Казалось бы, чего можно ждать от TWS наушников, которые стоят 12 долларов, но всё оказалось не так плохо. В ушах сидят комфортно и через какое-то время перестаешь их ощущать, звук относительно неплох, громкости хватает с запасом, заряда хватает в среднем на 4 часа прослушивания музыки. Кейс миниатюрный, меньше у себя в коллекции не нашел, так что он без проблем поместится в любой карман, матовый серый корпус смотрится симпатично и не собирает отпечатки. Подробнее под катом.
Характеристики
Модель: LP5
Цвет: белый / серебристый по желанию
Ток зарядки: 30 мА
Интерфейс зарядки: Type-C
Автономность: около 4 часов
Размер: 6x4x2см
Распаковка и внешний вид
Приходят в цветастой коробочке, чехол докидывают в посылку отдельно
Характеристики
Внутри подиум, в котором всё аккуратно разложено по своим местам
В комплекте кес с наушниками, кабель Type-C, амбушюры и инструкция, которая не попала в кадр
Нижняя часть овальная, там же расположен разъем зарядки
Так что устойчивость никакая и лежать кейс будет постоянно «на боку»
Первое что бросилось в глаза это размер, кейс очень мелкий
FYE 15 на его фоне крупнее раз так в 5
По этой причине чехол им не по размеру, но после закрытия ничего не болтается, просто остается много места
Наушники анатомической формы, с внешней стороны расположено окошко индикатора, отверстие микрофона и контакты для зарядки разместили на ножке. Элементов управления нет, т.к. оно тут сенсорное
«Сопла» овальные, так что подойдут далеко не все амбушюры
Комплектные соответствующей формы
Благодаря строению корпуса и амбушюр, а так же низкому весу, наушники в ухе сидят отлично
Индикация кейса не очень информативна, при первом открытии и закрытии начали заряжаться наушники, индикатор при этом начал светиться зеленым цветом, в конце процесса погас. При разряде основного аккумулятора начинает мигать зеленым.
Во время зарядки цвет меняется на белый, в конце горит статично
Управление
Одиночный тап: воспроизведение/пауза, ответ на входящий вызов/положить трубку
Двойной тап: увеличить/уменьшить громкость
Три касания: переключение треков вперед или назад в зависимости от наушника
Удержание: сброс входящего звонка, либо вызов голосового ассистента
Звук
Чипсет поддерживает только кодек ААС. Имя наушников в устройствах с иероглифами, что намекает на CN ревизию но благо голосового озвучивания нет, так что ничего страшного
Что касается звучания композиций, такое ощущение, что люди из леново почитали отзывы ко вторым аирдотс и решили, что пользователям катастрофически не хватает низких частот и в новой модели наушников отсыпали их с избытком. В бубнение звук не сливается, наушники не хрипят, но басов очень много в диапазоне 30-60% громкости, выше уже начинают выделяться середина с низами, но модель довольно громкая и мне 70-80% уже многовато для спокойной обстановки. Включение «гибкого» эквалайзера в Dolby Atmos чуть помогает, но все равно звук остается глуховат, так что любители басов однозначно оценят, остальные скорее всего разочаруются. Жена вот у меня их отжала в первый же день, сказала отлично в ушах сидят и музычка классно «бумкает».
В качестве гарнитуры мне эта модель не понравилась, в помещении и автомобиле разговаривать можно, но для улицы микрофоны глуховаты, приходится повышать голос даже при легком ветре.
Автономность
На средней громкости наушники проработали 4 часа и 10 минут, на полной скорее всего продержатся 3-3.5. В кейсе заряжаются около часа, основного аккумулятора хватает на 3 полных зарядки, во время четвертой индикатор низкого заряда начинает мигать уже через минут 15.
Купон
На странице лота можно взять купон
$3 при заказе от
$3.01, итого получив ценник
$10.92
Итоги
Наушники получились удобными, в ушах их перестаешь чувствовать уже через несколько минут, заряд держат хорошо, кейс самый мелкий из тех, что мне попадались, да и выглядит комплект неплохо.
Звук довольно громкий, но леново переборщили с низкими частотами, так что любителям ровного звука они скорее всего не понравятся, а вот любители басов оценят, они тут довольно глубокие, но без срыва в бубнеж или хрипение.
Самое большой минус это работа в качестве гарнитуры, так что их стоит воспринимать как наушники для прослушивания музыки и разговора в помещении, на улице проще будет достать из кармана телефон.
Но если вспомнить цену, то и придраться как-то особо не к чему, свои 12 долларов они вполне отрабатывают, мне понравились даже больше, чем airdots 2, которые верхними режут слух, но это всё конечно субъективно.
Как всегда, приветствуется конструктивная критика в комментариях. Всем добра =)
Басы появилсь при замене затычек на более покрупнее. А верхов тоже нет выше 10-12 кГц. Как будто срезаются фильтром. Не хватает звонкости и чёткости. Помните, во времена кассет приходилось головку подстраивать, когда не было верхов? Та же история. И без эквалайзера звук невыносим.
Первая зарядка заполнила аккумулятор на 850 мА/ч. Как повербанк можно использовать, но ненадолго.
Брал за полцены, а так бы не решился.
В молодости на кассетные Маяки собирал СДП-2 и САДП, если это о чем то говорит.
Очень чувствительные сенсорные площадки, любое касание сразу ставит на паузу.
Так же очень странно работает функция «Двойной тап: увеличить/уменьшить громкость» — делаешь максимальную громкость на самих наушниках с помощью «двойного тапа», а через какое то время прослушивания громкость становиться тише и можно снова добавить эту громкость «двойным тапом».
Возможно происходит изменение громкости при переключении треков, но явной зависимости я не обнаружил.
у KZ SKS сенсор вообще не напрягает
Дёшево, компактно, бумкает.
Когда же послушал я — верхов вообще не услышал…
Купил их по прошлой акции за $12. Высоких не хватает :(. Связь очень дальнобойная. В ушах сидят идеально — раньше в зале на беговой дорожке проводные вечно выпадали, эти как приклеенные. Переключение в одно касание — это боль. Достаёшь из кейса — 99 из 100 случайно нажал и музыка играет. Выключил. Вставляешь в ухо — опять 99 из 100 нажал и музыка играет. Поправил в ухе — нажал и музыка не играет!!! Убираешь в кейс опять нажал!!! Опять играет!!! Аааа. Заказал QCY T13, там два касания и софтина под ведроид с эквалайзером. На проводные больше смотреть не могу. Спасибо lenovo, что открыл мне мир TWS, но как повседневные ну никак из-за этих ложных касаний.
Микрофон далеко же от губ и у всех примерно также плохо звук или нет?
Чаще пользуюсь гарнитурой с откидным микрофоном или кольцо на шею с магнитиками от mpov (mpov дост. быстро сдохло 2 шт, baseus слабые магнитики и разъединяются часто, цепляются за снимаемую ветровку и слетают, теряется силиконовая насадка в ухо не понятно почему) и микрофон недалеко от губ.
Есть варианты из опыта tws с микрофоном получше, чем Lenovo эти?
Можно выкрутить эквалайзером что-то, но я не вижу смысла, потому что звук в целом грязноват, из говна конфетку не сделаешь. Вместе с приемлемой АЧХ получим дикую грязь в ВЧ.
По звуку их сравниваю с моими добрыми старыми Koss Porta Pro, считаю их эталоном мягкого для меня звучания (ну кроме баса, его многовато, но мне тоже нравится). Так что те, кто пишет — не знаю, мне ВЧ хватает, проверьте настройки ваших устройств на предмет работы эквалайзера. Иначе у вас проблема со слухом.
Купил тоже по акции недавно чисто говорить по телефону (не на ветру)
+ честная хорошая ёмкость аккумов, удобный маленький чехол, дальнобойность, цена.
— звук для тех, кто
слаще репыне слышал даже бюджетных нормальных ушей, плохая слышимость на улице на ветру.Получил сегодня QCY T13. Звук огонь! Качество литья и посадка в ушах такая же удобная как у LP5. На работе слушаю радио через FMPLAY с play store. Так на Lenovo LP5 что 16kbps, что 48kbps картина одна — бубнеж и разницу не чувствуешь. Подключил QCY T13 и на 16kbps уже слушать не могу, только 32kbps или 48kbps. Никаких ложных срабатываний тача — только два или три тапа. Сценарий нажатия можно перенастроить через приложение. Там же есть EQ для тех кто любит. На коробке опечатка, кроме HFS/A2DP/AVRCP поддерживает AAC. Aptx нету. Брал за $18.
Пы.сы. всем любителям радио совету FMPLAY. Жмёт потоки радиостанции в AAC. Можно выбрать битрейт. Час прослушивания от 8МБ до 15МБ. Тянет из тырета обложки песен и тд.
LP5 постоянно один отваливается, звук прерывается и рассинхронизовывается.
а официальный продавец отмораживается и все что он рекомендует — зарядить их.
ну и идиотское управление еще.