначально был, канула в Лету, осталось лишь содержимое в компактном чехле.
Геометрические размеры чехла с содержимым 270х200х110 мм
Сам чехол сделан из двуслойного матерчатого пластика, окантован шнуром на стыках для жесткости формы. За прошедшие пару лет, что чехол с насосом болтался по багажнику моего универсала, он достаточно серьезно износился, но содержимое пока не делает попыток сбежать из него.
Первым делом перед использованием стоит изучить инструкцию. Она тут на листе А4, с одной стороны по-английски, с другой — по-китайски.
Комплект включает несколько полезных финтифлюшек. Первая из них — 12В-розетка на крокодилах. На фото — со сдвинутыми кембриками для оценки качества проводов и соединений. На прикуривателе — пайка, на крокодилах — обжим. Не очень надежно, уже один раз вылетал, приходилось дожимать.
Длина проводов — 20см. Практически впритык на аккумуляторах 65АЧ.
Переходим к шлангу-удлинителю. Сделан из ПВХ, цвет очень спелого лимона. Длина — на фото.
До такой длины растягивать его не стоит, особенно на морозе, поскольку усилие при этом вырвет все штекеры и провода из розеток и крокодилов.
После растягивания он не особо стремится восстановить свою форму. Вот фото через час после однократного растягивания
При этом, утрамбовать его назад в чехол с компрессором — задача чуть более чем нетривиальная.
Также в комплекте были насадки-переходники для надувания разных типов мячей и шаров, но они были в зиплок-пакетике, который перетерся, и в одно из приключений часть из них порастерялась, остались лишь самые не интересные.
Перейдём непосредственно к нашему объекту интереса.
Сверху хорошо видны:
— декоративные пластиковые элементы «под металл» для придания солидности виду;
— проволочная рукоятка для переноски;
— манометр, градуированный в атмосферах (bar) и фунтах на кв.дюйм (PSI).
С боков — две крышки из черного матового пластика. На одной почти ничего интересного, кроме пустого места под наклейку с логотипом производителя. При покупке тут ничего не было.
Другая уже поинтереснее, здесь располагаются: вход провода питания, выключатели компрессора и фонаря, а также и сам фонарь.
В центре расположен цилиндр корпуса двигателя, здесь нанесена наклейка с основными ТТХ.
Снизу, из-под крышек выходят стойки с резиновыми ножками.
Провод питания медный, длина 220 см, изоляция из ПВХ, однослойная. 12-вольтовая вилка длинная, хорошо войдёт во все автомобили. Владельцы ВАЗ-ов меня хорошо поймут. Провода в вилке припаяны не очень надёжно, однажды отвалился «плюс», пришлось припаять.
Длина шланга — 60 см. На вид — сделан из армированной резины. На холоде не дубеет, в отличие от желтого удлинителя и провода питания.
Заглянем внутрь корпуса.
Первым делом отворачиваем саморезы на верхних декоративных крышках.
Я считаю, что целых восемь саморезов такого размера здесь избыточны, но конструкторам оно виднее.
Далее, отвернём восемь шурупов крепления боковых крышек корпуса.
Затем, череда крепёжных крышек «головки цилиндров». Вот они, на фото.
Снимаем выпускные головки.
Каждая включает выпускной клапан и уплотнитель по диаметру цилиндра. В одной головке располагается манометр, в другой — штуцер выходного шланга. Между собой они соединяются пластиковой трубкой с уплотнениями.
Нашему взору представлены внутренности цилиндров и поршни. Есть смазка, похожа на технический вазелин.
Сами поршни — пластиковые. Износ отсутствует. Впускные клапаны зафиксированы шурупами.
Толщина клапана чуть меньше 0,15 мм.
Вынимаем цилиндры. Их размеры следующие.
По отпечатку в масле на внутренней поверхности цилиндра видно, что его объем используется не полностью. Проверим это. Измеренное расстояние от верхней грани цилиндра до поверхности поршня в ВМТ и НМТ составляет следующие величины.
Рабочий объём цилиндра равен (12-1,7) х (30/2)^2 * 3,14 = 7277 куб.мм.
Вывинчиваем шурупы боковых стоек. Нашему взору открывается кривошипно-шатунный механизм.
Здесь видны:
— металлический кривошип с противовесом, закреплённый винтом на валу двигателя;
— пластиковый шатун, выполненный заодно с поршнем;
— впрессованный подшипник 607Z без обозначения производителя, люфтов не имеет.
Воздух, по задумке конструктора, всасывается из зазоров корпуса кривошипного механизма и двигателя (там есть отверстие).
Между корпусом кривошипно-шатунного механизма и боковыми пластиковыми крышками, в теории, можно запихнуть самодельный поролоновый фильтр, но это удастся только с одной стороны — там, где нет фонаря.
Проверить, что внутри двигателя, не удалось.
Длинным шестигранником я дотянулся до винта через зазор между пластиковым корпусом и поршнем и, приложив неожиданно большое усилие, таки выкрутил этот винт из противовеса.
Дальше компрессор разбираться отказался. Никакими способами снять кривошип так и не удалось.
Поскольку у меня в планах всё же продолжать его использование после обзора, я решил собрать его и перейти к эксперименту с исследованием потребительских свойств.
Подключаем собранный компрессор к автомобилю.
Для начала, проверим работу фонарика в гараже с включенным освещением и с выключенным.
Чудес дальнобойности он не показывает, но место работы освещает уверенно.
Автомобиль не включался, компрессор работает только на аккумуляторе.
Колесо R16/205/55 с нуля до давления 2,5 атм надувается за 2 минуты 10 секунд.
На включенной машине дело пойдёт намного быстрее, но сегодня я в гараже без ключей Ж(.
Лично я считаю свою покупку оправданной. Эпический запас прочности, мощность и грошовый ценник с запасом перевешивает дешевизну копеечных аксессуаров и отсутствие фильтров на впуске.
Спасибо, что дочитали до этого места. Удачи Вам.
Самые обсуждаемые обзоры
+71 |
5526
182
|
+38 |
5813
104
|
+45 |
2991
100
|
+30 |
3235
81
|
Ещё нашел несколько штук похожих, с другой ручкой там, или без фонаря, но у них всех ценники кусаются. Это просто поражает воображение.
Но за обзор спасибо! плюсик поставил)))) всегда интересно посмотреть что и как устроено, всё портит цена(( а не качество обзора
Правда китайских рынков поубавилось, но у китайцев на рынке реально дешевле, да и поторговаться еще можно.
3 100,00 руб. | Компрессор автомобильный Nova Bright АК-75 двухпоршневой, до 75 л/мин.,140 PSI, 12В, металлический корпус, 47112
a.aliexpress.com/_9yCd0p
офигеть, дайте дваИзвините-у Вас троллейбус?
Первый раз про авто такое слышу)))
Собирали в г. Барнауле на заводе РОТОР из китайских комплектующих.
Качество было ничего так. Единственное, необходимо было соблюдать инструкцию, и после 15 минут непрерывной работы делать перерыв. Я не сделал, когда качал подряд два проколотых колеса с боковым порезом, и спалил движок. Благо с РОТОРА выслали два запасных движка в сборе, обошлось недорого, — по 600р. каждый. Заменил, почистил цилиндры, смазал силиконом поршни, работает!
Сейчас в отзывах пишут всякое, похоже качество хуже…
в смысле почему не показан и не разобран? :)
И наверно вполовину диаметра
2πr — это длина окружности.
Без обид.
Надо бы на 10,3 умножать, а не на 11,3
автор, ну не красиво так над людьми издеваться.:)
продалобозрел!Пора в школу ©
Но обломился, хитрый китаец прислал недоделку (одного цилиндра не оказалось на месте), открыл спор, половину стоимости вернули.
Самое интересное, что насосом остался доволен т.к. движок стоит там тот что надо, маслает оч. мощно (10-амперный предохранитель сгорел при первом включении, заменил на 15А, стало всё ОК), колесо на 14 накачивает минуты за 3, т.е. даёт фору обычным одноцилиндровым.
Давайте посчитаем.
Два года назад подкачать (накачать) 4 колеса, у нас оценивалось в 5 рублей. В шиномонтажке.
Сейчас = 10 рублей.
Подкачиваю раз в год, а то и реже.
Дальше сами?
И не надо мне говорить, что за пределами города шиномонтажек нет. ;)
Есть такая поговорка — в медицину и в оборону нужно вкладываться и молится что бы не понадобилось!!! здесь оборону можно считать как защиту своих инвестиций))
Читаю и офигиваю!
Я так понимаю, «запаска? — не не слышал!»
12 с лишним лет, в месяц 3 плеча Астрахань-Атырау. За это время 1(один) раз поймал, тот самый саморез, который вы ловите перманентно, сразу после выезда из гаража.
Полноразмерная запаска — 15 минут вдвоём. А, ну, да — через 500 метров опять саморез и звиздец твоей запаске.
Или ещё лучше — а вот на россыпь саморезов попадёшь — чё, съел?!!!
Ладно, каждому своё. Пошёл я винтеля на колёсах проверять, вдрух травят, а я без насоса!..
Без запаски, я бы даже из гаража не рискнул выехать…
Катаем, периодически с женой по-грибы в лес/горы.
Давайте вместе представим ситуацию: едем по грунтовке, пробили колесо каким то хламом, который всякие «турысты» раскидывают в местах соего отдыха. Ну, ок, чё, есть же запаска!
Сняли пробитое, накинули запаску, развернулись, поехали домой.
На трассе М4, в районе Молькино, небольной мостик через канал с разбитыми швами перекрытия, из которой торчит арматура. Пробили колесо. Не беда, есть же запаска!.. а, не, нету… её же ещё часом ранее уже поставили взамен пробитого!
Ну да не беда, можно же по месту залепить дыру в резине спецсредствами! Залепили, молодцы. Теперь осталось накачать в колесо воздуха. Ну ок, чё, на ближайшей шиномонтажке это за 10 рублей же сделают!.. Только, вот, до ближайшей шиномонтажки около десяти километров…
«Остановить попутку и попросить насоса», скажете Вы… Но есть проблемы: на магистрали никто не хочет останавливаться, да и насос (как Вы говорите) нахер не нужен в машине, если на любой шиномонтаж… Ой, стоп, повторяюсь.
Что нужно сделать, чтобы тут одобрили? )
Я недавно писал в каком то обзоре, что мне было отказано в публикации из-за малого количества букв.
Я не стал (высасывать из пальца) переписывать.
я пока тут не публиковался, не знаю местной специфики )