Всем привет! Сегодня обзор PD зарядного от компании Baseus. Вкратце — стабильно работающее зарядное устройство, без писков и нагрева. Но лучше почитать сам обзор, там будет пара оговорок.
Приходит в максимально дешевой упаковке.
Просто пакетик
На нем зарядка и характеристики
Внутри инструкция
Дополнительная информация
Вес, размеры и сравнение с одноклассниками под спойлером
Дополнительная информация
Само зарядное классическое, черное глянцевое
С одной стороны написано Baseus
C другой характеристики
Версия PD как бы намекает на один TypeC выход
Для понимания того, как зарядка держит нагрузки, нагрузим её током 1А 2А 3А
и больше, но тут все не очень после 3,5А напряжение проседает до полного отключения тестера
В максимуме зарядное способно выдать около 18Вт
Добавляю замеры при 9В и 12В
ЗУ выдаёт обещанные 18Вт и даже больше
При 12В максимум выжал 1.74А. При 9В 2.3А
Теперь пройдемся по протоколам быстрых зарядок
Хваленый тестер FNC 88 не смог узреть в сабже PD 3.0 протокол, хотя наличие QC3.0 и поддержку до 12V указал
Другой хороший тестер показал наличие и PD3.0 и QC3.0
но еще плюсом и Huawei SCP Что для меня показалось странно
Решил проверить триггером
Как видим устройство не смогло выдать более 3,47А при 3.2V что не подходит под этот тип зарядки. Хоть оно и старается, но в отзывах было указано пару раз, что не работает с хуавеем
Самсунг может заряжать только при 9V
Но это тоже считается быстрой зарядкой
В Vooc Dash ничего не понимаю, но владельцы могут судить сами, вот триггер
В итоге зарядное соответствует своим заявленным характеристикам. Но не совсем все просто. К примеру самсунг 12В не хочет заряжаться. А мог бы ) При нагрузке 3А продержал час. ЗУ совсем не греется. Едва горячее руки. Писка нет совсем. Так что в принципе ЗУ рекомендовать могу, но что насчет повторяемости качества из партии в партию у басеуса я не знаю, так как есть отзывы, где это ЗУ у людей пищит. В разборке зарядок не силен… Так что прошу простить и понять.
В обзоре Choetech QC 18W хоть видны схемотехника и есть мнение kirich'а. :)
этот Васеус из-за каждого поворота в меня тычут, а месяц назад о нем никто не слыхал, что происходит? кому занесли? я тоже хочу
Разборки нет
Измерения уровня пульсаций нет
Термопрогона нет.
Измерения нагрузочной способности в разных режимах нет
18 ватт нет
А зачем вы тогда его хвалили?
Термопрогон был 3А в течение часа. В обзоре это есть
Также добавились нагрузочные режимы 9 и 12
Huawei FCP это 9 В, а Huawei SCP это 4.5 В, 4 А.
По поводу обзора, нет сравнительных размер, нет веса.
По «производителю» мутный, зарядки с одними и теме же характеристиками, в разной форме говорит явно что сами не чего не производят как тежи орико где гарантированно качество. Поэтому разбор важен. Цены завышены, можно найти точно такиеже зарядки у других брендов дешевли.
А где тест режимов PD, если обзор PD зарядного?
BS-910, 915. Но один шнур придется брать type-c<=>type-c так как года полтора зарядки с двумя портами 'А' и независимыми каналами с QC стали редкостью.
Если только на холостом ходу — работает экономичный green режим с понижением частоты преобразования, отчего она попадает в верхние слышимые регистры.
Если звенит постоянно — плохо собран трансформатор/дроссель, можно попробовать разобрать и пропитать лаком.
Нервы выматывает.
Комаров зато отпугивать может.
Baseus что-то там про одновременную зарядку ругают
Ugreen CD161
lygte-info.dk/review/USBpower%20UGreen%20QC3%20charger%2036W%20CD161%20UK.html
А ещё вот эту, с купонами вышла в $1 (один бакс) https://aliexpress.ru/item/item/4000030252267.html Тоже УГ.