Здравствуйте друзья.
Сегодня буду рассказывать об очередной покупке. На этот раз это стробоскоп прожектор, который я покупал на распродаже.
Нужен он мне для развлечения своих детей. Они у меня любят устраивать дискотеку дома. Музыка погромче, а светомузыка обычно это ролики на ютубе на телевизоре на тематику «светомузыка». Ну любят они у меня побалдеть так. Решил порадовать.
Сейчас конечно цена выше, мне он обошёлся чтото около в 6$ с учетом купона для новорега.
Начну с
характеристик:
Тип: стробоскопический светильник
Материал: алюминиевый сплав
Мощность: 10 Вт
Светильник Цвет: красный желтый и зеленый цвета, голубой, фиолетовый, белый.
Размер: 3,4*3,7*2,1 дюйма/8,5*9,3*5,5 см.
Вилка: вилка стандарта ЕС/США/Великобритании
Вес изделия: 250 г (прибл.)
К покупателю приезжает в цветной упаковке:
Комплектация состоит из самого стробоскопа и пульта управления:
Пульт компактный. С него можно выставить режим работы и цвет вспышек:
Работает пульт от одной батарейки CR2025
При нажатии на кнопку с торца загорается ИК светодиод:
Сам стробоскоп имеет с лицевой стороны панель с 48шт. RGB светодиодами.
Корпус металлический:
Сзади находятся две ручки крутилки. Первая отвечает за скорость стробоскопа, а вторая за чувствительность микрофона:
Для установки под потолком имеется ножка:
Вилка в моем случае была европейского типа:
В целом сборка тут нормальная. Но учитывая цену, устройство кажется несколько неаккуратным чтоли.
Теперь о работе.
Включаем в розетку, включаем с пульта и настраиваем как надо. Либо просто вспышки, либо вспышки от встроенного микрофона.
Свет реально очень яркий. Скорость вспышек можно регулировать. Цвет также можно либо выставить определенный, либо поставить плавную смену цветов.
Ну и небольшая демонстрация в анимациях.
Реакция на хлопки по столу:
Если поставить колонку и включить музыку, строб на нее реагирует. Можно даже подкрутить во время работы подрегулировать скорость срабатывания вспышек:
А если чувствительность микрофона выкрутить на максимум, вспышки срабатывают даже на щелчок пальца. Но через раз:
В целом же всё работает. Отдал детям, они остались довольны. И это самое главное.
Прикольная игрушка для детей. На сколько им ее хватит я не знаю, но пока еще не сломали.
На этом весь обзор. Рекомендовать к покупке этот стробоскоп не буду. Потому что вещь специфичная. Хотя может и буду если вам нужно проводить домашние дискотеки. Для освещения одной комнаты мощности хватает вполне и с запасом.
… не помешает использование средств простейшей защиты.
в импульсном режиме перегрев маловероятен, я надеюсь, но этот девайс, скорее всего, можно переделать в светомузыку и там отвод тепла пригодился бы.
судя по весу, питание скорее всего импульсным БП? в отверстия не видно потроха, если не будете разбирать?
Нужно сказать спасибо, что сел и потратил своё время.
стробоскопы на дискотеках и концертах уже наверно лет 50 применяются. никто пока от них не умер и зрение не потерял.
впрочем, сегодня по радио передавали что один мальчик резко повернул голову и умер. так что нужно еще голову фиксировать.
Разговор о влиянии яркого светодиодного излучения применительно к обзору. В нём автор —
а если не вырывать из контекста, то там немного о другом:
то есть речь-то тут на самом деле просто о том, что нефиг ночью ярко свет включать. особенно в спальне. и естественно это актуально и в случае светодиодных ламп, потому что они яркие и жрут мало.
у подъездав интернете увидели только начало фразы — «светодиодное освещение вредно...» дальше ведь можно и не читать. Всё и так понятно.Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.