Интересен KVM переключатель на 4 компьютера, который переключает HDMI и USB?
Вам под кат
История
Переключатель на два компьютера я в свое время
делал сам.
В комментариях к тому топику
scorpiosys предложил заводской вариант, и я к нему решил обратиться, когда мне понадобился переключатель на три компьютера.
Так как на три не было, то приобрел на четыре.
Один порт будет запасным.
Герой обзора
Пришел за две недели вот в такой коробочке:
Внутри на пьедестале лежит сам переключатель:
Под картонной вставкой лежат четыре type-c кабеля с противно пахнущей изоляцией:
Коммутатор, вид сверху:
Есть четыре кнопки для выбора входов, и 4 порта usb хаба, которые переключаются между компьютерами. Если хотите выбирать порт с клавиатуры — убедитесь, что она включена в соответствующий порт. Выбор порта с клавиатуры: дважды Ctrl (или Scroll Lock) и цифру от 1 до 4. Выключатель слева предназначен для полного отключения коммутатора.
Вид снизу:
Ничего особенного, текст нанесенный шелкографией да 4 резиновых ножки.
Вид сбоку:
Сзади всё интуитивно понятно:
Внтури всё лаконично и с затертыми надписями. Два коммутатора в цепочке HDMI, USB hub, микроконтроллер и мелкая логика для коммутаторов HDMI:
Выводы
1. Работает как с FHD так и с 4К.
2. Переключается быстро и без нареканий.
3. Могу рекомендовать к приобретению.
Всем добра!
UPD: В Гугле, оказывается, меня не забанили, и KVM означает следующее:
Изначально KVM-переключатели, в соответствии со своим названием, обеспечивали переключение сигналов монитора, клавиатуры и мыши, но в дальнейшем были созданы KVM-переключатели с поддержкой переключения звука и USB.
Кроме непосредственно переключения сигнала, KVM-переключатель также должен эмулировать присутствие устройств на отключённых портах, чтобы в отключённых машинах не возникало ошибок, связанных с их опросом. Это стало возможным благодаря наличию общепринятых стандартов на протоколы обмена по шинам D-sub, PS/2 и USB.
Правда не припомню KVM с такой функциональностью, проще будет отдельно для мониторов взять, отдельно для USB.
www.amazon.com/Extended-CKL-Microphone-Keyboard-CKL-922HUA/dp/B07KN4J2XD?linkId=9cdf292abf2a7df678e007c1ce1c633a — вот двухмониторый под HDMI.
Как вариант, у них есть модель под DVI+VGA.
www.amazon.com/CKLau-Monitor-Extended-Display-Microphone/dp/B07MS8CJQW?linkId=d3945d77fe395b58f0a06abfc08c5fad
два монитора это тем более затея не для всех, и хотя сценариев ддля двух мониторов много разных, но решения для них либо профессиональные и очень дорогие, либо колхоз из китайского…
в моём случае: колхоз из китайского HDMI переключателя 4х2 и отдельного usb переключателя 4x1, но мне не шибко нравится…
Как раз — «не только лишь для всех»!
Моник + телик = норма жизни
Универсальные свитчи тоже есть, у моего ATEN'a кабеля как с USB, так и с PS/2.
У меня через него USB'шная мышь и клавиатура подключены через дополнительные переходники в древний 486, на котором даже PS/2 нету.
2. Пробовал как то гонять не переключая моники, пару раз схватил глюк — остался вообще без управления и пришлось отключаться аварийно. Больше экспериментировать на тему этих глюков обрубая питание на ходу желания нет.
У коммутатора ключевое то, что земля всегда соединена, а именно разрыв земли и дает глюки. На самом деле не вижу проблемы коммутировать только USB, хоть на релюшках.
P.S. тут не только VGA и USB, но еще и гарнитура для полного счастья в одном шлейфе.
А если будут глюки, то никто не мешает воткнуть клавиатуру напрямую в нужный системник.
Вот я паял mysku.club/blog/ebay/79876.html чисто для USB
a.aliexpress.com/_AgsfK3
Вот на 4 компьютера
a.aliexpress.com/_ApjwmX
Так вот эта штука позволяет подключиться к любому из компьютеров без перетыкания штекеров.
К примеру у меня дома три компьютера, основной и пара вспомогательных, так как они стоят далеко друг от друга, то пользуюсь радмином, но если бы стояли рядом, то удобнее было бы поставить такое устройство и при необходимости переключаться с основного на вспомогательный.
Из преимуществ в сравнении с тем же радмином — нет задержек и ограничений.
Для удобства одна клавиатура и одна мышь, использую Synergy — это на порядок удобнее. Windows + Linux.
У меня с synergy раньше (лет пять назад) было много проблем с перключением раскладок и синхронизацией буферов обмена, тоже в гетерогенном сетапе, видел что они там пилили новую версию но до тестирования не добрался. У вас с этим все в порядке, никаких проблем не замечали? (а то может стоит попробовать опять)
А вот теперь ответьте на 2 вопроса:
1. Куда мне поставить 4 клавиатуры (место) если 2 еле влезли.
2. Зачем мне выводить на ОДИН монитор изображения с ЧЕТЫРЕХ ПК если мне в данный момент времени нужны они все вместе?
P.S. мне нужно чтоб переключалось ТОЛЬКО управление (чтоб оперативно вмешаться подключившись к одному из ПК).
А таких еще больше влезет :)
Шучу конечно, но вообще и Ваша ситуация тоже не совсем ординарна.
Ну как бы человек спросил по поводу девайса из обзора, а у него вполне привычное применение, переключение всего, например в той же серверной. Там конечно тоже можно по другому, но это уже особенности.
Когда изучаешь тот же САПР например очень удобно на одном из ПК запустить «обучалку» или открыть доки на нужном месте и работать на 2х мониках одновременно (а в это время в третьем интернет). Тоже самое и с документами — переводишь тех документацию на тот же частотный инвертор, в одном окне — китайский оригинал, в другом — пародия на английский, а в третьем окне исходя из этой жуткой англо-китайской смеси (да еще с сокращениями и ошибками) пишешь чистовик на русском.
А так то да, я понимаю что большинству сейчас хватает и экрана смартфона, а я просто «мамонт»…
Скорее даже Вы — октопус, по-русски осьминог (осьмирук, осмиглаз х 2, осьмиух х 2, осьмимозг х2 полушария) :)
www.logitech.com/ru-ru/product/options/page/flow-multi-device-control
Нужна беспроводная клавиатура и мышь logitech. В устройства без современного блютуза вставляете их донгл (по одному идёт в комплекте), и переключаетесь, просто подводя мышь к краю экрана.
1. Есть рабочий лептоп, на котором нельзя делать личные вещи.
2. Есть личный лептоп, на котором не получится делать рабочие вещи и ресурсоемкие личные задачи
3. Есть личный мощный десктоп, на котором делаются ресурсоемкие личные задачи.
Лептопы с type-c доками.
RDP возможен между 2, и 3 и не возможен между 1-2, 1-3…
Принципиально не использую больше одного стационарного монитора, мне HP Z32 одного хватает. Лептопы открыты своими мелкими 13-и дюймовыми экранами. По нажатию клавиши — каждый из перечисленных оккупирует большой экран и полноценную клаво-мышь.
где-то валяется 6 или 8 портовый KVM Dlink в хозяйстве, которому больше 12-15 лет
обычно ими пользуются те, кто занимаются сборкой/диагностикой/ремонтом компов. Когда на столе стоит Один монитор и одна клава_мышка, и на столе вполне могут стоять до 4-8 системников на диагностике. провода от 3-5 метров фирменные были.
при переходе на hdmi/dvi/usb это все стало медленно уходить из использования.
А вот к нескольким компам, которые стоят и работают в небольших фирмах в качестве серверов — да. У меня есть несколько таких клиентов, которым проф оборудование не нужно от слова совсем.
В образовательных учреждениях — да
И в данном случае, такой квм будет выполнять все необходимые задачи в полном объеме, и стоить дешевле чем сетевой квм.
Коллцентры тоже любят «греться от оборудования» :)
Кстати, буквально недавно узнал, что в продаже появились мониторы с функцией kvm, в частности Gigabyte серии M.
Как это реализованно на данном переключателе, не знаю.