Пробойники для кожи с круглыми зубами – один из видов пробойников для создания ровных и равноудаленных
дырок отверстий в коже.
Отличие пробойников с круглыми зубами от классического пробойника (с ромбовидными зубами) в том, что кроме круглой формы отверстия этот пробойник каждым зубом не просто разрывает кожу, а вырубает кусочек кожи в форме круга. Кусочки кожи, вырубленные пробойником, проходят по каналу зуба, далее по каналу пробойника и вываливаются с обратной стороны этого канала.
Размер пробойника.
Расстояние между центрами зубов – 5 мм. Диаметр зуба – 1мм.
Отверстия, сделанные пробойником.
Зубы сменные. Каждый зуб можно выкрутить и вкрутить обратно.
Вследствие этого факта пользователь получает некоторые плюшки – замена испорченного зуба, поворот линии шва без дополнительного двузубого пробойника, а выкручиванием трех лишних зубов для скругления шва.
Что может получиться, когда пользуешь пробойник с круглыми зубами.
Использование этого пробойника предполагает пробитие отверстий каждого куска кожи отдельно. Подходящая нить для таких отверстий – 1 или 1.2 мм. Шов с отверстиями сделанными таким пробойником, на мой взгляд, придает конечному изделию некий брутальный и тяжеловесный вид.
Не самый популярный пробойник в моем личном арсенале да и наверно у мастеров в целом, но обладание таким несомненно имеет смысл.
Творческих вам успехов и периодического свидания с Музой.
вот крайняя «помощь», учитывая цену струбцину… курок заказывал больше из спортивного интереса)) с запасом пару штук
лист 10ка, вырезать, в торце 5 дырок и для выброса 5.
зубы сверлонуть, точнуть, кальнуть…
не знаю как у вас, а мой «знакомый слесарь» (не из подвала ЖЕКа) за 40 лет руки и голову не пропил и китайской «инженерии» фору даст
пс а обзор я плюсанул, не переживайте, вещи всякие нужны, а особенно хобби/ремесла (сам такой), просто кусок чермета с 5тью зубами за 20$ это сильно, имхо
Это дорогого стоит. Я прекрасно понимаю, что эти люди вымирающий класс.
Я по доброму удивлен, что нашего брата это интересует и есть много людей увлеченных чем-то кроме дивана и пива. Надеюсь на муське только их малая часть, а не основная концентрация )))
Брал пару лет назад, возможно у этого же продавца — доволен.
желательно чтобы металл бы покрепче конечно.
Кое-что покрупнее можно вырезать обычными, также слегка заточенными, гильзами от патронов.
задача 1. «Грубый» ремешок для часов. Какую кожу брать? Что еще необходимо? Кожа, пробойники для нитки, пробойники для «язычка»., сама нитка, инструменты для заглаживания края. и т.д. Если не напрягу, можно кратко, хоть ссылками на все это. Минамальный комплект, для «ремешка для часов» :)
Я бы не рекомендовал новичку начинать с ремешка для часов. Начните с чего попроще… кардхолдер, чехол какой нибудь.
К чему это я… Да, никакие специнструменты не использовались. Лет было 13-14 :) Главное — мотивация, да…
Хорошо, пусть кардхолдер. Ищу в гугле «кожа растительного дубления купить». Ссылок море. А там всякие ШС, ШСК, вороток, получерпак :) Я теряюсь. Можно ссылку точную, что взять на попробовать для кардхолдера?
Я не специалист по металлам, по крайней мере не опровергать не подтверждать это не возьмусь, но зубы заслуживают похвалы однозначно. Пробовал зубы отечественного производителя (якобы из супер-пуппер металла), одно время продавались в российских интернет-магазинах. Стоили дороже, качество невыносимое, хотя маркетинг был адский.
Ничего больше от PGF я не пробовал, да и проблематично это. У китайцев либо это, либо нонейм с несъемными и уродливыми даже на их фотках зубами. Видел нечто похожее в каталоге IVAN, но прикупить возможности не представилось, ибо в розницу не нашел, а сами IVAN торгуют только оптом.
А что такое PGF? Надпись белыми буковками на инструменте? Даже если PGF какой-то там бренд, то не думаю, что другим китайцам (не PGF) будет трудно нашлепнуть эти буковки.
Верно.
Как вариант для «попробовать» — наверняка подойдет.
Импортные, австрийские сапоги времён СССР -там кожа по тоньше, а отечественные потолще, дубовее.