Проточный электрический водонагреватель от TINTON LIFE. В летнее время нужная вещь, так же может потребоваться на садовом участке если есть возможность подключиться к центральному водоснабжению или есть своя насосная станция. Вообщем, посмотрим, что за водонагреватель такой с разборкой и замерами мощности и температуры.
Приехал водонагреватель в обычном пакете с многослойной защитой от повреждения в форме пупырки.
Внутри инструкция, смеситель (нагреватель) и излив (гусак)
Инструкция кратенькая на английском языке на листе а4
Излив я бы сказал огромный, высоко возвышается над раковиной, хотя это так и должно быть когда гора посуды.
С одной стороны устроен аэратор. Выход воды в форме дождя.
С обратной стороны 2 кольца уплотнения и 1 пластиковое
Вначале подумал что железо (силумин) но под хромом виднеется желтый металл латунь.
Водонагреватель подключается только к холодному водоснабжению, так что смеситель он можно сказать в кавычках.
Ввод латунный массивный и длинный, так что подойдет под любую столешницу. На вводе сеточка фильтр
Для удобства установки и эстетики провод можно проложить рядом с водонагревателем под столешницу. Для этого вдоль ввода есть специальные углубления для прокладки провода. Для примера установил на импровизированную столешницу из паркета 25 мм
С тыльной стороны наклейка с характеристиками
Провод к сожалению короткий, всего 1.2м. Сечение 3*1,5мм
Вилка европейская до 16а
Переходим к разбору и замерам
С правой стороны водонагревателя расположен отсек с ТЭНом. Для герметизации отсека используется силиконовый уплотнитель.
Тэн поближе
С обратной стороны находится начинка отвечающая за электронное табло температуры и защиту. Гайки и болтики сделаны из латуни, даже как то непривычно.
Под крышкой нашел дату производства.
Так как на ТЭНе не нашел обозначение о мощности, решил замерить и путем не сложных вычислений узнать какова же мощность. Сопротивление ТЭНа 19 ом. Что при напряжении в электро сети 220 в, выдаст мощность в 2547,6вт. Это конечно не 3000 как заявлено, но все равно близко к действительности.
Ну что ж приступим у тестированию. Для этого я подключил водонагреватель к холодной воде гибкой подводкой и выставил на раковине вот такой стенд.
Верхний рычаг выбора температуры воды может принимать 3 положения. Среднее положение выключен, полностью отсутствует подача воды. В правое положение после небольшого щелчка начинается подача холодной воды, чем дальше отклонять в право, тем больше подача (давление) холодной воды. Аналогично происходит в левом положении, только тут идет нагрев воды.
Первый запуск холодной водой. Пошла родимая.
На максимум открыл проток холодной воды. Как видим «душ» не превращается в общую струю.
Измеряем температуру холодной воды. Получилось 13 градусов.
Переводим рычаг выбора температуры воды в левое положение и сразу же загорается экран с температурой воды на самом нагревателе.
При небольшом напоре воды, нагрев происходит моментально. Для точности сверил показания температуры воды дополнительным выносным термометром. Температура немного различается, на 1-1.5 градуса.
Ну и максимальная температура которую получилось получить с помощью этого водонагревателя 70 градусов.
+ без воды и не включится
+ мощность 2500, это конечно не заявленная 3000
+ быстрый нагрев воды, зависит от потока воды и температуры на входе
+ точное показание температуры на выходе
+ удобное и быстрое подключение с возможностью спрятать провод под раковину
+ запасные ТЭНы есть у производителя в продаже
— гусак на любителя, хотя я думаю можно подобрать поменьше в магазине
— короткий провод питания
Используем купон
TINTONLIFE11 для получения небольшой скидочки, и спасибо что дочитали до конца.
220 В/8,93 А=24,6 Ом. А я думал меняется как у лампочки. Обвинение с автора снимается.
))) опередили )))
Статус: Действующий
Цитирую:
В электрических сетях низкого напряжения стандартное номинальное напряжение электропитания равно 220 В (между фазным и нейтральным проводниками для однофазных и четырехпроводных трехфазных систем) и 380 В (между фазными проводниками для трех‑ и четырехпроводных трехфазных систем).
Итого: по разным действующим стандартам — разное номинальное напряжение :)
Для меня температура комфортного мытья посуды 40 градусов.
и заземление никто не отменял
Заземление не спасёт вас от смерти от удара током.
Потому что есть ещё сопротивление утечки при пробое.
И ток при пробое протекает минимум по 2-3 путям, включая ваше тело и заземление.Если сопротивление в сторону заземления окажется больше(не полностью пробило ТЭН на воду, которая тоже имеет сопротивление и большое) то вас может убить.А УЗО сработает гарантированно, если вы его проверяете.
Так, не смотря на заземление стальных труб водопровода от соседей ПОСТОЯННО бьёт током от прохудившихся ТЭНов старых стиральных машин.И в душе и на кухне.
В Германии, например, в домах землю меряют. Правда, не дважды в год, как положено, а раз в сколько-то там у них положено бытовуху профилактировать. Был весьма такому удивлён первое время. Особенно счёту на тридцать с гаком ойро за это дело :)
И — да, прямоточные водогрейки у меня на кухне и в ванной. Газа тут нет. Каждая на отдельном автомате и УЗО. В проекте заложено, скорее всего.
Подключать можно только к ХВ
предложенное решение все же для форсмажора либо дачи
Железо хромируют по меди…
А то что народ принимает за силумин это китайский сплав меди где цинка процентов 70-80.Он белый, кристаллический и хрупкий как силумин, точнее хрупкий как стекло и его разрывает от первого гидроудара в системе.
Иногда туда и алюминий с железом китайцы добавляют но от этого этот «сплав» силумином не становится!
Подслой под хром -никель магнитится сам по себе.
Так что магнитами проверять бесполезно.
C конденсатом как боретесь?
А сама температура зависит как от температуры входящей воды так и от расхода.
Сечение проводов в парадном стояке ограниченно, особенно если они алюминиевые.
В общем, по электробезопасности эта вещица весьма настораживает. Никаких мер защиты. Честно говоря, я бы поостерегся от использования подобных изделий.
отличная вещь, все работает
mysku.club/blog/jd/36989.html
Возможно, Вы имели в виду хороший проток в литрах в минуту
Вода из скважины, особенно зимой, весьма холодная, поэтому, когда хочется по-горячее, приходится уменьшать расход, что немного напрягает. Хотел соединить его с выходом 50-литрового накопительного, который почти всегда включен, но он стоит примерно в 10-12 метрах (по длине трубы) и вода даже в утеплённый трубе остывает (сужу по душевой кабинке, которая стоит в 6 метрах от накопительного нагревателя). Собственно, слить несколько литров воды ничего не стоит, но это занимает некоторое время и тоже напрягает:) т.к. хотелось бы как в городской квартире, включил и через пару секунд пошла горяченькая. Может, есть на этот счёт идеи получше?
Для дачи самое то. НО!
При получении, для проверки, подключил дома к выводу духа :) самый быстрый способ проверки.
При включении, термометр показывал 20 градусов. Поставил самый маленький напор, что чуть ли не капало, но термометр больше 45 не показывает. Хотя вода ощутимо горячее. Я горячую воду люблю, но тут долго пальцы держать не смог. Предполагаю что вода реально горячее…
Так что на термометр пологаться не особо можно.
Даты производства на крышечки со стороны электро начинки нет.
Кончик излива и декоративные кольца на крашка немного другие.
Сопротивление тэна 16ом. Т.е. вроде как мощность честная.
После 10 минут нагрева, кабель был теплый. Я скорее всего буду менять полностью кабель на 2,5квадрата.