Еще один дальномер SNDWAY-T40.
- Цена: 20.99$
Всем здравствуйте. Наверное вам уже надоело, но это очередной обзор дальномера от компании SNDWAY, а именно младшая модель Т40. Компания видать очень хочет заполонить рынок, так как и недели не обходиться без обзора ее продукции ).
Пришел в прибор с стандартной коробочке, почти такой же как и в других обзорах. На лицевой части собственно изображение дальномера, а сбоку точечка на конкретной модели. То есть коробка как минимум одинакова для четырех моделей.
Внутри на пластиковом ложе находится сам дальномер, а под ним остальной комплект.
Набор такой же как и в большинстве обозреваемых дальномеров от этой компании. Это сам дальномер, белая карточка-мишень, чехол для переноски, темляк и инструкция. Инструкция довольно подробная, и хоть прибор не очень сложный, но она нужна для понятия принципов.
Чехол хорошего качества с логотипом производителя.
Характеристики также схожи со старшими моделями, за исключением минимального и максимального измеряемого расстояния.
Характеристики:
• Диапазон измерений: 0,2–40 м (0,65–131 фут.)
• Точность: ±2 мм (0,079 дюйма)
• Класс лазера: Класс II• Количество ячеек памяти: 30шт
• Макс. выходная мощность лазера: <1 мВт
• Защита от пыли и брызг: IP54
• Количество ячеек памяти: 30шт
• Автоматическое отключение лазера: 20 секунд
• Автоматическое отключение питания: 150 секунд
• Рабочая температура: 0–40 °C (32–104 °F)
• Температура хранения: -20–60 °C (14–140 °F)
• Питание: Батарейки 1,5 В AAA (2 шт.) (не входят в комплект поставки)
• Размеры: 112 x 50 x 25 мм (4,41 x 1,97 x 0,99 дюйма)
• Вес в упаковке: ок. 250 г
Корпус устройства изготовлен из пластика, слегка шероховатого. Кнопки из резиноподобного материала. На лицевой стороне прибора расположен дисплей с белой подсветкой, на котором хорошо видно символы, 7 кнопок управления прибором и сбоку приделали маленький пузырьковый уровень.
Также здесь написана максимально измеряемая дистанция.
На боковых сторонах нет ничего интересного, кроме отверстия для крепления темляка.
На переднем торце расположено окошко лазера и приемная линза.
Большая красная кнопка отвечает за включение прибора и начало измерений.
Кнопка 1. добавление, кнопка 2. вычитание, кнопка 3. вычисление площади, объема, углов, кнопка 4. сохранение значений, кнопка 5. отвечает за точку отсчета и изменение единиц измерения, кнопка 6. очистка значение и выключение.
На задней части прибора расположен батарейный отсек на 2 батарейки ААА. Разъема для штатива в данной модели нету.
Теперь немного о работе устройства. Основное назначение – это измерение длины. Можно выбрать как режим непрерывного измерения, так и прибавлять или вычитать длины отрезков.
Для этого надо включить дальномер, нажать кнопку READ, навести на объект до которого меряем длину и еще раз нажать READ. Я сделал три замера различных отрезков 40см, 50см и 70см. И заметил, что на маленьких расстояниях прибор привирает 3-6 мм, а с увеличением расстояния измерения находятся в пределах погрешности.
Для измерения площади помещения, необходимо выбрать этот режим и померять две стороны прямоугольника, остальное прибор сам посчитает. Я просчитал площадь комнаты. Но так как стены здесь кривые, как моя жизнь, то измерения в нескольких точках могут отличаться ).
Следующий режим позволит высчитать объем помещения, то есть к двум измерениям добавляется высота. Так я узнал, что объем комнаты 43,7 метра кубических.
Также можно производить измерения по теореме Пифагора (наибольший катет и гипотенуза; два катета; гипотенуза, биссектриса, наибольший катет; два катета и высота)
Вот такой получился небольшой обзор. Я так понимаю с дальномерами на портале пока будет тихо). Мне прибор понравился, для простых бытовых задач, типа площадь пола под линолеум или еще что-то его вполне хватит, как и его точности. В общем каждый найдет ему применение. В профессиональный сегмент эта модель явно не метит. Покупать или нет, тут каждый решает сам, но я думаю, прибор стоит своих денег. На этом все, до новых встреч.
Чехол хорошего качества с логотипом производителя.
Характеристики:
• Диапазон измерений: 0,2–40 м (0,65–131 фут.)
• Точность: ±2 мм (0,079 дюйма)
• Класс лазера: Класс II• Количество ячеек памяти: 30шт
• Макс. выходная мощность лазера: <1 мВт
• Защита от пыли и брызг: IP54
• Количество ячеек памяти: 30шт
• Автоматическое отключение лазера: 20 секунд
• Автоматическое отключение питания: 150 секунд
• Рабочая температура: 0–40 °C (32–104 °F)
• Температура хранения: -20–60 °C (14–140 °F)
• Питание: Батарейки 1,5 В AAA (2 шт.) (не входят в комплект поставки)
• Размеры: 112 x 50 x 25 мм (4,41 x 1,97 x 0,99 дюйма)
• Вес в упаковке: ок. 250 г
Также здесь написана максимально измеряемая дистанция.
На переднем торце расположено окошко лазера и приемная линза.
Большая красная кнопка отвечает за включение прибора и начало измерений.
бонус от продавца
Если в поле заказа ввести 00009, то в подарок положат пузырьковый уровень
И где это в обзоре?
По обзору прибор в пределах заявленных данных, а с новой вводной нет. Т.е. не соответствует приведенным паспортным данным.
При совсем маленьких расстояниях (10-20см) может и больше привирать. От полуметра до 5 метров — в пределах погрешности. На совсем дальних тоже будет погрешность выше.
при маленьких расстояниях если делать несколько последовательных измерений погрешность стремится с заявленной в паспорте устройства
Все такие специ, что иногда думаешь, что же всё так зашибись, что даже пиндосы бисером ссат :)))))