Вообще, пипидастры — это китайские разноцветные метелочки, которыми красавицы-домохозяйки (или милые горничные в бразильских сериалах) грациозно смахивают пыль с хрупких статуэток и прочих предметов домашнего интерьера.
Слово «пипидастр» появилось в результате слияния двух слов PP (polypropylen — «полипропилен») + duster («метелка»). Хотя есть гипотезы, что PP — это сокращение от «pom pom» («помпон») и даже от «puppy» («щенок»).
А я наивный думал что «пипидастр» это вот такое, как на фартухе — и то, что мы получим вместо пенсии
На себя она пыль собрала, надо будет ведь удалить с нее. За 7 уже хотелось бы хоть какой-то выносливости.
З.ы я вообще прочитал заголовок, как «передаст», как в анекдоте.
Теперь я знаю как обозвать хитрого китайца который не желает высылать мне овон41, купленный совсем недорого на недавней распродаже и с хорошим купоном
С комментариев посмеялся, спасибо за настроение :)
За такой подарок на 8 марта жена разведется с дарителем на следующий день
Обращение к народным депутатам..))
Вот и в отзывах на этот люди жалуюся.
Хорошо что появилась эта тема, хоть обсудить можно.
Так всё-таки есть смысл?
И тестировать прямо при покупке
Я все каменты не читал, кто-нибудь уже сказал ТС что в Ашане такая метла стоит 100 рублей с хвостиком?
Но тут-то — один хрен, что в местном магазине, что на али — китайский ноунейм. Даже если пипидастры в местных магазинах в два раза хуже (в чём лично я сомневаюсь(*)), то это всё равно не оправдывает пятикратную (!) разницу в цене. Ладно бы у него ручка латунная была, но ведь и этого нет.
(*) Специально сейчас пошёл посмотрел на свой — те же самые 17 см в диаметре. Те же яйца, вид сбоку. Остаются только понты: Смотрите все, я за пипидастр $7 заплатил! Ваши пипидастры за 100 рублей — жалкое подобие моего пипидастра за семь, Карл, семь долларов!
Блин, это ж почти в 10(В ДЕСЯТЬ !!!!!!!!!!!!!!!) раз дешевле, чем из Китая!!!!!!!!!!!
galamart.ru/catalog/hoztovary/tovary-dlya-uborki-3m2drad/schetki-hozyaystvennye-sovki-3m2frad/445-179/
игрушки для взрослых на период самоизоляции
90е вспомнил, да.