На распродаже 11.11, имея кучу разных купонов от магазина Vention, задумал затариться у них необходимыми шнурками, для своей новой техники для «послушать» и не очень новой, а просто изредка используемой для замеров.
Сделал заказ:
Приехало две посылки, обе в фирменных «промопаках»:
в первой вот такой кабелёк:
вот в такой гермо-упаковке с «скретч-кодом»:
очень мягенький хоть и толстый внешне, при этом с отличного качества коннекторами, не воняет
Вторая упаковка явно «богаче»:
картонный кейс, полностью запаянный в плёнку и промохомут с логотипом, «скретч-код» присутствует)):
Срывая врываюсь внутрь
тут пакет с кабелем, инструкция:
вскрываю пакет с кабелем:
хороший, с транспортировочными пленками на джеках:
Но это не суть обзора. Брал я их для подключения своей техники и по этому хочется, чтобы они были качественными.
Тестирую щупы на проводимость, регистрирую погрешность дальнейших измерений:
далее измеряю первый кабель, именно минусовую жилу:
и плюсовую:
всё хорошо, сопротивление минимальное и можно проверить второй кабель.
Тут по минусу 0.3 Ом:
и по плюсам тоже самое:
Это нормально, учитывая чуть большую длину этого кабеля.
Заменил ими вот такие «изделия» кабельной продукции и даже очень этому рад, начинаю понимать влияние эстетики на организм))
В итоге, за несколько долларов (учитывая купоны), приобрел два нужных и добротных кабеля, за стоимость которых на месте, в городе, смог бы купить лишь комплект штекеров сомнительного качества :) кстати хомут/липучку нашёл и в первой упаковке))
Спасибо за прочтение.
P.S. — поправили грамотные люди, что для полноты данных для формулы подсчёта точности измерения, не хватает:
считается по правилу параллельного соединения резисторов, где погрешность прибора на щупах с сопротивлением моих пальцев вычитается из результатов показаний тестера.
Это если не втыкать-вытыкать постоянно. От механических нагрузок дешевые просто развалятся.
Тут либо подключать смекалку и сооружать её, либо использовать мелкую моторику пальцев как я.
за руками… я говорю!
до 3-5 метров вроде ж не особо надо
Альт Йонк ван ден Хул очень хороший и общительный человек, лично слушал его) В свой 84 года много ездит по миру и сам делает головки. Так что китайцам всем вместе с их летучими мышами и тараканами, еще лет 30 надо учиться и учиться у Хула.
В целом ладно, я ни за один из кабелей не отдал больше 1.2 доллара, но они в реальности настолько отличаются от картинки, как будто в 10 раз меньше.
Аудиокабель для наушников вообще не купить, нужно отдельно покупать и вить косички (изоляция никакая, ловят наводки и есть взаимопроникновение каналов).
Максимум, что норм качество было, — это 2 rca на 2 rca. И то не сравнить с микрофонным xlr-xlr кабелем, где отличная толщина и хорошие разъемы, притом выглядят без всякого золотишка.
отличный.
эт наверное исключение
На первый взгляд, кабель может показаться жёстким, но я по плинтусу прокладывал и угол 90 градусов в плинтусе легко был сделан. Ну и по крайней мере, он в разы качественне получается и дешевле покупных маркетинговых. В разъёмы тоже в ценник не загоняюсь, копеечные не беру, а вот такие RCA например беру в районе 100 руб за один.
С увеличением длинны, сечение кабеля увеличиваем.
взял себе и доволен
У Вас по звуковым кабелям уже постоянный ток протекает?
Земля, земляной, оплётка, корпусной.
Центральный, сигнальный.
Например:
Так же как у блока питания, есть выходной общий провод и провод питания, причем не проводе питания может быть как плюс, так и минус, но общий провод общим так и останется.