Всем доброго времени суток.
В этом обзоре пойдет речь об очень полезном инструменте в работе того, кто использует лазерные нивелиры — штанга с платформой для крепления любого лазерного нивелира и его перемещения по всей высоте помещения. Кому интересно — добро пожаловать.
*Пункт 18.
Характеристики
Быстрая фиксация с помощью ножного ножного упора
Стабильная фиксация штанги с помощью подпружиненного упора
Быстрая блокировка или разблокировка подъемной платформы
Резьба 5/8" и 1/4" может быть использована для различных инструментов
Регулируемый диапазон подъема 70 ~ 336 см (5 секций)
Возможность использования со штативом (необходима резьба 5/8")
Вес — 1,826 кг с чехлом
Размеры: 76 х 15 х 16 см
Доставка
Продавец имеет собственные склады как в Украине, так и в России, поэтому посылка была доставлена прямо домой на четвертый день (включая один государственный праздник и два дня выходных) после разговора с продавцом со склада в моей стране. Такая скорость доставки сравнима с оффлайн-магазинами и меня это очень порадовало. Упаковка — обычная картонная коробка, внутри которой сам инструмент в «бронебойной» надувной упаковке.
Комплектация и внешний вид
Инструмент поставляется в симпатичном чехле желтого цвета, с ремнём для возможности переноски на плече.
Развязав завязки, чехол с содержимым принимает плоскую форму, и уже в таком положении его можно открывать и доставать все то, что есть внутри.
Есть два отсека, оба на молнии. В большом сложены алюминиевые трубки (5 штук), каждая в своем отделении, а в маленьком — платформа для крепления лазерного нивелира, потолочная подпорка, сменная насадка под другую резьбу нивелира.
Диаметр потолочной подпорки 69 мм
Используется два вида резьбы для крепления нивелира — на 5/8" и 1/4".
Насадку легко поменять, открутив два небольших шурупа с обратной стороны платформы
На трубках нанесена линейка, с ценой деления 5 мм. Соединяются между собой путем вкручивания одной в другую.
Соединительная резьба трубок — 5/8", поэтому можно использовать штатив, накрутив нижнюю трубку на него
Соединения не имеют резко выраженных перепадов, поэтому платформа легко скользит вдоль штанги по всей ее длине. Шкала линейки продолжается на каждой следующей трубке. Ниже представлены все четыре соединения
Платформа очень хорошо фиксируется, поэтому можно не беспокоится о весе лазерного нивелира. Даже если не опустить зажимной рычаг, то самопроизвольного падения или сползания нивелира не будет, он останется на своем месте.
Размеры трубок
Остальные по 60 см
Диаметр трубок 32 мм
Нижняя трубка имеет две особенности:
1. В ней встроена подпружиненная опора и откидной ножной упор. Сила, с которой надо вдавливать подпружиненную опору составляет около 20 кг (попрошу не разводить холиваров на тему силы и массы, кому будет удобнее, то сила 200 ~ ньютонов), но большинству людей понятней в кг.
2. В нижней трубке есть выдвижная штанга, которая фиксируется путем закручивания большой пластиковой шайбы. Благодаря этому штангу можно использовать в помещениях любой высоты в пределах 70 — 336 см
Длина хода подпружиненной опоры — 13 мм
На подвижной платформе может быть закреплен любой лазерный нивелир диаметром до 188 мм
С выдвинутой штангой максимальная длина составляет 339 см
А в сложенном виде 285 см
Допустимые расстояния от потолка до лазерной линии ограничены лишь нивелиром, которым вы будете пользоваться, так как высота от потолка до платформы составляет лишь 37 мм
В нижней части это измерение не совсем актуально, так как имеем выдвижную опору, поэтому трудно предугадать в каком помещении будет использоваться данная штанга. Но все же, кому интересно, минимальное расстояние от пола до платформы может быть 22-23 см
В снаряженном виде
Выводы: данный инструмент однозначно нужен прежде всего тем, кто занимается ремонтами профессионально. Иначе приходится строить разные треноги из профиля для гипсокартона, но это не обеспечивает как точности, так и удобства при отбивании линии потолка и подобных по всей квартире. Если вы делаете ремонт сам, один раз и у себя в квартире, то возможно он вам и не нужен. Но с ним однозначно работать на порядок удобней, быстрее и точнее. Инструмент простой и функциональный, каких-то неприятных моментов в работе с ним я не нашел. Спасибо за внимание, до скорых встреч.
P.S. В следующем обзоре покажу лазерный нивелир, который показан вместе со штангой на фотографии в конце обзора
rutube.ru/video/475e6f75cbe2399bbef753d78dce4751/
А так примеров много.
Это совершенно разные приборы для разных задач.
Нивелир — геодезический прибор для измерения разности высот.
Построитель плоскостей — строительный инструмент, позволяющий отображать базовые линии
mysku.club/blog/aliexpress/72874.html
Вместо треноги для построителя линий, использовал журавль от микрофона. Переходную резьбу сколхозил на токартке. Главный недостаток, сильные колебания на высоте под потолком.
вплоть до «микронов» ;)
для напольных дел использую штатив от фотоаппарата
Если можно поподробнее что за крепление на 5/8
Магазины такое не стесняются за 3600 продавать.
Второе, площадка большая, штанга крепкая. Если есть боязнь за Ваш уровень за 25к(понтанулись, но зачем), то можно приколхозить пружинку на шток чашки. Шток предварительно сделать более длинным. И тогда штанга будет еще и подпружиненая. А чашки 100 точно не дадут им уйти в сторону. профит за 450 рублей(50 рублей пружина)
А если у Вас понтовый уровень, то и покупайте понтовую штангу. Понты должны быть всесторонними. Не ищите как по дешевле, кореша не поймут.
У меня уровень за 7тр, обычный китаец, который на моей максимальной длинне не врет(врет не больше заявленной погрешности и меня это устраивает). И я для своих двух ремонтов точно не буду тратить деньги на штангу за 4К. А вот потратить 30 минут что бы собрать штангу за 450 рублей — почему бы и нет.
Я лучше на эти деньги другой полезный инструмент куплю :) например динамометрическую отвертку.
отличная вещь и не только для нивелира можно использовать
Там есть точно такие же, но в 2 раза дороже, а если поговорить с китайцами, то можно и в три-четыре раза дороже взять :)
================================
Встречаются два новых русских в Лондоне. Один другому говорит:
– Вот, смотри, галстук купил за 1500 баксов!
А тот – ему:
– Ну ты облажался – тут за углом такие по 2000!
Не по наслышке знаю, что пропадает только то, за чем не приходят долго(месяц-полтора), и это надо оформлять на возврат(а это еще тот гемор, оплата за которую не входит в зп 15 тысяч рублей), и конечно если не берут трубку на звонки, по номеру телефона который указан на посылке. Угадывать номер естественно никто не будет, если клиент лоханулся и криво вбил номер.
Я это знаю потому, что до меня доходят такие «потеряшки».
Я не исключаю что есть отдельные личности, но это как и везде. И не надо говорить что омские какие то особенные.
У меня месяц в отделении пролежало заказное письмо с треком, судя по отравителю из налоговой. Я был на почте за это время дважды, никто не звонил, не отдавал. Обнаружил я его, когда шарился по госуслугам, посмотреть что таки еще из метрополии в провинции довели в госуслугах, «внезапно» увидел что письмо уже вовсю едет обратно. Скопировал номер — занес в программку Почты России — стало отображаться. Вопрос — сколько ещё важных писем, особенно если их не разнесли в базе госуслуг, пропочтила почта России?
На жалобу об инциденте также положили винт.
А Омские — это конкретно про то что знаю, работа организована через пятую точку, на жалобы разные, или не реагируют, или в стиле — «сам дурак»©. Может в метрополии всё по другому. Может и в других городах, но у нас так.
И да, звонят. Я могу говорить про конкретное отделение. Номер естественно не скажу. Из 15 почтальонов только одна не звонит. По остальным, если есть номер телефона звонят три раза, если не берут или в течении месяца не приходят, то «списывают» в порядке очереди :) Могут и в ящик кинуть, но тут зависит все от размера пакета.
А сколько мелких пакетов в больших тюках теряется… Я беру для хоз нужд большие тюки с почты, в них удобно транспортировать. Этакие мусорные мешки на 100-150кг. Так вот очень часто, мелкие тонкие пакеты теряются в складках мешков. После пары случаев я стал мешки перед использованием полностью выворачивать.
Да, работа через пятую точки. Принуждают продавать почтальонов услуги почта банка. Принуждают впаривать незаметно услуги. Естественно не официально. Иначе уволят. А всем реально наплевать на работу, с таким отношениям к людям. пусть хоть все посылки сгорят. За 15тр можно устроиться в любое место. Многие идут в почтальоны только потому что дети неподалеку в школе/садике и есть время забрать и увести.
. как на фото скорее всего отвалится.