Ремонтная плата блока питания на 12 вольт
В свое время был куплен блок питания как бы на 3А. В принципе, свои функции он выполнял, пока не сдох, вырубив щитковый автомат. Вскрытие показало две вещи. Первая — корпус собран на защелках, что давало перспективы его повторного использования. Вторая — проводок АС, припаянный даже не соплей, а плевком, оторвался от платы, коснулся чего-то произвольного и устроил локальный дизастер с замыканием и вонью, что не давало перспективы повторного использования платы. Поэтому, я стал искать замену родной плате. Плата была найдена.
Новая плата тоже оказалась на 3А, правда выглядит она куда солиднее и компонетно насыщеннее родной платы. Но главное, она оказалась больше по габаритам, нежели родная плата. Главная проблема была в высоте, поскольку ни один магазин, торгующий этими платами, не указывал ее. Более того, в отзывах мелькал вариант, не такой, как на фото, а с одним большим конденсатором, что дополнительно увеличивало высоту. В общем, я решил рискнуть и заказал ее. Вот, что мне пришло:
Размеры платы: 87 х 41 х 27 мм
А вот корпус, куда это предстояло засунуть:
На фото корпус с уже припаянной розеткой PHU-3 непосредственно перед сборкой.
Поскольку плата в своих габаритах в корпус не лезла, ее пришлось немного обточить, заодно сделав проточки под AC провода в местах, где на пути проводов не было пайки:
Плата нормально влезла в нижнюю часть корпуса:
На выходном кабеле напаяна розетка PHU-2. Провода я постарался уложить в свободные места и закрыл крышку:
Все нормально закрылось, хоть и с небольшим трудом. Светодиод на плате стоит по другую сторону окна на корпусе, но через окно его тем не менее видно. Ремонт считаю успешным.
Размеры платы: 87 х 41 х 27 мм
А вот корпус, куда это предстояло засунуть:
На фото корпус с уже припаянной розеткой PHU-3 непосредственно перед сборкой.
Плата нормально влезла в нижнюю часть корпуса:
понравилась. Взял на вооружение.
Из-за этого варистора, постоянно ставят такие предохранители.
и зачем брать плату (ну если только она на 3 А) если есть проверенные в таких корпусах за чуть подороже?
У меня, например, подобного типа блоки питания уходили в термозащиту менее чем от полутора ампер, пришлось наклеить небольшой теплоотвод на чип.
В данном случае это именно фольклор и бездумное использование кальки с английского, который сразу выдаёт уровень владения предметом, хех.
В наших же краях, на ~1/7 части суши, есть простые и четкие определения:
не «ампераж», а ток,
не «вольтаж», а напряжение.
Даже звучит круче), и располагает дальше почитать обзорщика.
вы вот шутите, а я реально видел «оммаж»),
про «ваттаж» и не говорю уже, классика, как и «ампераж»)
Все слова в вашей цитате — обычные устоявшиеся слова русского языка.
Низачот, студент))
Правда продавец после отзывов увеличил цену — добавил доставку.
Не сможет он себя охладить, если нагрузить все три ампера.
Есть вот такой, на 24В/3А, лежит в виш-листе, так как тоже не нравятся «народные», а тут бп с разбора, похож на ноутбучный, и выглядит неплохо.
С телефона криво ссылки встают, и так и эдак, плюс движок mysku банит сообщение.
Поменял только потому, что более мощный в руки попался.
Чтобы не быть голословным привожу скрины с их страницы.
Внимательно — дата сообщения 2015 год (до сих пор «чудо» не исправлено) и конечно сами «500 ампер»!
Подобные многолетние ляпы, как-бы, намекают на «высокий профессионализьм».
Зато будет что по обсуждать)))
PS: вы уж как то определитесь, вам шашечки, или ехать?..
PS: По ценам: это оптовики и продают по ценам мелкого опта форумчанам.
Посему только механическая доработка и ее описание.
Правилам сайта соответствует, но имхо полезной информации не несет.
Думаю кратковременно и при активном (вентилятор) охлаждении ампер 10 сможет. Но, это дело экспериментальное.
Это обычный «народный блок питания».
Сходите к Киричу в блог. У него были обзоры на эти БП.
Вот на вскидку —