CDinfo показывал температуру под 70 градусов, это оказывается температура на память. А вот HWinfo показывает температуру памяти и контроллера, так вот контроллер грелся сильно.
Радиатор исправил ситуацию.
240Gb A-Data Ultimate SU650 (01.2019). Через полгода перестал определяться после выхода из сна, потом перестал определяться вообще. Температура 52°C.
В tehnomaks.ru заменен по гарантии на OCZ-TR200. У него 30°C при 25°C на motherboard.
PS: за 7 лет у всех моих дисков Toshiba/OCZ ни одного нарекания (хотя ресурса исчерпалось меньше четверти — может в этом дело?).
Но у меня S280 и более ранние, и в этой модификации, наверное, подрезали до 40, ибо для софта мониторинга +49 — уже многовато, алармы могут идти…
И еще такой же на первые 6-10 гб. Чтоб точнее увидеть границы кеша.
Причем его полезно сделать на полностью пустом диске и на заполненном хотя бы на треть или четверть. Некоторые контроллеры, вроде обозреваемого, весьма нехорошо ведут себя при заполнении диска… я про «пилу».
По полученным графикам видно как итоговая цифра (то что даст h2testw) так и где сколько и как именно падают скорости… По чтению и записи. Ну и эффективный размер кеша, если он есть, явно видно (и не важно какого типа кеш).
Но ведь далеко не все этим постоянно занимаются.
Я ещё помню такие цены:
Всю жисть компы из отбраковки собираются.
кр565ру61-62, например.
Ну или Athlon || X3.
Что даст возможность записать 240 Гб на скорости 360Мб в реальных вариантах использования?
«Я купил на 500тб. Система стала работать реально быстрее» — вы сравниваете переезд с HDD на SSD или с китайского SSD на фирменный SSD?
До этого у меня был SSD intel 535.
▪ SOLNTSE1000 — скидка 1000 рублей при заказе от 5000 рублей
▫ MEGALETO — скидка 2000 рублей при заказе от 10000 рублей
Написано для РФ и СНГ, но для Украины не сработали.
P.S. насколько помню Crucial кажется использует чипы от Micron, а там цена на 1т.р. выше…
Чем больше накопитель, тем выше ресурс и скорость.
P.S. у меня ос на ССД 60 гб, даже этого размера хватает на три браузера, антивирус и несколько мессенджеров. Свободного места 22 гб, НО судя по износу 9% за почти 3 года, диск по наработке проиграет своим собратьям на 120гб, к примеру.
P.S. есть ли подобные тесты на безродные нонеймы которые стоят дешевле?
P.P.S. ну а если бы он ещё и радиатор на контроллер добавил, то результаты теста могли быть другими))
«KingDian S280. Выносливость по результатам тестов 664 Тбайт.»
Там же
«Общий объём записей, который смог выдержать Crucial MX500, составил всего лишь 1 075 Тбайт.»
В общем флеш у китайцев конечно хуже, но вполне на уровне — обычный пользователь разницы не заметит.
Интересно «Две недели пребывания в обесточенном состоянии».
Сравните это с тем ноунеймом что в шапке поста:
P.S. от этих «n/a» и "???" на каждом посте уже тошнит, а начнёшь копать глубже оказывается банальной ОТБРАКОВКОЙ разных фирм (отходы производства). Видимо названия фирм «вымарываются» китайцами из прошивки во избежания позора оных (зачем им отвечать за брак, который должен быть на помойке?) А на настоящую продукцию гарантия производителя 3 года.
У меня из семи купленных за 4 года кингдианов ни один не помер.
И мне глубоко до лампочки отсутствие датчика температуры и недописанные буковки в смарте.
Да, по скорости они не самые быстрые, но меня устраивает.
Что до гарантии, то она на али работает, а в оффлайне приходишь через три года в магаз, а его нет.
Про то как каждые 3 дня у нас непременно дохнут ситилинки, днс-ки и даже юлмарты (там директор вообще 4-й год в тюрьме сидит, а магаз до сих пор держится) даже говорить не буду))
З.Ы лампочки светодиодные «подешевле» (без гарантии ближайшего магазина) китайцы Вас покупать отучили, так что прогресс идет…
На Али гарантия 15 дней и та фейковая. Не нравится, шли обратно за свой счет. После 15 дней тебя шлют в 99% случаях.
Лежит один единственный Кингдиан на 120 гигов с плохими секторами. 2 года был под системой в домашнем компе, занято около половины было всегда.
Продавец отморозился, а поддержка али вернула мне деньги за телефон, порядка 300$
P.S. а почему бы Вам его к примеру Goldenfir или Zheino не назвать? Только потому, что китаец такой лейбл приклеил? так мог и другой, безродных нонеймов на 2258XT у китайцев хватает.
мне без разницы как он называется хоть XB3
Сколько проживёт BX500 покажет время…
лучше посмотрите на Xray 240 Гб
Там контроллер получше, и цена чуть ниже.
А гарантий все равно нет ни там ни там.
У меня этих 480-к 4 шт, итого сэкономлена вполне приличная сумма.
Evo стоит почти в два раза дороже обсуждаемого кингдиана.
И что интересно, SMI_FLASH_ID говорит что
FlashID: 0x45,0x3e,0xa6,0x93,0x7e,0x51,0x0,0x0 — Sandisk 15nm MLC 16k 512Gb/CE 128Gb/die 2Plane/die
… Что, действительно MLC?
(Контроллер тот же — From smart: [SMI2258XT] [S1022A0 00])
тест Linear Write
Скорость последовательной записи упала в 5 раз!
7-я винда грузится дольше 3-х мин. Пробовал принудительно включать очистку TRIM. Не помогло. Выводы делайте сами.
Похоже на то, что KingDian, «раскрутившись», решил гнать откровенную туфту. Сначала они втихаря перешли с металлических корпусов на пластик, но это ещё можно пережить. А в последнее время стали попадаться отзывы о совершенно днищенских скоростях KingDian SSD SATA, причём это вовсе не обычные вопли нубов, выкладывающих скрины CrystalDiskMark SATA-2 с вдвое порезанной скоростью и затем гневно обличающих производителей, продавцов и авторов положительных отзывов в «обмане покупателей!!!111», а реально скорость на уровне флэшек или HDD! Пока один не догадался разобрать SSD и запостить начинку — что заменили контроллер SM2258XT на SM2259XT, к этому давно все привыкли после такой же тихушной замены SM2258 на DRUM-less SM2258XT, но чтобы распаивали память от флэшек? Чипы PF601MB были обнаружены на флэшке HAMA Laeta Twin 3.0 128 ГБ, и на KingDian S370-256GB они же. Отсюда совершенно днищенские скорости на уровне HDD или флэшек USB3. Да вообще китаёзы совесть потеряли! Наделал пруфов, закинул сюда.
Это не пруф, а туфта.
Где пруф про SSD со скоростью USB-флэшки?
Из пальца высосано…
Из них вы сидели и выбирали самый-самый?
А зачем?
Почему когда я ставлю одну или две звезды, у меня получается?
Покупка SSD на али является лотереей, в которой, судя по отзывам, выигрывают 99% покупателей.
Для остальных есть спор и возврат.
Какую такую страшную правду вы нам тут пытаетесь открыть?
Нам — это кому? Вы единолично взялись отвечать за всех посетителей Муськи? Даже для тех, кто впервые собрался что-то покупать на Али? «Мы, работники спичечной фабрики имени тов. Нерона, как и весь советский народ, гневно осуждаем...». Судя по всему, лично вы в моей «страшной правде» не нуждаетесь, так проходите мимо. А вот за остальных отвечать не надо.
Достаточно открыть страницу товара и посмотреть последние отзывы со скриншотами бенчмарков.
99% довольны
1% — нет
Ну а далее — вы либо неспосособны делать выводы, либо заинтересованы в распространении фейков.
1- на странице товара нет описания начинки, не факт что в другой партии другая начинка
2- вероятность, что ваш отзыв будет первым с списке мала и указанную вами информацию никто незаметит.
Для меня наличие 2558xt не было неожиданностью, я бы удивился если бы там было что-то другое.