Итак, магнитный кабель с поддержкой передачи данных (следовательно, и ускоренной зарядки) фирмы Kuulaa длиной 1 и 2 метра. В моём случае — с оконечным разъёмом micro-usb.
Покупались кабеля длиной 1 и 2 метра (0.5 метра мне неактуально, а 3 метра… это Лаоокоона нужно звать), на момент покупки (конец марта) версия длиной 1 метр стоила 2.75 USD, длиной 2 метра — 3.32 USD. Доставки в Россию — бесплатно, с отслеживанием.
Продавец (производитель? Магазин называется «kuulaa Official Store», но это же китайцы...) заявляет следующие характеристики:
- варианты длины: 0.5, 1.0, 2.0 и 3.0 метра;
- варианты цвета: чёрный, пурпурный и красный;
- варианты оконечных разъёмов: USB Micro, USB Type-C и Lightning;
- скорость передачи данных: до 480Mbps;
- поддерживаемые напряжение и ток, для оконечного разъёма:
— USB Micro: 5В / 3А для длины 0.5 и 1 метр, 5В / 2.4А для длины 2 и 3 метра;
— USB Type-C: 9В / 2А и 5В / 3А для длины 0.5 и 1 метр, 5В / 2А для длины 2 и 3 метра;
— Lightning: 5В / 2.4А для длины 0.5 и 1 метр, 5В / 1.5А для длины 2 и 3 метра.
Сечение проводов для питания и передачи данных продавцом не заявлены.Провод шикарен как визуально, так и тактильно — корпуса разъёмов алюминиевые, переход на кабель (оплётку) качественно залит в меру мягким пластиком.Внешний вид вживую:Вид на магнитный разъём кабеля:С «включенной подсветкой»:Вид на оконечный разъём:Контакты утоплены с обоих концов, случайно замкнуть не получится.Касательно поддержки токов и напряжений ускоренной зарядки могу сказать только за QC — Xiaomi Redmi 4x от блока питания, умеющего QC 3.0, берёт 6.25В / 2А. И метровый, и двухметровый кабель их доставляют. Тот же Xiaomi Redmi 4x при заряде от «глупого», но мощного ЗУ берёт 5В / 1.5А — и оба кабеля снова работают.Испытывать буду кабель длиной 1 метр, так как двухметровый сразу уехал на место постоянного проживания.За неимением QC-триггера у меня нет — падение напряжения на кабеле могу измерить только «на коленке», при помощи набора сопротивлений, и при питании 5В. Набор сопротивлений — справа:Что может выдать ЗУ: при прямом подключении:Кабель проверялся следующим образом, стенд снова собран из того, что есть под рукой. Схема соединения: ЗУ -> обозреваемый кабель -> безымянный USB-тестер белого цвета -> USB-тестер FNIRSI чёрного цвета -> нагрузка:Выходит следующее:Цифры говорят сами за себя — использовать его для зарядки большими токами устройств без поддержки QC/PD — глупая затея. Конечно, ВОЗМОЖНО, полуметровый кабель и даст 2-3 А с приемлимым падением напряжения — мне пробовать не на чем.С другой стороны, при наличии QC/PD данный кабель — лучшее, что я видел на сегодня. И данные, данные передавать можно на нормальной скорости — установившаяся скорость передачи данных, «протокол» USB 2.0 — 24 МБ/сек:Данные передаются при подключении любой стороной разъёма на кабеле, с одинаковой скоростью.Что касается надёжность крепления оконечного разъёма в телефоне. Рекламные фото продавца, где телефон висит на проводе — не шутка. Действительно, висит, и даже не собирается падать — магнит очень сильный. Сам оконечный разъём в телефоне стоит мёртво, руками (пальцами) достать его нельзя — нужно поддевать ножом/стамеской/чем-то плоским. Правда, стоит сказать, что разъём телефона не убит полностью — год эксплуатации (это не телефон новый, а разъём уже третий — первые два были убиты обычными кабелями).Вот такой вышел у Kuulaa кабель. По мне — просто отличный кабель, учитывая цену. Эстеты могут найти что-то, поддерживающее бОльший ток с меньшим падением напряжения, но уже в разы дороже — выбирайте сами.P.s. Движок съедает перевод строки, теги _br_ и _p_ не работают. Подскажите, как быть?
Спасибо, поправлено,
(соответственно и быстрая зарядка)
этот лот я тоже покупал. ;)
распиновка разъема условно (см.Вид на магнитный разъём кабеля:)
-, Д+, Д-, +
+, Д-, Д+, -.
на плагах контакты с одной стороны.
как пример https://aliexpress.com/item/item/4000374403062.html 0.73$ vs1.27$ (доставка обоих ко мне бесплатна)
1. мелкая часть (которая в телефоне) — не имеет подпружиненных фиксаторов (как обычные кабели), а еле удерживается этими хилыми, отогнутыми усиками (которые тоже надо периодически отгибать)
2. в той же части — откалывается изоляция, противоположная контактам (уже две штуки заменены по этой причине!). кстати это приводит к короткому замыканию, так как + и — в кабеле напротив друг-друга на расстоянии микрометров.
3. в одном кабеле по непонятной причине один контакт загнулся внутрь. кое-как исправил только полной разборкой и перепайкой-заменой его от контакта данных…
короче — полное разочарование.
2. скалывается. пользуйтесь аккуратно, защищено утапливанием ниже уровня корпуса.
больше стоило бы переживать за налипание металлического мусора. включая замыкание на кабеле, да.
у меня часть «резиновых» кабелей от фонкен с полезшей изоляцией средних жил на перегибах. кабель так себе…
а вот фото переходника. ему год примерно. еле вынул из девайса. как тут уже отписывались, держутся они так, что достать сложно. на них телефон на шнурке висит отлично
лом(но тут другое слово) сломать».Теперь бывает что противоположные контакты замыкаются между собой — блок питания уходит в защиту…
А если использовать быструю зарядку, и она лупанет в линию данных 12 вольт… Стремно ;)
(Все это относится к магнитному соеденению, проблем с самим micro-usb не заметил)
у меня наушники и один телефон с микро, и второй телефон с тайпси.
ну и естественно плюс к сохранности раземов и девайсов. сколько уже видел их с вырванными(особенно детьми играющими на зарядке) или раздолбанными от ежедневного пеетыкивания разъемами…
Все что я брал до этого вполне прилично держались в девайсах. чаще некомфортно извлекать в случае надобности без доп.инструментов. И, да. Чехол я снимаю не извлекая плаг. Но чаще он разбивается (роняю телефон) или надоедает. Сходу и не припомню, чтобы менял по причине «недержания», несмотря на десятки перетыканий. )))
Учтите они не совместимы! У магнитов разные полярности.
;)